Games

Jangan Anggap Remeh, 4 Game Ini Bisa Bikin Kamu Cerdas Lho

Permainan uji kepintaran ini benar-benar mengasah otak kamu untuk kembali berhitung, mengatur strategi hingga memikirkan pola dan bentuk.

Galih Priatmojo | Dinar Surya Oktarini

Game Asah Otak/media.npr.org
Game Asah Otak/media.npr.org

Hitekno.com - Enggak hanya aplikasi aja lho yang semakin berkembang dan beragam, tapi game saat ini juga beragam lho.

Mulai dari game simulasi, horor, action bahkan game yang dapat menguji kepintaran kamu.

Permainan uji kepintaran ini benar-benar mengasah otak kamu untuk kembali berhitung, mengatur strategi hingga memikirkan pola dan bentuk.

Jika kamu udah ngerasa pintar nih, cobain dulu deh game asah otak berikut ini.

1. 2048

2048/makeuseof.com

Sumber foto: makeuseof.com

Kalau kamu ngerasa pintar dalam berhitung, coba deh uji kemampuanmu di game yang satu ini.

Game 2048 ini mengharuskan kamu menyelesaikan sebuah puzzle di mana kamu harus menjumlahkannya satu sama lain.

Permainan ini membuat kamu berpikir mengenai strategi dan menghitung kelipatan dalam kotak yang yang tersedia.

2. Tricky Test 2

Brain game/pocketgamer.co.uk

Sumber foto: pocketgamer.co.uk

Game ini buat kamu yang pengen mengasah otak kamu dengan teka-teki rumit.

Setiap kamu menyelesaikan satu level tesnya, kamu akan menemukan teka-teki yang lebih sulit lagi.

Jangan remehkan game teka-teki sederhana berikut ini ya.

3. Hocus

Hocus/kenh14cdn.com

Sumber foto: kenh14cdn.com

Game bernama Hocus ini adalah game berisi ilusi 3 dimensi yang akan membuat kamu berpikir keras.

Cara bermainnya, kamu perlu menggiring kubus berwarna merah agar masuk ke lubang.

Tapi kamu akan dibuat kesulitan dalam memasukkan kubus ini karena terdapat ilusi 3D yang membuat kamu bingung sendiri.

4. Infinity Loop

Brain game/itechify.com

Sumber foto:techify.com

Infinity Loop adalah sebuah game di mana kamu akan benar-benar mengasah otak.

Permaianan ini mengharuskan kamu menghubungkan satu garis dengan garis lainnya agar terhubung satu sama lain.

Semakin tinggi level semakin susah juga permaian yang akan kamu hadapi dan pastinya garis yang disambungkan juga semakin banyak.

Kalau kamu penasaran dengan game di atas, langsung aja deh download di Play Store dan mainkan game ini di Android kamu. 

Hitekno.com/Dinar Surya Oktarini

Berita Terkait