Games

Siap Bangun Subuh, Ini Jadwal Presentasi E3 2019

Meski tanpa PlayStation, E3 2019 tetap wajib dipantengi.

Agung Pratnyawan

E3 2019. (E3Expo)
E3 2019. (E3Expo)

Hitekno.com - Hajatan game terbesar, Electronic Entertainment Expo (E3) kembali digelar di 2019. Seperti tahun sebelumnya, jadwal presentasi E3 2019 bangun subuh.

Gelaran E3 2019 sendiri baru dimulai pada 12 Juni 2019 hingga 14 Juni 2019. Namun itu untuk expo atau pameran game-game dan teknologi game terbaru.

Sebelumnya bakal ada press conference atau presentasi dari para publisher ternama. Di sini, bakal jadi ajang pamer game-game terbaru mereka.

Namun sayangnya, untuk E3 2019 ini tidak adanya presentasi dari PlayStation. Meski begitu, masih ada Microsoft dan Nintendo yang hadir.

Tidak ketinggalan para publisher raksasa seperti Bethesda, Ubisoft, dan tidak ketinggalan Square Enix. Publisher ini pastinya bakal mengungkap game beru mereka.

Tidak ketinggalan masih ada UploadVR dan PC Gaming Show, tempat spesifik bagi game baru berteknologi VR dan game PC dipamerkan.

Krena ajang E3 ini digelar di Los Angeles Convention Center, Amerika Serikat, pasti jadwal presentasi E3 2019 ini kurang mengenakkan bagi gamer di Asia.

E3 2019. (E3Expo)
E3 2019. (E3Expo)

 

Mau tidak mau, harus bangun subuh untuk menyaksikan live streaming presentasi E3 2019. Ada pula yang presentasinya tengah malam dan pagi hari.

Lebih jelasnya, berikut ini jadwal presentasi E3 2019 yang dikonversikan menjadi Waktu Indonesia Barat (WIB).

  • Microsoft : 9 Juni 2019 1 PM PT -> 10 Juni 2019 03.00 WIB dini hari
  • Bethesda : 9 Juni 2019 5.30 PM PT -> 10 Juni 2019 07.30 WIB
  • Ubisoft : 10 Juni 2019 1 PM PT -> 11 Juni 2019 03.00 WIB dini hari
  • Square Enix  : 10 Juni 2019 6 PM PT -> 11 Juni 2019 08.00 WIB
  • Nintendo : 11 Juni 2019 9 AM PT -> 11 Juni 2019 23.00 WIB

 

Melihat jadwal presentasi E3 2019 di atas, sudah siap bangun jam 3 subuh? Trus lanjut lagi pagi harinya masih ada presentasi lainnya.

E3 2019. (E3Expo)
E3 2019. (E3Expo)

 

Meski tidak terkesan seramai tahun lalu karena absennya PlayStation, namun presentasi E3 tahun ini tidak boleh dilewatkan. 

Karena Microsoft pasti membawa kabar terbaru dari konsol game penerus Xbox One. Konsol game yang menjadi pembalasan dari Microsoft kepada Sony.

Tidak ketinggalan, pasti banyak game baru dari publisher ternama. Juga game-game eksklusif hingga game indie yang siap saling bersaing.

Itulah jadwal presentasi E3 2019 yang harus kamu ingat baik-baik. Siap-siap bangun subuh untuk menanti game baru apa yang akan diungkap? Jika tidak pantengi saja terus HiTekno.com.

Berita Terkait