Games

Kesal Disuruh Angkat Galon saat Main FF, Anak Ini Malah Kabur dari Rumah

Ayahnya sampai memohon meminta kembali, namun ia tetap ngambek kesal disuruh angkat galon saat main FF.

Agung Pratnyawan

Anak kabur dari rumah cuma gegara kesal disuruh angkat galon saat main FF. (Twitter/ txtdrstoryWA)
Anak kabur dari rumah cuma gegara kesal disuruh angkat galon saat main FF. (Twitter/ txtdrstoryWA)

Hitekno.com - Beredar tangkapan layar chat antara anak dan ayah yang viral di media sosial. Yang menceritakan kekesalan sang anak kabur dari rumah gegara disuruh angkat galon saat asyik main game FF atau Free Fire.

Netizen dibuat kesal membaca chat antara anak dan ayah ini, terlebih kenapa kabur dari rumah gegara alasan tersebut.

Scree capture Chat tersebut viral di media sosial setelah dibagikan oleh akun Twitter @txtdrstoryWa belum lama ini. Sejak dibagikan, unggahan itu telah mendapat 319 retweets dan 4,8 ribu likes.

Awalnya, ayah meminta anaknya yang meninggalkan rumah supaya pulang. Namun si anak bersikukuh tak mau pulang karena masih sakit hati.

Anak itu tidak terima saat bermain game FF, diminta ayahnya untuk mengangkat galon.

"Pulang nak," pinta sang ayah.

"Gak mau. Bapak aneh, orang lagi maen ff (Free Fire) malah disuruh ngangkat galon," jawab di anak.

Sang ayah kemudian menyampaikan permintaan maaf kepada anaknya dan berjanji tak akan meminta bantuan mengangkat galon lagi.

"Maafin loh nak. Bapak janji ga akan nyuruh kamu lagi," tulisnya.

Status WhatsApp anak marah disuruh angkat galon. (Twitter/@txtdrstoryWA)
Status WhatsApp anak marah disuruh angkat galon. (Twitter/@txtdrstoryWA)

 

Bukannya melunak, sang anak tetap saja masih kesal. Dia bersikukuh tak mau pulang ke rumah dan justru menuliskan pesan menohok kepada ayahnya.

"Gamau. Bapak ga pernah ngertiin perasaan anaknya ya? Kena mental aku pak," ujarnya.

Sang ayah pun kembali menyampaikan permohonan maag berharap agar anaknya mau pulang.

"Ia maafin bapak, kamu pulang ya nak," katanya.

Tak diketahui pasti buntut dari percakapan itu. Namun netizen yang menyimaknya turut dibuat emosi karena menganggap reaksi si anak berlebihan.

Terutama ngambeknya si anak yang memilih kabur dari rumah gegara disuruh angkat galon saat main FF atau Free Fire.

Mereka ramai memberikan kecaman melalui beragam komentar.

"Jaman sekarang disuruh ngangkat galon doang udah kenal mental breadtalk," kata @lockel**.

"Disuruh ganti galon aja heboh. Moga aja kena hidayah lu ya," tulis @bukan***.

"Suruh angkat galon doang kena mental belum pernaah ngrasain angkat beban hidup," sentil @infitach**.

Namun sejumlah netizen menyebut kalau chat tersebut hanya parodi yang viral di Tiktok.

"Itu sebenernya chat yang dari tiktok gak sih? Dia buat konten bercandaan yang bapaknya janji ngasi giv alok atau apa gitu," tulis @sukali***.

"Itu lewat di tiktok kirain lucu lucuan aja, tapi ternyata gini. Liat sekilas tadi," kata @dladiff."

Hingga berita ini disusun, beragam spekulasi berkembang di kalangan netizen.

Itulah kisah viral di media sosial, bagaimana netizen dibuat kesal dengan anak yang kabur dari rumah cuma gegara disuruh angkat galon saat main FF.  (SuaraKalbar.id/ Husna Rahmayunita).

Berita Terkait