Wajib Baca, Ini 4 Rahasia Besar Kamu yang Diketahui Google

Apa sih yang tidak diketahui Mbah Google?

Agung Pratnyawan
Kamis, 30 Agustus 2018 | 10:00 WIB
Kantor Google. (Ubergizmo)

Kantor Google. (Ubergizmo)

Hitekno.com - Seberapa pandai kamu menyimpan rahasia? Mungkin orang-orang sekitarmu tidak tahu. Tapi bagaimana dengan Google? Ternyata Google tahu beberapa rahasia besar milikmu, lho!

Kemajuan teknologi saat ini sudah sangat berkembang dan memberikan banyak kemudahan bagi kita. Namun, sebaiknya kalian tetap berhati-hati dalam memanfaatkannya.

Baca Juga: - Harus Tahu, Ini 7 Fitur Google Search yang Memudahkan Harimu - Temuan Baru, Ini Trik Hacker Curi Password Dari Komputer - 7 Fitur Rahasia Google Drive - Trik Rahasia dari Google Ini Bikin Hidup Lebih Praktis - Rahasia Desy JKT48 Mendapatkan Ribuan Like di Twitter

Jangan sampai kalian terbuai dengan kecanggihan hingga lalai dan memberikan berbagai rahasia besar yang bersifat pribadi.

Seperti halnya saat menggunakan kecanggihan teknologi internet dan smartphone. Di satu sisi, kita sangat dimanjakan dengan berbagai kemudahannya, tapi di sisi yang lain, kita hampir tidak memiliki privasi, lho.

Parahnya lagi, tanpa kita sadari, Google bisa mengakses kehidupan pribadi dengan sangat mudah!

Hal ini terjadi karena kita saling terkoneksi dengan berbagai fitur canggih yang mereka tawarkan.

Sebagai contoh, tentang kehidupan pribadi yang seharusnya menjadi rahasia bagi kita sendiri tapi justru bisa diakses dengan mudah oleh Google.

Ilustrasi akses internet. (Pexels)
Ilustrasi akses internet. (Pexels)

1. Kata sandi

Ini yang paling krusial. Urusan kata sandi adalah hal yang sangat pribadi dan sebaiknya tidak bisa diakses oleh orang lain. Sayangnya, Google bisa mengetahui dengan mudah.

Contoh: Setiap kali mengakses internet dengan Google Chrome, kalian pasti diberikan tawaran untuk menyimpan kata sandi. Jika kalian klik setuju, otomatis Google mendapatkan satu akses paten untuk masuk ke dalam kehidupan pribadimu.

Ilustrasi akses internet. (Pexels)
Ilustrasi akses internet. (Pexels)

2. Tahu isi email

Kamu pasti punya satu akun Gmail kan? Tahu nggak sih, Google punya akses buat masuk ke dalam akunmu dan menjelajahi isi emailmu yang notabene sangat privasi.

Kamu keberatan dengan resiko ini? Nggak ada cara lain kecuali tutup akun Gmail kamu itu, Girls. Hanya itu satu-satunya cara biar isi emailmu tetap aman dan nggak diketahui pihak ketiga.

Mau opsi lain yang lebih aman? Balik lagi surat-suratan pakai pos :D

Ilustrasi email. (Pexels)
Ilustrasi email. (Pexels)

3. Mencatat kemana pun kamu pergi

Selama fitur GPS-mu aktif, siap-siap saja nggak bakal ada batas privasi antara kamu dan Google! Google bakal terus mencatat lokasi mana saja yang kamu singgahi dan menyimpannya dengan rapi di Google Maps timeline.

Coba sesekali kamu buka riwayatmu penjelajahanmu, kamu akan takjub dengan isinya. Google akan mencatat segalanya dengan sangat detail dan terperinci.

Google map. (Pexels)
Google map. (Pexels)

4. Google tahu situs online favoritmu

Sering belanja online lewat aplikasi Google? Hal ini akan mempermudah mereka dalam memprediksi situs belanja online favoritmu. Google bisa mendeteksi dengan mudah situs belanja mana yang sering kamu kunjungi.

Buka profilmu di Google Ad Setting, disana semua situs online kesukaanmu akan muncul. Dari hal ini juga Google jadi tahu apa hobi dan kesukaanmu.

Belanja online. (Pexels)
Belanja online. (Pexels)

Gimana, Girls? Apakah kamu sadar bagaimana mudahnya Google mengakses kehidupan pribadi kita? Begitulah teknologi, semakin canggih fitur yang ditawarkan, semakin besar juga resiko yang mengancam.

Sekarang tinggal pandai-pandainya kamu memanfaatkan teknologi. Jangan sampai ini menjadi bumerang dan rahasia besarmu disalahgunakan orang tidak bertanggung jawab, ya!

Tulisan mengenai rahasia besar yang diketahui Google ini sudah dimuat di Dewiku.com dengan judul Sadar Nggak? Google Sangat Mudah Mengetahui 4 Rahasia Besarmu.

Berita Terkait

TERKINI

Foto bapak-bapak yang sedang nongkrong di angkringan ini menjadi viral di Twitter, berbagai komentar lalu ditinggalkan oleh netizen.
internet | 11:03 WIB
Disney Winnie The Pooh Tube TV berukuran 14 inci yang rilis di tahun 2005 ini rupanya dijual dengan harga fantastis mencapai Rp 10,9 jutaan.
internet | 08:52 WIB
Khusus untuk pengguna setia layanan streaming tersebut, berikut deretan kode rahasia di Netflix yang wajib untuk dicatat.
internet | 19:36 WIB
Hadir menawarkan lebih dari 5 juta produk berkualitas didukung oleh lebih dari 7.000 seller berpartisipasi.
internet | 19:06 WIB
Cuitan mengenai suami penggemar JKT 48 yang kena amuk istri ini lalu mendapat berbagai komentar dari netizen.
internet | 18:56 WIB
Jamaah yang hadir mengikuti salat jumat di lokasi tersebut nampak tidak terganggu dengan kehadiran burung kasuari ini.
internet | 18:00 WIB
Netizen memuji keberanian bocah yang mendekati tentara Jepang ini.
internet | 17:02 WIB
"Udah gue bilang kalau suporter Portugal tuh pada cakep," kata netizen.
internet | 16:06 WIB
Jika kebanyakan orang menyukai pemain timnas Brasil, Neymar, dirinya justru dibuat kesengsem dengan Pablo Gavi.
internet | 15:39 WIB
Tampilan peringatan di situs presiden.go.id menghebohkan netizen di media sosial.
internet | 15:11 WIB
Menjadi viral di Instagram, banyak netizen yang justru geram dengan si customer tersebut.
internet | 14:13 WIB
Ronaldo dicuitkan lebih dari 500 ribu kali oleh netizen di Twitter.
internet | 08:53 WIB
Unggahan mengenai potret jadul Nicholas Saputra saat pakai seragam SMA ini langsung saja menuai berbagai komentar.
internet | 21:03 WIB
Kisah driver ojol ini lalu menjadi viral di Instagram dan menuai berbagai komentar dari netizen.
internet | 18:23 WIB
Google mengumumkan tetap dipertahankan sistem yang sebelumnya diterapkan dalam membantu pengembangan karyawan.
internet | 17:38 WIB
Kekayaan Elon Musk turun drastis, namun masih jadi orang terkaya di dunia saat ini.
internet | 17:26 WIB
Mark Zuckerberg belum akan mundur dari Meta seperti laporan yang ramai sebelumnya.
internet | 17:14 WIB
Bot buzzer ini dikerahkan untuk bikin netizen negara lain tergiring opininya.
internet | 17:05 WIB
Tampilkan lebih banyak