Gadget

Kocak, Meme Ini Sindir Perdebatan Harga Nvidia GeForce RTX 30 Series

"Debat mulu, beli kagak" sindir netizen.

Agung Pratnyawan

Meme kocak sindir perdebatan harga Nvidia GeForce RTX 30 Series. (Facebook/ Lambe Hardware PC)
Meme kocak sindir perdebatan harga Nvidia GeForce RTX 30 Series. (Facebook/ Lambe Hardware PC)

Hitekno.com - Kartu grafis baru, Nvidia GeForce RTX 30 Series telah resmi diluncurkan. Tentu saja, langsung pembahasan hingga perdebatan bahkan jadi meme.

Harga Nvidia GeForce RTX 30 Series yang terlihat terjangkau namun memberikan performa tinggi, mendapatkan berbagai tanggapan netizen di media sosial.

Langsung tiga seri yang dikenalkan, yakni Nvidia GeForce RTX 3070, GeForce RTX 3080, dan RTX GeForce 3090. Yang punya performa tinggi namun harga menarik.

Banyak yang menanggapi positif kehadiran kartu grafis ini. Bahkan bersiap untuk upgrade PC mereka ke seri terbaru dari NVidia ini.

Namun di sisi lain, tak sedikit yang marah-marah akan kehadirannya. Yakni mereka yang baru saja beli kartu grafis dari keluarga RTX 2000, terutama RTX 2080.

Hal ini karena harga GeForce RTX 3070 yang cuma 499 dolar AS atau sekitar Rp 7,5 juta diklaim Nvidia punya performa melebihi RTX 2080 TI yang berharga lebih dari Rp 20 juta.

Memanasnya perdebatan netizen di media sosial soal kartu grafis baru ini, tiba-tiba muncul meme kocak yang menyindirnya.

Bocoran tampang Nvidia GeForce RTX 3090. (wccftech)
Bocoran tampang Nvidia GeForce RTX 3090. (wccftech)

 

Meme kocak ini dipostingkan fanspage Facebook Lambe Hardware PC pada Sabtu (5/9/2020) kemarin. Tentu saja langsung disambut komentar netizen hingga viral di media sosial.

Meme ini menggambarkan bagaimana garangnya netizen ketika memperdebatkan harga Nvidia GeForce RTX 30 Series, padahal tidak sebanding PC yang dimilikinya.

"vga bekas mining solusinya, kawan bpjs.." tulis Lambe Hardware PC.

"Debat mulu, beli kagak" sindir lagi fanspage Facebook tersebut.

Meme kocak sindir perdebatan harga Nvidia GeForce RTX 30 Series. (Facebook/ Lambe Hardware PC)
Meme kocak sindir perdebatan harga Nvidia GeForce RTX 30 Series. (Facebook/ Lambe Hardware PC)

 

Tentu saja netizen lain ikut menampili komentar pada meme kocak perdebatan kartu grafis Nvidia GeForce RTX 30 Series tersebut.

"BPJS, Budget pas2an jiwa sosialita," tulis netizen.

"yang penting "MENDING NUNGGU RTX 3070" dulu, bagian beli endaknya, belakangan cari alesan "masih mahal, nabung dulu, kurang duit, kurang ajar"," komentar lainnya.

"Intel HD 4000 menyimak dengan seksama," ungkap netizen.

"Apapun vganya, tagihan listrik jangan lupa," tulis lainnya.

"Halah pc masih 4 core aja belagu," komentar Lambe Hardware PC.

"ngebandingin, ngejelekin, dan ngerusuh lapak orang yang jual rtx 2000 series, tapi pas disuruh beli 3000 bilangnya nabung dulu, masih mahal nunggu jual bekas, masih pelajar belum mampu beli. Kalo udah tau nggak mampu beli Yo jangan ngebanding dan ngejelekin, apalagi ngerusak lapak orang, emang bocil mendang mending susah bat diomongin." emosi netizen.

Itulah meme kocak yang sindir perdebatan harga Nvidia GeForce RTX 30 Series di media sosial. Apakah kamu ikut panas tentang kehadiran kartu grafis baru ini?

Berita Terkait