Gadget

Siap-siap, Apple Cuma Berikan iOS 13 pada iPhone 7 ke Atas

Pengguna iPhone 6 gimana nih?

Agung Pratnyawan

Apple iPhone 7
Apple iPhone 7

Hitekno.com - Sistem operasi Apple, iOS selama ini dikenal mendukung smartphone hingga banyak generasi ke belakang. Namun iOS 13 nandi diduga hanya untuk iPhone 7 ke atas.

Sebagai informasi, iOS 12 mendukung banyak perangkat lama. Bahkan iPhone 5S, iPhone 6, iPod Touch generasi 6, iPad mini 2, iPad Air masih mendapatkan update iOS 12.

Dikutip dari Phone Arena, laporan dari Redmond Pie menyebutkan perangkat sebelum 2016 tidak akan mendapatkan update sistem operasi iOS 13 ini.

iPhone dan iOS 12. (Gadget Hacks)
iPhone dan iOS 12. (Gadget Hacks)

 

Kabar mengenai iOS 13 ini kemungkinan besar bakal terungkap dalam WWDC 2019 yang akan digelar pada Juni 2019 mendatang.

Jika laporan ini benar, iPhone 5s, iPhone SE, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, dan iPhone 6s Plus tidak akan mendapatkan update iOS 13 ini.

Update ini bakal dimulai dari iPhone 7, iPhone 7 Plus ke atas. Buat kamu pemakai perangkat iOS jadul, siap-siap berbesar hati tertahan di iOS 12.

Deretan perangkat Apple. (Tech Support)
Deretan perangkat Apple. (Tech Support)

 

Begitu juga di iPad, iPad mini 2, iPad mini 3, iPad mini 4, iPad Air dan iPad Air 2 tidak akan mendapatkan update iOS 13 ini.

Namun sebelum kamu menjual perangkat iOS jadul kamu, lebih baik tunggu kabar lebih detil mengenai update iOS 13 ini nanti.

Siapa tahu Apple berbaik hati memberikan update iOS 13 ini ke perangkat iPhone 6 atau iPhone SE. Semua akan terungkap dalam WWDC 2019.

Berita Terkait