Games

4 Game Simulator Terbaik dan Realistis yang Wajib Kamu Coba

Game simulator ini enggak hanya nyajiin sensasi apa yang kamu mau lho, kamu bisa ambil nilai pelajaran yang berharga juga.

Dinar Surya Oktarini

Game simulator/nocookie.net
Game simulator/nocookie.net

Hitekno.com - Pernah ngebayangin gak sih buat jadi orang lain dengan profesi yang berbeda dengan kamu?

Misalkan nih jadi pilot, masinis atau sutradara film yang dari kecil kamu cita-cita kan.

Kalau cita-cita itu belum kesampaian, enggak ada salahnya deh kamu coba game-game simulator yang bisa kamu mainin ini.

Game simulator ini enggak hanya nyajiin sensasi apa yang kamu mau lho, kamu bisa ambil nilai pelajaran yang berharga juga.

Meski hanya simulasi, jangan salah game ini disusun untuk menghadirkan pengalaman yang enggak jauh beda dari realita lho.

Yuk langsung aja simak, game simulator berikut yang sudah tim HiTekno susun buat kalian.

The Sims

Sumber video: Youtube

Wah siapa yang enggak mengenal game simulator sekelas The Sims nih?

Sejak pertama kali hadir tahun 2000, seri game ini jadi pilihan banyak orang yang ingin menjalani kehidupan yang lain.

Karena banyak peminatnya, game ini mulai dibuat ke berbagai paltform, mulai dari PC hingga mobile lho.

Versi terbaru game ini masih di seri The Sims 4, game ini nyajiin cukup banyak fitur baru, seperti visual yang lebih tajam dan emosi para Sims yang beragam.

Dalam game ini kamu bisa jadi orang lain yang kamu buat sendiri lho, tentunya bagian yang paling seru adalah ketika membangun rumah yang dirancang khusus untuk karakter kalian.

Microsoft Flight Simulator X

Sumber video: Youtube

Game buatan ACES Studio dari Microsoft ini pasti bisa memuaskan para pencinta dunia penerbangan.

Permainan yang dirilis pada tahun 2006 ini menyajikan pengalaman simulasi pesawat terbang dengan detail dan mirip dengan asilnya lho.

Mulai dari tampilan kokpit serta tombol-tombol di dalamnya hingga hukum fisika juga berlaku.

Dijamin deh kamu bakal ngerasa seperti pilot beneran dalam game ini.

Enggak cuma itu, kamu bisa memilih jenis pesawat apa yang bisa kamu terbangkan.

Mulai dari pesawat kecil kayak Cessna, Glider dan helikopter hingga pesawat berat seperti Boeing atau Airbus juga tersedia lho.

The Movies

Sumber video: Youtube

Siapa nih yang punya cita-cita jadi sutradara film?

Sebelum jadi sutradara sungguhan, mending cobain game The Movies ini.

Dalam game ini kamu enggak cuma menggarap sebuah film, kamu juga bakal ngerancang studio film kamu sendiri lho.

Wah keren gak tuh?

Game The Movies ini merupakan hasil kolaborasi Lionhead Studios dan Robosoft Technologies ini memungkinkan kamu melakukan banyak hal terkait produksi film.

Mulai dari audisi pemeran, pelatihan aktor, hingga mengatur ritme produksi film semua kamu yang jalanin.

Yakin para calon sutradara enggak mau coba game ini nih?

Football Manager 2018

Sumber video: Youtube

Permainan sepak bola bukan cuma soal memainkan sebuah tim dalam pertandingaan aja lho.

Game Football Manager 2018 yang dikembangkan oleh Sports Interactive dan dirilis Sega ini seru banget untuk kamu pencinta sepak bola.

Kamu bakal dituntut untuk membangun sebuah tim sepak bola sendiri nih.

Game ini didukung dengan teknologi kecerdasan paling canggih, sehingga dalam game ini memungkinkan kamu merasakan kesesuaian pemain dengan realita yang terjadi di lapangan.

Versi terbaru dari game ini resmi dirilis lho dengan info pemain yang lebih lengkap serta permainan yang lebih interaktif, rilisan terbaru digadang-gadang merupakan versi paling realistis dan paling sulit dari seri yang pernah ada.

Gimana yang suka bola ngerasa tertantang enggak?

Hitekno.com/Dinar Surya Oktarini

Berita Terkait