Gadget

Nih 5 Aplikasi Offline Terbaik Biar Mudik Kamu Makin Asyik

Untuk menghindari kebosanan di perjalanan mudik, nih lima aplikasi offline yang bikin mudik kamu lebih asyik.

Dinar Surya Oktarini

Aplikasi Android untuk Mudik/Pexels
Aplikasi Android untuk Mudik/Pexels

Hitekno.com - Perjalanan mudik yang panjang memang bisa membuat kamu cepat bosan.

Apalagi kalau kondisi sinyal saat di perjalanannya tidak stabil, hal itu akan membuat kamu tidak bisa leluasa menggunakan smartphone secara online.

Untuk menghindari kebosanan di perjalanan mudik tersebut, tim Hitekno punya ide mengatasi kebosanan tersebut. 

Kamu bisa install dulu lima aplikasi Offline ini biar mudik kamu makin asyik dan enggak membosankan.

Youtube

Youtube/Pexels

Sumber foto: Pexels

Sebelum mudik, siapkan dulu video yang akan kamu tonton di Youtube.

Kamu bisa mengunduh semua video yang ingin kamu tonton saat mudik pada fitur offline di Youtube.

Jadi kamu bisa bebas deh mau nonton video di Youtube secara offline tanpa kuota internet.

Google Maps

Google Maps/Pexels

Sumber foto: Pexels

Google Maps adalah salah satu aplikasi yang pasti banget kamu butuhin untuk perjalanan mudik.

Aplikasi ini berguna untuk mencari rute terbaik saat mudik kamu, bahkan kamu bisa pakai aplikasi ini dengan offline lho guys.

Gimana kece kan?

Line Webtoon

Line Webtoon/Line

Sumber foto: Line Corp

Line Webtoon nih cocok buat kamu yang suka baca komik, kamu bisa membacanya di Line Webtoon.

Aplikasi Line memungkinkan kamu untuk mendownload episode webtoon yang ingin kamu baca.

Dengan begitu, kamu bisa deh membaca komik secara offline selama di perjalanan mudik dan kamu enggak akan merasa bosan lagi.

Game Offline

Game Offline/petagadget.com

Sumber foto: petagadget.com

Salah satu cara ampuh untuk menghilangkan rasa bosan ketika perjalanan mudik adalah bermain game offline.

Google Play Store menyediakan banyak game asyik yang bisa kamu mainkan secara offline lho.

Spotify

Spotify/slashgear.com

Sumber foto: slashgear.com

Selain bermain game, aplikasi mendengarkan musik seperti Spotify juga bisa menghilangkan kebosananmu ketika mudik lho.

Kamu juga bisa menggunakan Spotify secara offline dengan download aja semua lagu ke dalam library kamu sebelum mudik.

Gimana, perjalanan mudik kamu makin asyik kan?

Hitekno.com/Dinar Surya Oktarini

Berita Terkait