Tak Terima HP Diambil Guru, Siswa SMA sampai Tega Lakukan Ini

Pelajar berseragam SMA ini diduga asyik main HP di kelas, saat proses belajar yang sedang berlangsung.

Agung Pratnyawan
Sabtu, 27 Agustus 2022 | 15:15 WIB
Tak Terima HP Diambil Guru, Siswa SMA sampai Tega Lakukan Ini. (Instagram)

Tak Terima HP Diambil Guru, Siswa SMA sampai Tega Lakukan Ini. (Instagram)

Hitekno.com - Sempat viral di media sosial, video yang memperlihatkan siswa SMA melakukan hal tak terduga pada gurunya. Nampak sang guru hendak mengambil HP milik siswa di kelas tersebut.

Namun mendadak siswa SMA yang sedang main HP di kelas tersebut membalas kasar ketika sang guru diam-diam mengambil HP miliknya.

Baca Juga: - Ibu Guru Cantik Salting Saat Digoda Siswa-siswa, Netizen: Auto Rajin Masuk Kelas - Ibu Guru Cantik Curhat dapat Gombalan Begini dari Murid, Netizen: Disuruh Bapaknya Itu Bu - Murid Berfoto dengan Guru Cantik, Pose Bocah Ini Bikin Netizen Salfok - Bocah SD Diminta Menggambar Sang Guru, Hasilnya Jadi Seperti Ini

Kejadian antara siswa dan guru ini terekam dalam video yang jadi sorotan netizen hingga viral di media sosial.

Pelajar berseragam Sekolah Menengah Atas (SMA) ini diduga asyik main HP di kelas, saat proses belajar yang sedang berlangsung.

Video pelajar laki-laki yang tidak disebutkan namanya itu pertama kali viral di media sosial TikTok.

Pada unggahan video yang dibagikan kembali lewat akun Instagram dengan nama pengguna @memomodsos, terlihat sang guru perempuan berpakaian hitam mendatangi siswanya yang ada di barisan kursi paling belakang.

Pelajar laki-laki remaja ini tampak asyik dengan benda elektronik yang dipegangnya. Kedua matanya terfokuskan ke layar HP tersebut.

Berikutnya pada video, guru berhijab langsung merampas HP pelajar laki-laki. Bukannya takut, sang pelajar justru memberikan perlawanan.

Dia terlihat merebut kembali HP yang diambil oleh guru dengan perlakukan yang tidak pantas.

Bahkan pelajar tersebut terlihat memberikan tatapan sinis kepada sang guru seperti yang terlihat pada video.

Informasi yang ditulis pada narasi video, pelajar tersebut diduga sedang asyik mabar (main bareng) sebutan para gamer bermain game.

"Seorang murid? Aku tidak melihat seorang murid, melainkan bangkai kurikulum merdeka yang terlalu banyak diajarkan untuk pelajar, namun beradab seperti binatang," tulis narasi pada video dikutip Beritahits.id pada Sabtu, (27/8/2022).

Di akhir video berdurasi singkat ini, pembuat video juga menuliskan informasi bahwa, masalah murid melawan guru tersebut sudah selesai. Sayangnya, unggahan tersebut tidak memberikan keterangan lokasi dan kapan peristiwa miris itu direkam. 

"Masalah selesai," tuturnya.

Momen pelajar SMA rebut kembali handphone yang dirampas buk guru (Instagram/ @memomedsos).
Momen pelajar SMA rebut kembali handphone yang dirampas buk guru (Instagram/ @memomedsos).

Komentar netizen mengenai video viral di media sosial soal murid lawan guru sata HP miliknya direbut.

"Belum pernah ngerasain penggaris panjang patah belah dua ke punggung dipukul guru? terus murid nya minta maaf?," kata netizen.

"Tempeleng saja sih. Gedeg gua lihat bocah sok-sok an kayak gitu," cuit lainnya.

"Lah lagian belajar main HP. Perasaan waktu zaman gw gak ada tuh yang berani sama guru. Makanya gak ada yang main HP," tutur netizen.

"Saya lebih setuju yang nakal dikasih fisik sedikit dari pada dimanjain jadinya begini," ungkap lainnya.

Itulah video viral di media sosial, perlakuan siswa SMA pada guru yang hendak mengambil HP miliknya di kelas. (BeritaHits.id/ Evi Nur Afiah).

Berita Terkait

TERKINI

Bukan hanya pengguna umum, permintaan HP layar lipat Samsung meningkat dari perusahaan.
gadget | 19:19 WIB
Sebelum belanja, cek dulu daftar harga HP Oppo terbaru Desember 2022 ini.
gadget | 18:53 WIB
Sebanyak 25 kota dan kabupaten telah resmi migrasi siaran TV analog ke siaran TV digital.
gadget | 18:40 WIB
Gunakan cara konversi file WebP ke JPG ini dengan mudah dan cepat.
gadget | 17:53 WIB
Mudah tanpa ribet, ikuti cara konversi JPG ke PDF di HP tanpa aplikasi berikut ini.
gadget | 17:46 WIB
Resmi dan legal, manfaatkan Link Live Streaming Piala Dunia 2022 Brasil vs Korea Selatan ini.
gadget | 17:38 WIB
Apple disinyalir sedang cari cara untuk mengatasi krisis di fasilitas produksinya di China.
gadget | 17:31 WIB
Resmi dan legal, manfaatkan Link Live Streaming Piala Dunia 2022 Jepang vs Kroasia ini.
gadget | 17:28 WIB
Jika diperhatikan, Wulan Guritno rupanya menggunakan Samsung Galaxy S22 Ultra.
gadget | 17:24 WIB
Ternyata ada beragam jenis layar, bahkan di kategori layar LED sendiri masih ada banyak jenisnya. Apa saja jenisnya dan bagaimana perbedaanya?
gadget | 17:01 WIB
Apple menghadirkan fitur baru yaitu Emergency SOS yang sudah terhubung langsung dengan satelit.
gadget | 16:48 WIB
Ingin upload dokumen untuk daftar BUMN tapi ukuran file terlalu besar? Begini triknya.
gadget | 16:16 WIB
Ingin daftar lowongan BUMN? Begini cara mengonversi berkas digital kamu dari berformat JPG ke PDF.
gadget | 15:04 WIB
Bikin penasaran, apa itu IPS, AMOLED dan Super Amoled?
gadget | 14:16 WIB
Cek seperti apa Xiaomi TV A2 32 Inci, smart TV digital dengan harga murah meriah.
gadget | 14:06 WIB
Selama ini, pantang bagi penumpang dan awak pesawat untuk mengaktifkan jaringan ponsel mereka, membuat penggunaan airplane mode menjadi hal yang wajib. Namun kelak kebijakan ini bisa saja dihapus. Kenapa?
gadget | 13:54 WIB
Berikut adalah beda SSD dan Hard Disk, apa saja keunggulannya?
gadget | 12:19 WIB
Kehadiran Steam Deck tentu akan membuat gadget tersebut bakal adu banteng melawan Nintendo Switch.
gadget | 18:22 WIB
Tampilkan lebih banyak