Internet

Gokil, Begini Atraksi Penerjun Payung Pesan Ojol dari Udara

Bisa mendarat pas nggak ya?

Dinar Surya Oktarini

Penerjun naik ojol. (Instagram/@tni_angkatan_laut)
Penerjun naik ojol. (Instagram/@tni_angkatan_laut)

Hitekno.com - Biasanya driver ojol menjemput customer-nya di depan rumah atau di tempat yang sudah dijanjikan, namun bagaimana jadinya jika customer yang ditunggu malah datang dari udara.

Yap baru-baru ini beredar foto seorang ojek online yang kaget ketika penumpang yang ditunggunya merupakan seorang penerjun tempur dari marinir yang tiba-tiba turun dari udara.

Dalam unggahan Instagram resmi @tni_angkatan_laut ini memperlihatkan bagaiamana kehebatan seorang penerjun tempur marinir bisa mendarat dengan pas di target yang ditentukan.

Menurut keterangan yang diunggah bersama foto tersebut, kejadian menarik ini terjadi saat pelaksanaan gladi bersih serah terima jabatan Komandan Korps Marinir di lapangan apel Bhumi Marinir Cilandak, Jakarta Selatan, Senin (24/12/2018) lalu.

Penerjun naik ojol. (Instagram/@tni_angkatan_laut)
Penerjun naik ojol. (Instagram/@tni_angkatan_laut)

Dalam rangkaaian acara tersbeut, empat pengendara ojek online sengaja dilibatkan untuk meramaikan acara. Ojek online tersebut menyiapkan boncengan motornya untuk dinaiki sembilan penerjun tempur Marinir sorti pertama yang terjun dari pesawat CASA TNI AL.

Atraksi menarik ini kemudian dipamerkan di depan tamu undangan yang dapat di acara tersebut. Empat pengendara ojek online yang sering mangkal di sekitar Jl. Cilandak KKO Jakarta Selatan yang menerima orderan tersebut menempatkan motornya di empat sudut lapangan.

Pengemudi ojek online tersebut mengaku bingung, lantaran dirinya sudah yakin dirinya sudah tiba di lokasi penjemputan yang benar.

Ketika itulah, penerjun tempur Marinir satu persatu mencoba melakukan pendaratan di boncengan motor ojol yang hanya seluas 30 x 40 cm saja.

Penerjun naik ojol. (Instagram/@tni_angkatan_laut)
Penerjun naik ojol. (Instagram/@tni_angkatan_laut)

Dan dua dari sembilan penerjun tempur akhirnya berhasil mendarat dengan mulus di boncengan motor ojol yang menjemput mereka.

Aksi tersebut mendapatkan pujian dari berbagai pihak yang menyaksikann atraksi tersebut, bahkan netizen yang melihat tersebut memberikan pujian bagi penerjun payung Marinir.

@susantisusanti9473 ''Keren dan mantap banget... Jalesu Bhumyaca Jayamahe''

@mhmmd.sairullah ''Keren jadi pengen deh jadi TNI''

@kesling_lubangbuaya ''Terbaeq mantul mantep betuul''

Menurut kamu bagaimana aksi keren dari penerjun Marinir yang bisa mendarat dengan mulus di boncengan ojol ini?

Berita Terkait