Disindir Polos Demi Konten, Livy Langsung "Block" Orang Ini

Kepolosan Livy diperdebatkan, jadi trending gegara banjir nyinyiran hingga dukungan dari netizen.

Rezza Dwi Rachmanta
Selasa, 22 Februari 2022 | 15:59 WIB
Livy Renata, BA Alter Ego dengan paras cantik. (Instagram/ livyrenata)

Livy Renata, BA Alter Ego dengan paras cantik. (Instagram/ livyrenata)

Hitekno.com - Brand Ambassador atau BA cantik dari tim eSports, Livy Renata menjadi perbincangan akhir-akhir ini. Kata kunci "Livy" menjadi trending topik setelah ia dibicarakan oleh ribuan netizen.

Lebih dari empat ribu cuitan membahas Livy sehingga nama tersebut menduduki trending topik Twitter regional Jakarta.

Baca Juga: - Trailer Beredar, Capcom Umumkan Game Street Fighter 6 - 7 Rekomendasi Game PS4 untuk Mabar Keluarga, Seru Abis - Desta Foto Diapit Rachel Florencia dan Livy Renata, Netizen: Saya Iri - Bikin Geger Lagi, Livy Renata Ngaku Tak Tahu Rebung dan Permainan Jadul Ini

Sosok Livy sendiri menjadi pembahasan setelah beberapa potongan video mengenai sosoknya viral di TikTok. BA dari Alter Ego Esports ini mengaku pernah bekerja di kafe agar tak dicap manja oleh sang mama.

Hal yang membuat netizen ngakak adalah Livy saat itu diantar supir ketika bekerja di kafe sehingga dijuluki "Princess". "I pernah kerja di board game cafe. Jadi waktu itu mom pernah marah-marah bilang I terlalu manja karena dikit-dikit you pengen apa I beliin. Nggak, terus I bilang mau kerja. Terus I kerja diantar supir ke kafe itu," kata Livy Renata saat tampil di channel YouTube Tema Indonesia.

Kepolosan Livy saat membalas meme cuci baju di Twitter juga pernah viral dan menjadi trending beberapa waktu lalu. Momen kepolosan sang "crazy rich" lantas diperdebatkan dan memperoleh beragam tanggapan dari netizen.

Livy Renata trending topik di Twitter. (Twitter)
Livy Renata trending topik di Twitter. (Twitter)

Sebagian netizen merasa terhibur, namun ada pula yang nyinyir terhadap Livy Renata. Sebuah thread yang menampakkan netizen ketika di-block oleh Livy langsung viral di Twitter.

Keributan bermula ketika Livy meminta untuk diceritakan sebuah kisah horor. "Pernah punya pengalaman sendiri sih kak, waktu itu nggak sengaja lihat ada cewek polos, ternyata setelah saya telusuri itu cuma demi konten," kata @pakantono saat menyindir sekaligus menceritakan kisah horor yang dimaksud.

Akun @pakantono yang memiliki lebih dari 90 ribu follower dan podcast Antono di Spotify ini akhirnya di-block oleh Livy. Melalui beberapa cuitan terpisah, Livy mengaku bahwa dirinya akan menge-block orang-orang yang dianggapnya negatif.

Aksi pemblokiran oleh Livy jadi perbincangan netizen. (Twitter)
Aksi pemblokiran oleh Livy jadi perbincangan netizen. (Twitter)

"Aku hanya mencuitkan kehidupanku, jadi kalau kalian nggak suka, tak usah komentar. Memblokir orang-orang yang memancarkan kenegatifan," kata Livy Renata. Thread yang membahas kepolosan Livy hingga aksinya menge-block akun Twitter tertentu memancing beragam komentar dari netizen.

"Orang seperti ini tidak cocok sebagai karyawan. Anda terlalu dimanja dan tak mengerti apa arti bekerja. Mulailah bisnis dengan privilege Anda, dan berhentui berpura-pura seolah Anda bekerja dari bawah," kata @as**k*3.

"Kalau dia tersinggung artinya dia merasa nggak sih? Artinya dia merasa kalau dia sok polos demi konten wkwkwkwk. Kalo nggak merasa ya nggak usah marah?" pendapat @n**an*a.

Livy Renata. (Instagram/ livyrenata)
Livy Renata. (Instagram/ livyrenata)

"Makanya, jangan jahat pak mulutnya, untung aku sudah block dia duluan," balas @im**b*y.

"Orang kayak Livy ini memang ada loh. Terlihat nggak masuk akal, tapi beneran ada kok. Gue punya teman kantor, rumahnya di kawasan elit. Pas gue ajak ikut volunteer bareng, dia pernah nanya: kumpulan warga (maksudnya PKK, KT, KWT), itu ada ya tiap weekend?" cuit @an**ka**lreza.

"Bukan polosnya sih, mungkin orang-orang suka sama Livy karena dia cantik. Kalau nggak suka, itu perkara subyektif," komentar @ho**ug*. Hingga artikel berita ini dibuat, thread yang membahas aksi block dan kepolosan Livy masih viral di Twitter.

Berita Terkait

TERKINI

Manfaatkan kode cheat Saints Row 4 PC dengan baik untuk menyelesaikan misi dan membuat rusuh.
games | 14:53 WIB
Tidak hanya bermodal tampang, ini karakter Free Fire paling ganteng yang juga jagoan.
games | 14:02 WIB
Cek Jadwal IESF World Esports Championship 2022 ini dan game apa saja yang dilombakan.
games | 11:30 WIB
Cek rekomendasi game open world di Android ini, tawarkan penjelajahan dunia yang luas.
games | 08:24 WIB
Buruan cek satu per satu kode redeem FF 3 Desember 2022 berikut ini untuk mendapatkan item gratis dalam gamenya.
games | 07:43 WIB
Lengkap cara klaimnya, gunakan Kode Redeem ML 3 Desember 2022 berikut.
games | 07:27 WIB
Manfaatkan lima hero Mobile Legends counter Gusion jika harus berhadapan.
games | 15:31 WIB
Hindari Hero Mobile Legends Terlemah, cari yang lebih kuat.
games | 14:55 WIB
Dari lima skin paling langka di Mobile Legends ini, adakah yang kamu miliki?
games | 14:35 WIB
Ai-chan si kubis kecil menjadi Ai besar yang cantik dan anggun? Simak dalam update Genshin Impact v6.2 [The Chrono and the Hare].
games | 14:11 WIB
Hafalkan istilah game Mobile Legends ini untuk bisa lebih mudah berkomunikasi dengan rekan setim.
games | 13:23 WIB
Pertandingan perdana Indonesia Esports Summit digelar 2 Desember, jangan sampai kelewatan!
games | 11:32 WIB
Disangkan siaran langsung Piala Dunia 2022, ternyata cuma game FIFA 23.
games | 10:11 WIB
Langsung gunakan kode redeem FF 2 Desember 2022 ini untuk mengklaim hadiah item gratis tersebut.
games | 08:03 WIB
Lengkap langsung klaim Kode Redeem ML 2 Desember 2022 untuk mendapatkan item gratis dalam gamenya.
games | 07:51 WIB
Pengen ngegame tapi ogah repot-repot nginstal? Simak deretan situs game yang tinggal klik-klik langsung bisa gas pol!
games | 21:12 WIB
Rebellion dan MPL Indonesia memberikan pernyataan atas kasus Fearless yang viral.
games | 20:46 WIB
Drawing M4 Mobile Legends bakal digelar dalam waktu dekat.
games | 19:56 WIB
Tampilkan lebih banyak