Internet

Viral, Screenshot Chat Driver Ojol yang Mengaku Sudah Meninggal

Benar terjadi atau hoax?

Agung Pratnyawan | Amelia Prisilia

Ilustrasi. (Japan Daily Sun)
Ilustrasi. (Japan Daily Sun)

Hitekno.com - Akun Instagram dengan username @lambe_ojol baru-baru ini mengunggah screenshot sebuah percakapan antara seorang driver ojol dengan penumpangnya. Screenshot percakapan ini menjadi tidak biasa karena si driver mengaku sudah meninggal.

Screenshot yang didapat dari seorang penumpang yang tidak diketahui identitasnya ini langsung viral di Instagram dan Twitter.

''Ini beneran apa nggak sih say? Kok minceu takut ya... '' tulis @lambe_ojol bersama dengan unggahannya.

Dalam isi screenshot percakapan yang diunggah pada Senin (17/09/2018), si driver ojol bernama Sirajuddin dengan plat nomor DD457XXX ini sedang menjemput penumpangnya pada pukul 12:19 PM.

Si driver ojol menjelaskan bahwa dirinya menggunakan baju berwarna putih yang anehnya tidak dilihat oleh penumpang. Penumpang tersebut lalu meminta agar si bapak datang ke arahnya.

''Bapaknya aja deh yang kesini..'' tulis si penumpang.

Selang satu detik, si driver mengaku sudah berada di samping penumpangnya. Makin aneh, ia mengaku mengenakan baju berwarna putih lusuh. Ia juga mengaku baru seminggu yang lalu sudah meninggal dunia.

 

Entah shock atau heran, si penumpang terlihat tidak membalas chat terakhir dari si driver ojol dalam kolom percakapan keduanya.

Driver ojol yang mengaku sudah meninggal ini lalu membalas sekali lagi dalam kolom percakapan tersebut.

''Mbak ga liat saya?'' tulis si driver.

Unggahan @lambe_ojol ini langsung viral di Instagram dan di Twitter setelah diunggah kembali oleh beberapa akun media sosial.

Banyak yang tidak percaya dan merasa seram dengan kisah si driver yang mengaku sudah meninggal ini.

''Hihh kok bisa?'' komentar @riannatatha.

''eeee itu foto drivernya item bener matanya ._.'' komentar @tiarrachandra.

''Gua zoom fotonya, matanya item bener ya'' tulis @GUILTARS.

Ilustrasi. (Reader's Digest)
Ilustrasi. (Reader's Digest)

 

Selain merasa seram, ada beberapa netizen yang meragukan keaslian kisah driver ojol yang mengaku sudah meninggal ini. Banyak yang berpikir jika ini adalah bentuk modus si driver agar penumpang mau melakukan cancel order.

''Modus biar dicancel orderannya... boleh jugaa'' komentar @alanrussel47.

''Bohong nih masa ada setan jam 12 siang'' tulis @_diablo24.

''Gilak si setan sekarang main henpon, udah gitu jadi ojol'' komentar @popocoroo.

Hingga artikel ini dibuat, tidak ada informasi lengkap mengenai kisah driver ojol yang mengaku sudah meninggal ini. Menurutmu ini benar terjadi atau hanya hoax?

Berita Terkait