Paten Smartphone Baru Samsung Bocor, Bentuknya Mirip Sony PSP?

Samsung dilaporkan telah mengajukan paten baru ke Kantor Hak Paten dan Merek Dagang Amerika Serikat (USTPO).

Dinar Surya Oktarini

Posted: Rabu, 05 Februari 2020 | 16:30 WIB
Logo Samsung. (Samsung Newsroom)

Logo Samsung. (Samsung Newsroom)

Hitekno.com - Vendor smartphone asal Korea Selatan, Samsung dilaporkan telah mengajukan paten baru ke Kantor Hak Paten dan Merek Dagang Amerika Serikat (USTPO). Tampaknya, Samsung tersebut akan membuat smartphone dengan bentuk yang tak biasa seperti ponsel kekinian. 

Paten yang berjudul "Terminal portabel dan metode pengaturan ikon" ini diterbitkan pada 23 Januari 2020. Paten tersebut juga telah dimasukkan dalam basis data World Intellectual Property Office (WIPO).

Dilansir dari LetsGoDigital melalui Android Authority, paten itu memperlihatkan desain smartphone Samsung yang unik dengan tampilan membulat di kedua ujungnya.

Tampilan ini sekilas terlihat mirip dengan Sony PSP. Desain tersebut juga mirip dengan Nokia N-Gage modern.

Desain ponsel tersebut memperlihatkan layar selebar ukuran perangkat dengan bezel yang minimalis untuk menampung kamera bagian depan di bagian atas.

Paten smartphone baru Samsung. [LetsGoDigital]
Paten smartphone baru Samsung. [LetsGoDigital]

Aplikasi paten mengungkapkan tiga bagian tampilan untuk penggunaan smartphone ini, yaitu satu layar utama dan dua sub-display di bagian bawah dan atas.

Sub-display disebut akan memiliki fitur kontrol penuh yang berisi berbagai ikon aplikasi, indikator baterai, panggilan, hingga sinyal jaringa. Laporan menyebut bahwa pengguna dapat memindahkan ikon aplikasi dari atas ke sub-display bawah dan sebaliknya.

Meski begitu, sama seperti aplikasi paten lainnya yang telah diajukan, tidak ada jaminan bahwa Samsung benar-benar akan memproduksi perangkat ini.(Suara.com/ Lintang Siltya Utami)

×
Zoomed
Berita Terkait Berita Terkini

Beberapa kelebihan dan kekurangan Infinix Hot 60 Pro yang harus diketahui....

gadget | 13:10 WIB

Daftar harga terbaru seri iPhone 16 setelah dirilisnya iPhone 17....

gadget | 12:53 WIB

Perbandingan spesifikasi Samsung Galaxy Tab A11 dan Infinix XPAD 20 Pro....

gadget | 12:30 WIB

Beberapa rekomendasi HP Infinix dengan kisaran harga Rp 1 jutaan yang bisa dipilih pada Oktober 2025....

gadget | 12:13 WIB

Infinix Note 50 Pro juga menjanjikan performa yang tangguh untuk aktivitas sehari-hari maupun gaming ringan hingga menen...

gadget | 21:35 WIB