Gadget

Pria Ini Sindir Beragam Kelakuan Pengguna iPhone, Nomor 1 Valid No Debat

Apakah kamu pengguna iPhone juga? Pernah melakukan hal-hal ini?

Agung Pratnyawan

Sindiran kelakuan pengguna iPhone baru. (TikTok/ daenkrukka)
Sindiran kelakuan pengguna iPhone baru. (TikTok/ daenkrukka)

Hitekno.com - Apakah kamu termasuk pengguna iPhone baru? HP iPhone memang kerap dianggap sebagai ponselnya para sultan. Ini tak lepas dari harga iPhone yang biasanya memiliki bandrol mahal.

Karena ke-eksklusifitas ini, banyak pengguna iPhone yang terkadang berhasrat ingin pamer, terutama pengguna iPhone baru.

Akun TikTok @Daenkrukka mengunggah sebuah video sebagai bentuk sindiran kepada pengguna iPhone yang suka pamer.

"Orang miskin kali pertama punya iPhone," bunyi tulisan di awal video viral di media sosial tersebut.

Setelah itu, pemilik akun langsung menirukan macam-macam gaya seseorang yang baru kali pertama memiliki ponsel dengan iPhone.

Pertama tentu saja dengan melalukan foto atau story di cermin untuk menunjukkan jika ponsel yang mereka gunakan saat ini adalah keluaran perusahaan asal Amerika Serikat tersebut.

Biasanya, foto atau story tersebut diunggah di Instagram agar followersnya tahu apa merek ponselnya.

Kedua adalah pamer nada dering, ketiga suka banget menaruh ponselnya di meja dengan posisi terbalik ketika sedang meeting atau dalam sebuah pertemuan.

Kelakuan Pengguna iPhone Baru. (TikTok/ daenkrukka)
Kelakuan Pengguna iPhone Baru. (TikTok/ daenkrukka)

 

Sementara kelakuan yang tak kalah menjengkelkan lainnya adalah pura-pura pinjam charger.

Ketika orang yang ia pinjami memberikan charger Android, maka si pemilik iPhone akan bilang "ponsel gue iPhone bro."

Sontak saja, postingan akun tersebut mendapat beragam komentar dari pengguna TikTok lainnya.

Mereka sepakat dengan sindiran tersebut, terlebih yang nomor 1. Sebab berfoto di depan cermin sambil memperlihatkan bagian belakang iPhone memang kerap dijumpai di banyak media sosial.

"Yang paling sering emang foto di depan kaca pakai iPhone," komentar netizen.

"Yang pertama bener banget fix kek temen gue," timbang lainnya.

Meski demikian, ada pula pengguna yang mengakui jika memang begitulah kelakuannya ketika awal-awal punya iPhone baru.

"Tau aja, awal-awal punya memang gitu, maklumlah orang susah baru punya," tulis netizen lain dengan emoticon tertawa.

Itulah video viral di media sosial, sindiran pengguna iPhone baru yang ramai jadi sorotan netizen. Lihat videonya DI SINI.

Kontributor: Damai Lestari

Berita Terkait