Murid Kerjakan Soal Ujian Sambil Berlutut, Penyebabnya Bikin Salut Sekaligus Geli

Sosok murid penyayang hewan ini banjir pujian dari netizen.

Rezza Dwi Rachmanta
Rabu, 07 Desember 2022 | 12:14 WIB
Murid yang mengerjakan soal sembari berlutut ini bikin netizen salut. (TikTok @mz.dewi)

Murid yang mengerjakan soal sembari berlutut ini bikin netizen salut. (TikTok @mz.dewi)

Hitekno.com - Murid tentu harus berkonsetrasi tinggi saat mengerjakan ujian sekolah. Momen murid yang mengerjakan ujian sekolah sambil berlutut ini sukses menarik perhatian netizen.

Tak sedikit netizen yang merasa salut sekaligus menahan tawa melihat penyebabnya. Pengguna TikTok dengan akun bernama @mz.dewi membagikan momen saat guru sedang mengawasi ujian sekolah.

"Saat mengawas ulangan, saya melihat salah satu siswi mengerjakan soal sambil berlutut," tulis @mz.dewi pada caption.

Baca Juga: Rangga Sunda Empire Meninggal Dunia, Ucapan Duka untuk Lord Rangga Bergema di Twitter

Kita bisa melihat hanya ada seorang murid yang mengerjakan soal ujian sembari berlutut. Siswa lain nampak mengerjakan soal di mejanya masing-masing.

Setelah ditanya oleh sang guru, ternyata siswi ini memilih untuk berlutut karena terdapat seekor kucing yang tidur di kursi.

Murid yang mengerjakan soal sembari berlutut ini bikin netizen salut. (TikTok @mz.dewi)
Murid yang mengerjakan soal sembari berlutut ini bikin netizen salut. (TikTok @mz.dewi)

"Ternyata bangkunya dikuasai 'Si Bella' yang tengah tertidur pulas. Hingga dia pun mengalah demi seekor hewan kesayangan nabi," bunyi keterangan pada video.

Baca Juga: Pernah Jaya pada Masanya, Ini Deretan HP Jadul Legendaris Milik Desta

Postingan video yang dibagikan berhasil viral setelah ditonton lebih dari 1,5 juta kali dan memperoleh 118 ribu tanda suka.

Video memperlihatkan seekor kucing oren yang tertidur pulas di atas bangku. Kucing ini kemungkinan tertidur karena sudah nyaman di atas kursi itu. Postingan video viral tersebut mendapat beragam komentar dari netizen.

"Oyen kok malah tidur di kursi (emoticon tertawa)," kata @Ed**oe**ara.

Baca Juga: Cewek Curhat Susah FYP, Giliran Mobil Barunya Hancur Malah Dapat FYP dan Viral

Murid yang mengerjakan soal sembari berlutut ini bikin netizen salut. (TikTok @mz.dewi)
Murid yang mengerjakan soal sembari berlutut ini bikin netizen salut. (TikTok @mz.dewi)

"Adem ya lihatnya," ungkap @sf**etf**der.

"Gue terharu (emoticon menangis)," balas @lo**yo*.

"Kenapa Bella nggak dibangunin? Kan ujian sudah dimulai, kasihan Bella kalau nggak lulus nanti," celetuk @taq**al*a.

"Adiknya baik banget, rela nggak duduk demi oyen. Semoga ujiannya lancar dan dapat nilai bagus," doa @dw**rl*na.

Postingan video viral mengenai murid yang mengerjakan soal sembari berlutut gegara kucing oren tersebut bisa dilihat melalui LINK INI.

Berita Terkait

TERKINI

iSeller di bawah PT Intersoft Solutions merupakan platform digital penjualan omni-channel.
internet | 18:24 WIB
"Go Internasional jalur malu-maluin,," kata netizen.
internet | 16:52 WIB
Ajang ini menjadi pemenuhan kebutuhan bisnis korporasi dan industri di era digital yang semakin maju.
internet | 16:11 WIB
Netizen bersimpati setelah melihat banyak gedung yang runtuh di Turki.
internet | 15:45 WIB
Begini syarat dan cara untuk gabung jadi driver Grab, lengkap untuk pengguna motor maupun mobil.
internet | 14:35 WIB
Ingin jadi penjual di Shopee? Begini cara buka toko online di e-commerce lengkap dengan cara kirim pesanan.
internet | 14:18 WIB
Begini cara bergabung menjadi Mitra Usaha Gojek lengkap dengan syarat-syaratnya. Apa saja?
internet | 14:11 WIB
Nilai startup milik pria ini mencapai 5 miliar dolar AS atau Rp 75 triliun.
internet | 11:26 WIB
Startup ini menciptakan sistem perawatan kesehatan yang didukung dengan AI.
internet | 09:05 WIB
Akses ke situs web akan dipulihkan jika pihak Wikipedia memenuhi tuntutan PTA.
internet | 19:30 WIB
OLX Group akan memangkas 15 persen tenaga kerja atau sekitar 1.500 karyawan secara global.
internet | 15:08 WIB
Lantas, seperti apakah foto hasil masakan peserta MasterChef Season 10 yang menjadi viral ini?
internet | 13:51 WIB
Sosok Tante Lina ini menjadi viral usai foto seorang gadis dengan rambut tergerai serta bibir yang terlihat dipoles dengan lipstik beredar.
internet | 13:42 WIB
Netizen menghujat aksi yang dilakukan oleh konten kreator ini.
internet | 17:47 WIB
Seekor buaya ini sanggup mengalahkan dan memakan ular piton.
internet | 17:30 WIB
Startup MetoMotion telah mengumpulkan pendanaan 10 juta dolar AS.
internet | 16:30 WIB
Lengkap harga dan langkah-langkahnya, ini Cara Beli Tiket Konser NCT Dream lewat Loket.com dan Livin by Mandiri.
internet | 16:30 WIB
Startup asal Indonesia ini mengklaim telah memproduksi 100 juta kemasan.
internet | 15:14 WIB
Tampilkan lebih banyak