Ternyata CEO Apple Tim Cook Seorang Pecandu Gadget

Fitur baru di iOS 12, screen time mengungkap kebiasaan buruk dari Tim Cook.

Agung Pratnyawan
Rabu, 06 Juni 2018 | 10:36 WIB
Tim Cook/siliconbeat.com

Tim Cook/siliconbeat.com

Hitekno.com - Baru-baru ini, terungkap kebiasaan buruk CEO Apple Tim Cook. Ia diketahui menggunakan ponsel di atas waktu yang direkomendasikan.

Fakta itu terungkap, setelah dirinya menggunakan fitur "screen time". Sebuah fitur yang dapat memantau penggunaan iPhone setiap minggunya.

Baca Juga: - Asus Zenbook S, Ultrabook Tipis dengan Spesifikasi Militer - Ezequiel Pereira, Penerima Hadiah Rp 500 juta dari Google - Diperkenalkan Pada WWDC 2018, WatchOS 5 Semakin Canggih - Fokus Kinerja, iOS 12 Bikin iPhone Lebih Cepat dan Pintar

"Aku telah menggunakannya dan akan memberi tahu kamu. Aku pikir aku sudah membatasi waktu pemakaian ponsel. Ternyata aku salah," katanya kepada CNN.

Fitur "screen time" diketahui juga dapat memantau penggunaan suatu aplikasi setiap minggunya. Selain itu, Fitur ini juga dapat membatasi waktu penggunaan suatu aplikasi.

"Ketika aku mendapatkan hasilnya, aku ternyata menghabiskan terlalu banyak waktu dari yang seharusnya. Aku juga menerima panggilan terlalu banyak," lanjutnya.

Apple menghadirkan "screen time" demi kebaikan konsumen. Menurut Apple, fitur ini dapat membangun hubungan lebih sehat antara ponsel dengan penggunanya.

Perusahaan yang berbasis di Cupertino itu juga menghadirkan fitur "do not disturb". fitur tersebut akan menyembunyikan semua notifikasi saat malam hari.

Tulisan ini sudah dimuat di Suara.com dengan judul Terungkap Kebiasaan Buruk CEO Apple

 

Berita Terkait

TERKINI

"Desainnya timeless banget," kata netizen.
internet | 16:01 WIB
Google juga mencatat kalau pencarian kata Gempa berkaitan dengan kota-kota seperti Cianjur, Karang Tengah, Cisarua, dan Sukaluyu dalam sepekan terakhir di Indonesia.
internet | 13:25 WIB
"Ternyata Ronaldo dulu rajin ngaji ya," canda netizen.
internet | 10:21 WIB
"Pengen punya cewek Korea. Cantik nggak ada obat," kata netizen lain.
internet | 09:10 WIB
Foto bapak-bapak yang sedang nongkrong di angkringan ini menjadi viral di Twitter, berbagai komentar lalu ditinggalkan oleh netizen.
internet | 11:03 WIB
Disney Winnie The Pooh Tube TV berukuran 14 inci yang rilis di tahun 2005 ini rupanya dijual dengan harga fantastis mencapai Rp 10,9 jutaan.
internet | 08:52 WIB
Khusus untuk pengguna setia layanan streaming tersebut, berikut deretan kode rahasia di Netflix yang wajib untuk dicatat.
internet | 19:36 WIB
Hadir menawarkan lebih dari 5 juta produk berkualitas didukung oleh lebih dari 7.000 seller berpartisipasi.
internet | 19:06 WIB
Cuitan mengenai suami penggemar JKT 48 yang kena amuk istri ini lalu mendapat berbagai komentar dari netizen.
internet | 18:56 WIB
Jamaah yang hadir mengikuti salat jumat di lokasi tersebut nampak tidak terganggu dengan kehadiran burung kasuari ini.
internet | 18:00 WIB
Netizen memuji keberanian bocah yang mendekati tentara Jepang ini.
internet | 17:02 WIB
"Udah gue bilang kalau suporter Portugal tuh pada cakep," kata netizen.
internet | 16:06 WIB
Jika kebanyakan orang menyukai pemain timnas Brasil, Neymar, dirinya justru dibuat kesengsem dengan Pablo Gavi.
internet | 15:39 WIB
Tampilan peringatan di situs presiden.go.id menghebohkan netizen di media sosial.
internet | 15:11 WIB
Menjadi viral di Instagram, banyak netizen yang justru geram dengan si customer tersebut.
internet | 14:13 WIB
Ronaldo dicuitkan lebih dari 500 ribu kali oleh netizen di Twitter.
internet | 08:53 WIB
Unggahan mengenai potret jadul Nicholas Saputra saat pakai seragam SMA ini langsung saja menuai berbagai komentar.
internet | 21:03 WIB
Kisah driver ojol ini lalu menjadi viral di Instagram dan menuai berbagai komentar dari netizen.
internet | 18:23 WIB
Tampilkan lebih banyak