Gadget

Beli iPhone XS Rp 4 Jutaan, Barang yang Datang Malah Bikin Nyesek

Curhatan cewek ini auto bikin netizen heboh.

Rezza Dwi Rachmanta

Berniat beli iPhone XS, barang yang datang malah bikin nyesek. (TikTok/ @okedehbaja)
Berniat beli iPhone XS, barang yang datang malah bikin nyesek. (TikTok/ @okedehbaja)

Hitekno.com - Maraknya situs e-commerce membuat jual beli HP secara online menjadi lebih mudah. Curhatan seorang cewek yang memesan iPhone XS tapi memperoleh barang tak terduga ini sukses menarik perhatian netizen.

Pengguna TikTok dengan akun bernama @okedehbaja membagikan video saat dirinya melakukan unboxing HP. Akun @okedehbaja mengaku bahwa dirinya baru saja ditipu oleh seller tak bertanggung jawab di salah satu e-commerce.

"Bantu viralkan teman-teman. Biar nggak terjadi lagi hal seperti ini. Ditipu sama orang, beli iPhone yang datang tidak sesuai," tulis @okedehbaja melalui keterangan di dalam video.

Postingan video yang dibagikan berhasil viral setelah ditonton lebih dari 4 juta kali dan memperoleh 119 ribu tanda suka.

Cewek ini menjelaskan bahwa dirinya memesan iPhone XS (64 GB) seharga Rp 4,5 juta. Ia kemudian melakukan unboxing saat menerima paket pesanan. Setelah dibuka, ia tak menemukan kotak penjualan iPhone di dalamnya.

Berniat beli iPhone XS, barang yang datang malah bikin nyesek. (TikTok/ @okedehbaja)
Berniat beli iPhone XS, barang yang datang malah bikin nyesek. (TikTok/ @okedehbaja)

Cewek ini justru menemukan kotak penjualan HP Vivo di dalam paket. Tak berisi HP, kotak penjualan tersebut justru menampung kemasan minuman sachet. Ia sontak saja merasa kecewa karena telah mengeluarkan uang Rp 4 jutaan namun justru mendapatkan kemasan minuman sachet.

Melalui video lain, akun @okedehbaja mengaku tak melakukan klik "menerima barang", namun ternyata sudah diklaim oleh sang penjual. Ia sudah menghubungi customer service dari e-commerce yang bersangkutan.

Pihak e-commerce sendiri sudah memberikan tanggapan di mana keluhan bakal diproses dalam beberapa hari mendatang.

Berniat beli iPhone XS, barang yang datang malah bikin nyesek. (TikTok/ @okedehbaja)
Berniat beli iPhone XS, barang yang datang malah bikin nyesek. (TikTok/ @okedehbaja)

"Oke, saat ini kendala kamu akan aku teruskan ke tim terkait untuk pengecekan lebih lanjut ya. Mohon menunggu konfirmasi dalam estimasi 3 hari kerja. Namun kami tidak dapat menjanjikan pengembalian dana. Untuk ke depannya, jika kakak melakukan pemesanan, harap memperhatikan masa garansi agar tidak terulang kembali ya kak," tulis customer service e-commerce melalui tangkapan layar yang dibagikan oleh akun @okedehbaja.

Sebagai informasi, iPhone XS merupakan ponsel pintar dari Apple yang meluncur pada September 2018 lalu. Perangkat ini memiliki layar Super Retina OLED 5,8 inci beresolusi 1125 x 2436 piksel.

Deretan fiturnya termasuk sertifikasi IP68, iOS 12 (bisa upgrade ke iOS 15.2), chipset Apple A12 Bionic, dual kamera 12 MP, kamera selfie 7 MP, dan baterai 2.658 mAh (fast charging 15 W).

Harga iPhone XS sendiri pada channel penjualan resmi mencapai Rp 11 jutaan. Video viral mengenai curhatan cewek beli iPhone XS Rp 4 jutaan namun mendapat barang tak terduga ini memancing beragam komentar dari netizen.

Berniat beli iPhone XS, barang yang datang malah bikin nyesek. (TikTok/ @okedehbaja)
Berniat beli iPhone XS, barang yang datang malah bikin nyesek. (TikTok/ @okedehbaja)

"Dilihat dari harga aja udah nggak wajar, mana ada iPhone XS Rp 4,5 juta," pendapat @JuwitaTha.

"Bantu jawab: jadi mbaknya ini nggak ada klik sudah menerima barang. Pihak penjual menghubungi CS dia play victim," kata @p*na**ta.

"Menurut aku mending beli di official store-nya aja langsung," saran @RisaAprilia.

"Aku juga pernah beli HP dikasih batu di marketplace FB. Apes banget semudah itu percaya sama orang," curhat @r**nas**i. Postingan video viral mengenai cewek yang mengaku ditipu setelah membeli iPhone XS seharga Rp 4 jutaan tersebut bisa dilihat melalui LINK INI. 

Berita Terkait