Gadget

Curhatan Netizen Lihat Perilisan iPhone 14, Berharap Seri Lawas Turun Harga

Cek berapa harga iPhone 14, apakah kamu ikut curhat seperti netizen?

Agung Pratnyawan

iPhone 14 dan iPhone 14 Plus. (Apple)
iPhone 14 dan iPhone 14 Plus. (Apple)

Hitekno.com - Apple telah merilis iPhone 14 dalam gelaran Apple Event yang mendadak jadi perbincangan netizen di media sosial. Tak heran jika kata kunci iPhone 14 menduduki Trending Topik Twitter Indonesia.

Lebih dari 114 ribu cuitan netizen membahasa iPhone 14 yang diluncurkan melalaui ajang Apple Event tersebut. Membuat iPhone baru ini masuk ke jajaran Trending Topik Twitter Indonesia.

Tak sedikut netizen yang curhat usai melihat Apple meluncurkan iPhone 14. Mulai dari kaget lihat harganya, hinga berharap agar seri iPhone sebelumnya turun harga.

Penurunan harga umum terjadi ketika suatu produsen smartphone merilis jajaran HP baru. Namun, belum diketahui secara pasti apakah Apple akan menurunkan harga iPhone 13.

Tanggapan Netizen Soal Harga iPhone 14

Cuitan warganet berdoa iPhone 13 turun harga. (Twitter / @magmalaya)
Cuitan warganet berdoa iPhone 13 turun harga. (Twitter / @magmalaya)

Netizen ramai menyoroti harga iPhone 14 yang dinilai cukup mahal hingga membanding-bandingkan seri iPhone sebelumnya.

"Udah keluar iPhone 14, semoga yang sebelum ini turun harga," tulis netizen di Twitter.

"iPhone 7 ku yang panas dan imut ini menangis melihat iPhone 7x2," komentar netizen lainnya.

Tanggapan Netizen Soal Fitur Baru iPhone 14

Cuitan warganet tentang fitur iPhone 14. (Twitter / @handokotjung)
Cuitan warganet tentang fitur iPhone 14. (Twitter / @handokotjung)

Tak hanya itu, netizen juga mengaitkan harga iPhone 14 dengan fitur Dynamic Island baru pada smartphone flagship tersebut.

"Dynamic Island di iPhone 14 Pro bisa kembang kempis kayak dompet kalau dipake maksa beli," cuit seorang netizen di Twitter.

"Keren sih Dynamic Islandnya, fitur SOS satelit juga bagus, tapi lebih bagus kalau aku sadar diri dengan cukup hepi dengan iPhone 8 aja dulu. Nggak tega sama isi dompet. Bisa nelongso nanti," tambah lainnya.

Di sisi lain, tak sedikit netizen yang juga memuji fitur-fitur baru yang ditawarkan Apple dalam jajaran iPhone 14.

"iPhone 14 Pro Dynamic Fluid kelihatan menarik banget! Kamera pun jauh lebih bagus. Ganti nggak ya tahun ini. Currently using iPhone 13 Pro dan so far no complain at all selama pake hampir setahun! Sebagus itu memang Apple tuh. Cinta banget," ungkap netizen.

Cuitan warganet tentang aplikasi pada iPhone 14. (Twitter / @baynutzy)
Cuitan warganet tentang aplikasi pada iPhone 14. (Twitter / @baynutzy)

Meski begitu, pengguna Twitter lainnya menilai bahwa aplikasi yang ditawarkan dalam iPhone 14 memiliki keterbatasan penggunaan.

"Dynamic Island on iPhone 14 itu dari persentasi Tim Cook dkk kelihatan ciamik tapi potensinya kayaknya terbatas dan mungkin cuma support aplikasi "BUMN-nya" Apple. It's nice to have but not an necessary's innovation. #AppleEvent," sahut lainnya.

Diketahui bahwa iPhone 14 dibanderol mulai 799 dolar AS atau sekitar Rp 11,9 juta. Sementara untuk varian iPhone 14 Pro sendiri dihargai mulai 999 dolar AS atau sekitar 14,8 juta dan 1.099 dolar AS atau sekitar Rp 16,3 juta untuk model iPhone Pro max.

Itulah curhatan netizen melihat peluncuran iPhone 14, dari harga hingga fitur barunya. Saking ramainya, kata kunci iPhone 14 sampai menduduki Trending Topik Twitter Indonesia. (Suara.com/ Lintang Siltya Utami).

Berita Terkait