Aksi pria main smartphone di Trotoar ini bikin kabur pelanggar lalu lintas. (Instagram/@koalisipejalankaki)
Hitekno.com - Pelanggar lalu lintas makin merajalela di ruas-ruas jalanan Indonesia, khususnya para penerobos trotoar. Teguran lisan saja tak mampu, akhirnya ada aksi main smartphone di trotoar yang manjur bikin pelanggar lalu lintas kabur.
Di ibu kota Jakarta dan kota-kota lainnya, potret pengendara menerobos trotoar memang sudah bukan hal yang baru. Dan aksi kali ini mungkin bisa dijadikan inspirasi.
Sebuah video diunggah jejaring sosial Instagram @koalisipejalankaki. Dalam video tersebut, kondisi jalanan di ibu kota memang tampak ramai.
Saking padatnya, beberapa pengendara menerobos trotoar. Tapi pelanggaran lalu lintas itu berhasil digagalkan oleh seorang pria.
Dengan setelan rapi, pria yang tidak diketahui identitasnya ini rela berbaring di tengah jalan. Sembari main smartphone kesayangan, ia tampak menikmati apa yang dilakukan.
Aksi pria itu pun berhasil menghalangi para pengendara yang akan lewat trotoar, khususnya si bajaj biru yang mendekat.
Kalang kabut, sopir bajaj biru itu pun berusaha sekeras tenaga untuk berputar balik dan cabut. Pengendara yang berada di belakang bajaj pun langsung kembali ke jalan aspal.
Sontak aksi pria yang menghalangi pelanggar lalu lintas ini mendapat perhatian dari netizen. Banyak dari mereka yang kemudian memberikan pujian.
''Mantap teruskan penertiban trotoar,'' komen @achmadnuy.
''Bagus semangat kawan. Biar mereka kapok karena telah mengambil hak pejalan kaki,'' tulis @mohh_yt.
Baca Juga: Gagal Tes CPNS? Ini 10 Profesi Kekinian yang Bisa Kamu Jalani
Selengkapnya, ini dia videonya.
Tulisan mengenai aksi main smartphone di trotoar ini sudah dimuat di Mobimoto.com dengan judul Aksi Selfie di Trotoar, Bikin Pelanggar Lalu Lintas Kalang Kabut.