Kesal Foto Dicium Bapak-bapak Masih Ramai di Media Sosial, Gibran Rakabuming Bikin Kontes Berhadiah Fantastis Ini

Gibran Rakabuming lalu membuat kontes untuk para followers, dua orang yang memberi jawaban paling lucu akan mendapatkan hadiah dari wali kota Solo tersebut.

Amelia Prisilia
Senin, 23 Januari 2023 | 17:27 WIB
Gibran Rakabuming dicium bapak-bapak. (twitter/kaesangp)

Gibran Rakabuming dicium bapak-bapak. (twitter/kaesangp)

Hitekno.com - Foto saat Gibran Rakabuming dicium oleh seorang bapak-bapak akan selamanya dikenang oleh netizen di Twitter. Sayangnya, foto yang terus beredar di media sosial tersebut justru membuat wali kota Solo ini kesal. Dirinya lalu membuat kontes berhadiah fantastis untuk mengetahui alasan foto tersebut terus muncul di Twitter.

Momen Gibran Rakabuming dicium bapak-bapak ini terjadi saat dirinya hadir dalam acara pertemuan Presiden Jokowi dan relawan Nusantara Bersatu yang kala itu digelar di Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta.

Saat itu, sang wali kota Solo tengah meladeni permintaan selfie dengan para relawan. Di salah satu momen selfie tersebut, ada seorang bapak-bapak berkumis yang tiba-tiba mencium pipi kiri Gibran. Meski saat itu Gibran Rakabuming tidak bereaksi apapun, momen tersebut sepertinya meninggalkan kesan yang cukup mendalam bagi suami Selvi Ananda tersebut.

Baca Juga: Ramaikan Imlek 2023, Aura Kasih Cosplay Boa Hancock dari One Piece

Dalam sebuah cuitannya di Twitter @gibran_tweet belum lama ini, ia mengunggah screenshot 3 judul berita dari salah satu media nasional, yang ketiganya menggunakan foto ketika ia dicium bapak-bapak tersebut di Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta.

"Kira-kira kenapa ya @CNNIndonesia demen banget pake foto ini untuk pemberitaan? Awokwokwok. Dua jawaban terlucu akan saya kirim airpods pro (juara 1) dan wireless powerbank (juara2). Awokwokwokwok. Pemenang akan saya umumkan di hari Senin tanggal 23 Januari,"" tulis Gibran Rakabuming dalam cuitannya.

Untuk menemukan jawaban ini, Gibran Rakabuming pun membuat kontes untuk para followers. Dua orang yang memberi jawaban paling lucu akan mendapatkan hadiah dari wali kota Solo tersebut. Tidak main-main, dirinya menyiapkan AirPods Pro untuk juara 1 dan Wireless Powerbank untuk juara 2. Di antara ribuan komentar yang masuk, tampak salah satu komentar datang dari sang adik, Kaesang Pangarep

Baca Juga: Lepas Zuxxy Luxxy, Bigetron Akhirnya Umumkan Roster PUBG Mobile Season Ini

"Fotomu yang paling bagus kan itu mas @gibran_tweet" tulis Kaesang Pangarep.

Komentar dari Kaesang Pangarep tersebut langsung disukai oleh netizen. Bahkan, tak sedikit yang menyebut bahwa jawaban sang adik ini mewakili pendapat netizen lainnya mengenai alasan foto Gibran Rakabuming dicium bapak-bapak ini masih ramai beredar di Twitter. 

"Nah ini yang paling lucu, yah hadiahnya jatohnya ke sodara sendiri dah," kata netizen.

Baca Juga: 5 Hero Mobile Legends Paling Sering Menang selama M4 World Championship

"Mas @kaesangp jangan iri yaa gak dicium Bapack itu," komentar netizen lain.

Berita Terkait

TERKINI

Bisakah Uni Eropa memblokir kecerdasan buatan semacam ChatGPT?
internet | 21:20 WIB
Kecerdasan buatan bisa menjadi pisau bermata dua bagi umat manusia, begini kata Julian Hill.
internet | 21:00 WIB
AI tersebut didukung oleh teknologi Language Model for Dialogue Applications (LaMDA), yang diluncurkan Google.
internet | 20:25 WIB
Sebelumnya, startup layanan sayur dan buah ini sempat menutup toko resminya yang berada di Jakarta.
internet | 20:02 WIB
Musk dihujat politisi usai dirinya merekomendasikan agar Ukraina dan Rusia berdamai.
internet | 19:38 WIB
Akun bisnis yang menolak untuk membayar biaya akan kehilangan lencana emas mereka bersama dengan status terverifikasi mereka.
internet | 18:29 WIB
Netizen memberikan hujatan kepada Gitasav, karena menanggap tanggapan wanita 30 tahun tersebut tidaklah tepat.
internet | 18:09 WIB
Konten Kreator sekaligus TikToker, Ismi Hidayah menjadi sorotan netizen mengenai wajahnya.
internet | 17:56 WIB
Berdasarkan data yang dilaporkan oleh regulator, startup KLAR menerima total dana 6,12 juta dolar AS atau setara Rp 91 miliar.
internet | 17:46 WIB
Ini yang perlu Anda lakukan agar bisa panen cuan dari media sosial berlogo burung biru tersebut.
internet | 16:46 WIB
Akankah ini menjadi akhir dari mesin pencari kovensional yang hanya menyajikan link sebagai jawaban dari pertanyaan?
internet | 16:19 WIB
Startup literasi yang dibangunnya ini telah berhasil membantu 400.000 siswa dan guru dari 3.256 sekolah.
internet | 16:00 WIB
ChatGPT diangap cukup pintar untuk menjawab dan menjelaskan berbagai hal. Ada yang lainnya?
internet | 15:42 WIB
Fitur verifikasi berbayar yang sebelumnya digagas Twitter agaknya juga akan diadaptasi oleh Facebook dan Instagram.
internet | 15:20 WIB
XL mengupgrade kapasitas BTS di sejumlah titik di Sidoarjo.
internet | 15:08 WIB
Apa dampak chatbot teknologi AI seperti ChatGPT pada dunia pendidikan? Cek ulasan berikut.
internet | 15:07 WIB
Cowok ini mampu membangun startup digital senilai ratusan miliar rupiah.
internet | 14:38 WIB
Menjadi ikon baru Kota Surakarta, peresmian SoloTechnoparkjuga diharapkan dapat mendorong terciptanya masyarakat yang lebihtech savvydan mempercepat laju pengembangan ekonomi digital Indonesia.
internet | 14:22 WIB
Tampilkan lebih banyak