Internet

Usai Pukul Pejalan Kaki, Driver Ojol Wanita Ini Buat Klarifikasi

Gimana menurutmu mengenai klarifikasi driver ojol ini?

Agung Pratnyawan | Amelia Prisilia

Kekerasan terhadap pejalan kaki. (youtube/koalisi pejalan kaki)
Kekerasan terhadap pejalan kaki. (youtube/koalisi pejalan kaki)

Hitekno.com - Aksi pemukulan yang dilakukan driver ojol terhadap seorang pejalan kaki memang berhasil membuat heboh media sosial.

Berbagai netizen ramai-ramai melapor ke Grab Indonesia agar segera ditangani.

Tidak tinggal diam, Grab Indonesia telah merespon dan mengaku akan segera melakukan penanganan terhadap oknum tersebut.

Baru-baru ini, seorang driver ojol wanita menampar dan memukul seorang pejalan kaki bernama Alif.

Alif yang sedang berada di salah satu trotoar di Jakarta Timur tersebut sedang menegur beberapa pengendara sepeda motor yang terlihat melewati jalur pejalan kaki.

Si driver ojol wanita ini lalu tidak terima dengan cara Alif menegur yang ia rasa tidak sopan tersebut.

Sesaat setelah memarkirkan motornya, si driver ojol wanita ini menghampiri Alif dan menampar serta melakukan pemukulan dengan menggunakan helm.

Kekerasan terhadap pejalan kaki. (youtube/koalisi pejalan kaki)
Kekerasan terhadap pejalan kaki. (youtube/koalisi pejalan kaki)

Video yang direkam sendiri oleh Alif ini, mulai viral setelah dibagikan oleh akun YouTube Koalisi Pejalan Kaki.

Banyak netizen yang mengaku kesal dengan tingkah si driver ojol yang ringan tangan saat ditegur.

Sekitar 5 jam yang lalu, sebuah screenshot dari klarifikasi pelaku pemukulan ini beredar di media sosial setelah diunggah oleh akun Instagram @brorondm.

"Yang arogan itu kamu, kenapa awalnya naik trotoar? Semenjak kapan bodat harus di sopanin?" tulisnya.

Dalam screenshot tersebut, terlihat pemilik akun Facebook bernama Gusti Rini mengunggah sebuah klarifikasi panjang di grup Komunitas Grab Indonesia.

Gusti Rini mengaku sebagai driver ojol yang ada di video viral tersebut.

Menurutnya, Alif mengaku sebagai pejalan kaki dan menghadangnya dan memukul bagian depan motornya. Hal itu lalu yang membuat Gusti Rini marah.

Gusti Rini berpendapat jika ingin menegur seseorang harus dengan sopan dan tidak arogan seperti si pejalan kaki.

"Setau sy klu menegur Seseorg itu dgn sopan, yg arogan prtama si pejaln laki yg ngaku2," tulisnya.

Ia juga mengaku jika Alif duluan yang ingin memukul kepalanya, dan aksinya memukul balik adalah bentuk perlawanan.

"Syg nya video yg di viralkan nya ke fb hnya muka sy doank. di saat sy mau di pkul dia tdk posting.. kok laki2 kyk banci" tulis Gusti Rini kesal.

Di akhir klarifikasinya, Gusti Rini mengaku jika tidak membutuhkan pembelaan dari siapapun, karena ia berhak membela dirinya sendiri.

Menanggapi klarifikasi dari Gusti Rini yang diunggah oleh @brorondm, banyak netizen yang masih kesal dengan tindakannya.

"super lol, baget bet udah tau naik trotoar salah" komentar @masbullimv.

"Dont playing victim buk. Aduh si ibuk drama bgt deh jelas2 videonya gk ada pejalan kaki mau mukul. Eh ibuk pake drama lagi hahahaha" tulis @ay_garida.

"Saat melanggar sudah mendarah daging" komentar @aldisyahdian kesal.

Kita nantikan kabar selanjutnya dari pihak Grab Indonesia mengenai driver ojol yang memberikan pukulan terhadap pejalan kaki ya.

Berita Terkait