Internet

Ketemu Driver Ojol yang Sama, Netizen Ini Bagikan Kisah Inspiratif

Ada yang pernah mengalami kejadian serupa?

Dinar Surya Oktarini

Kisah haru pengemudi ojek online. (Twitter/@hyunqae)
Kisah haru pengemudi ojek online. (Twitter/@hyunqae)

Hitekno.com - Baru-baru ini salah satu netizen di Twitter bercerita mengenai kisah mengharukan saat naik ojek online. Pemilik akun @hyunqae ini mengaku ia sedang naik ojek online menuju kampusnya dan dikagetkan dengan pertanyaan pengemudi ojol tersebut.

Awalnya ia tak mengenali siapa pengemudi ojol tersebut, namun setelah dijelaskan ia teringat kejadian satu tahun yang lalu.

Sang pengemudi ojek online tersebut bercerita kalau sekarang anaknya berhasil diterima di Jurusan Hukum UNS.

Kisah haru pengemudi ojek online. (Twitter/@hyunqae)
Kisah haru pengemudi ojek online. (Twitter/@hyunqae)

 

Setelah cerita tersebut, ia terkaget dan teringat kejadian satu tahun lalu pernah dibonceng pengemudi yang sama saat pulang dari kampus.

Selama perjalanan pulang tersebut, pengemudi ojek online ini bertanya-tanya mengenai cara masuk kuliah hingga jurusan hukum, pasalnya ia ingin sekali anaknya bisa berkuliah di jurusan yang sama.

Perbincangan tersebut membuatnya terinspirasi membagikan saran mulai dari bimbel hingga latihan soal-soal tes.

Kisah haru pengemudi ojek online. (Twitter/@hyunqae)
Kisah haru pengemudi ojek online. (Twitter/@hyunqae)

 

Hingga sampai rumah ia memiliki ide untuk memberikan buku latihan saat masuk kuliah dulu untuk dititipin ke anaknya di pengemudi ojek online ini.

Sesaat setelah diberi buku, pengemudi tersebut menangis dan tak ngerti harus bilang apa karena buku-buku tersebut sangat mahal.

Kisah haru pengemudi ojek online. (Twitter/@hyunqae)
Kisah haru pengemudi ojek online. (Twitter/@hyunqae)

 

Ia tak menyangka setelah lewat satu tahun, ia kembali dipertemukan dengan driver ojol yang sama bahkan mengingatnya.

Sontak kisah inspiratif ini menjadi viral di Twitter dan dibanjiri komentar dari netizen, bahkan akun resmi ojek online ini turut serta.

Kisah haru pengemudi ojek online. (Twitter/@hyunqae)
Kisah haru pengemudi ojek online. (Twitter/@hyunqae)

 

@GrabID ''Terima kasih sudah berbagi cerita ini dan membantu mitra driver kami ya''

@xxaviercx ''baik sekali kakakkkk, sungguh dermawan aku meneteskan air mata membaca inii, you're an angel''

@ultimultiez ''Baik banget terharu dong aku bacanya. Ngeliat thread ini jadi mikir, "gue pengen banget masuk hukum tapi belajar aja males." Padahal buku buku gituan punya, tapi ga pernah dibuka.''

Thread pendek mengenai pertemuan pengemudi ojek online dan penumpangnya ini menjadi viral di Twitter dan mendapatkan lebih dari 16 ribu retweet dan 14 ribu likes.

Berita Terkait