Ilustrasi Twitter. (Unsplash/Claudio Schwarz)
Hitekno.com - Akun Twitter Partai Demokrat kehilangan sejumlah followers pada Kamis (27/4) siang sekitar pukul 12:00 WIB. Jumlah pengikut Partai Demokrat di Twitter kini hanya tersisa 37 saja. Baru pada sore ini, perlahan jumlah pengikutnya bertama menjadi ratusan.
Melihat penurunan jumlah pengikut Partai Demokrat di Twitter disindir oleh penggiat media sosial, Denny Siregar. Dalam cuitannya, Denny menyebut Demokrat miskin karena kehilangan followers di Twitter.
"Demokrat miskin sih... Semua followernya bot, ga sanggup bayar lagi. Hahahaha...," tulis Denny disertai dengan tangkapan layar pemberitaan Elon Musk yang akan berantas akun Bot di Twitter.
Pada unggahan terbarunya, Denny kembali menyindir jumlah followers akun resmi Partai Demokrat.
"Kerjaan baru netizen sekarang, ngitungin berapa jumlah kenaikan follower demokrat," cuit Denny.
Penurunan jumlah pengikut partai Demokrat juga menjadi nyinyiran netizen lainnya. Sebelumnya akun Twitter milik politisi Partai Demokrat, Cipta Panca Laksana menuliskan perihal penurunan jumlah followers.
"Twitter lagi error, akun Demokrat sempat kekunci (dan sempat hilang), Akhirnya harus hubungi pihak Twitter dan balikin akun. Setelah akun balik, butuh proses untuk mengembalikan ke posisi semula," tulis Panca.
"Jadi saat ini sedang dalam proses mengembalikan ke posisi semula dari pihak Twitternya," sambungnya.
Panca kemudian menuliskan bahwa ia menduga hal ini lantaran Elon Musk mengurangi jumlah karyawan.
"Prosesnya berjalan lambat, sy duga karena si Elon Musk kurangi 75% karyawan, termasuk programmer, jadinya banyak bugs dan tidak cepat tertangani," jelasnya.
Baca Juga: Jadi Counter Alami, Hero Mage Magic Damage Ini Kebal Skill Ultimate Faramis
"Sy lagi push pihak Twitter untuk mengembalikan akun ke posisi semula. Tim sedang ke kantor Twitter langsung. Lewat online lambat progresnya,"