Superior, Samsung Galaxy Note 20 Ultra DIduga Pakai Kamera 108 MP?

Roland Quandt mengklaim bahwa dirinya punya bukti pasti mengenai sensor 108 MP di Samsung Galaxy Note 20 Ultra ini.

Agung Pratnyawan | Amelia Prisilia

Posted: Selasa, 30 Juni 2020 | 10:00 WIB
Logo Samsung. (Samsung Newsroom)

Logo Samsung. (Samsung Newsroom)

Hitekno.com - Menurut rencana, Samsung akan memperkenalkan perangkat barunya yaitu Samsung Galaxy Note 20 Ultra pada Agustus 2020 mendatang. Cukup superior, Samsung Galaxy Note 20 Ultra disebut-sebut mengandalkan kamera 108 MP.

Bocoran mengenai kamera Samsung Galaxy Note 20 Ultra ini datang dari leaker kenamaan, Roland Quandt. Walaupun begitu, sebelumnya, memang sudah santer terdengar bahwa perangkat anyar Samsung ini akan dibekali dengan kamera 108 MP.

Melansir dari GSM Arena, Roland Quandt mengklaim dengan yakin bahwa dirinya punya bukti pasti mengenai sensor 108 MP di Samsung Galaxy Note 20 Ultra ini.

Prediksi Roland Quandt terkait Samsung Galaxy Note 20 Ultra ini ia sampaikan dalam cuitan melalui akun Twitter @rquandt pada Kamis (25/6/2020) lalu.

Belum dapat dikatakan bahwa prediksi Roland Quandt ini adalah benar. Pasalnya, Samsung sendiri masih belum menyampaikan konfirmasi apapun terkait kedatangan perangkat barunya ini.

Prediksi Samsung Galaxy Note 20 Ultra. (twitter/rquandt)
Prediksi Samsung Galaxy Note 20 Ultra. (twitter/rquandt)

Sebelumnya, dibocorkan oleh Ice Universe di Twitter, Samsung Galaxy Note 20 Ultra dirumorkan membawa fitur 50x Space Zoom bukan 100x Space Zoom layaknya beberapa perangkat sebelumnya.

Diprediksi, Samsung berencana mengunggulkan sektor kamera perangkat anyarnya yaitu Samsung Galaxy Note 20 Ultra ini. Jika benar, Samsung akan memberikan standar tinggi untuk perangkat HP di masa mendatang.

Selain bocoran terkait kamera Samsung Galaxy Note 20 Ultra, beberapa bocoran menyebutkan bahwa perangkat ini akan bekerja dengan dukungan tenaga Snapdragon 865 Plus.

Logo Samsung. (Samsung Newsroom)
Logo Samsung. (Samsung Newsroom)

Layar Samsung Galaxy Note 20 Ultra menggunakan QHD + LTPO AMOLED dengan refresh rate mencapai 120 Hz dalam resolusi QHD Plus yang membuatnya unggul dari seri Galaxy S20 lainnya.

Walaupun sudah banyak bocoran mengenai Samsung Galaxy Note 20 Ultra, belum diketahui dengan pasti apakah prediksi ini akan benar ditemui di perangkat anyar Samsung ini atau tidak.

Baca Juga: Dikonfirmasi, Redmi 9A dan Redmi 9C Siap Meluncur Besok!

×
Zoomed
Berita Terkait Berita Terkini

Cara memblokir panggilan spam di iPhone dengan mudah....

gadget | 14:47 WIB

Vivo X300 Pro dengan Dimensity 9500 raih skor tinggi di AnTuTu, kalahkan Xiaomi 17 Pro Max bertenaga Snapdragon 8 Elite ...

gadget | 14:35 WIB

Seri Xiaomi 18 kemungkinan juga akan menggunakan layar belakang....

gadget | 13:03 WIB

Cara mudah membuat HP Xiaomi kembali cepat....

gadget | 12:51 WIB

Perbandingan spesifikasi antara Xiaomi 17 dan Samsung Galaxy S25....

gadget | 10:25 WIB