Bocah Takut Dimarahi Gegara Pesan Liquid Vape, Kurir Harus COD di Tempat Ini

"Habis ini ketahuan bapaknya langsung game over," kata netizen.

Rezza Dwi Rachmanta
Jum'at, 02 Desember 2022 | 11:39 WIB
Bocah takut dimarahi gegara pesan liquid, kurir harus COD di tempat anti mainstream. (TikTok @candrarahmat1)

Bocah takut dimarahi gegara pesan liquid, kurir harus COD di tempat anti mainstream. (TikTok @candrarahmat1)

Hitekno.com - Lika-liku kurir paket dengan segala permasalahannya sering menarik perhatian netizen. Seorang kurir paket ini menceritakan bahwa ia harus COD di tempat anti mainstream atas permintaan customer.

Ternyata customer-nya merupakan seorang bocah yang memesan liquid vape. Pengguna TikTok dengan akun bernama @candrarahmat1 membagikan momen ketika ia COD di tempat sepi.

"Ada-ada saja customer bocilku satu ini," tulis akun @candrarahmat1. Sang customer sudah menyelipkan uang ke tempat penyimpanan rahasia agar bisa diambil oleh sang kurir.

Baca Juga: Blue Lock: 10 Striker Terbaik dan Terkuat Sejauh Ini

Sebagai informasi, Cash on Delivery (COD) merupakan salah satu layanan jual beli online di mana pembeli tak melakukan pembayaran sebelum produk sampai di tempatnya.

Pembeli dan kurir biasanya melakukan transaksi saat paket sudah diterima. Tak muncul saat COD, customer menyelipkan uang di dekat cakruk atau semacam rumah jaga di desa.

Bocah takut dimarahi gegara pesan liquid, kurir harus COD di tempat anti mainstream. (TikTok @candrarahmat1)
Bocah takut dimarahi gegara pesan liquid, kurir harus COD di tempat anti mainstream. (TikTok @candrarahmat1)

"Iki loh, aneh-aneh wae, COD paket deleh cakruk. Duite nengkene ki. Iki isine liquid, wedi konangan bapakne paling. Ket mbiyen COD nengkene terus. (Ini loh, aneh-aneh saja, COD paket dikasih ke cakruk. Uangnya ada di sini. Ini isinya liquid, mungkin dia takut ketahuan bapaknya. Dari dulu COD di sini terus)," kata sang kurir.

Baca Juga: Kurir Paket Ini Diajak Berantem Sama Pelanggan, Netizen: COD, Cash or Duel

Postingan video yang dibagikan berhasil viral setelah ditonton lebih dari 1,8 juta kali dan memperoleh 117 ribu tanda suka.

Netizen mengaku geli melihat "kecerdikan" bocah tersebut. Tak sedikit yang berkomentar kocak melihat tingkah bocah yang meminta COD di tempat anti mainstream itu. Unggahan video viral ini memancing beragam komentar dari netizen.

"Akalnya pintar banget. Ada tempat buat nyembunyiin duit lagi," ungkap @kev**ra**a.

Baca Juga: Customer Beli HP RAM 12 GB Rp 1 Jutaan, Reaksi Kurir Cegah Penipuan Bikin Salut

Bocah takut dimarahi gegara pesan liquid, kurir harus COD di tempat anti mainstream. (TikTok @candrarahmat1)
Bocah takut dimarahi gegara pesan liquid, kurir harus COD di tempat anti mainstream. (TikTok @candrarahmat1)

"Habis ini ketahuan bapaknya langsung game over," balas @ga**ge.

"Gue kasih tahu bapaknya ah," celetuk @pem**ap*nk.

"Kalau kurirnya ganti dia auto bingung," komentar @ira**sap**ri.

Postingan video viral mengenai kurir paket yang COD di tempat anti mainstream tersebut bisa dilihat melalui LINK INI.

Berita Terkait

TERKINI

Kehadiran ChatGPT Open AI dikhawatirkan akan menjadi kematian Google di masa yang akan datang.
internet | 17:01 WIB
Gadis tersebut bertanya sambil mencondongkan bagian depan tubuhnya seakan ingin menempel dengan tubuh driver ojol.
internet | 16:24 WIB
Payback, drama Korea penuh aksi yang sudah mulai masa penayangannya. Tonton melalui link ini.
internet | 15:36 WIB
Prabowo muda nampak necis dengan kemeja berwarna gelap, celana khaki yang membuatnya terlihat begitu rapi.
internet | 13:56 WIB
New Primagama X Danamon Mencari Juara merupakan program yang bertujuan untuk menguji kemampuan siswa-siswi dengan soal-soal berstandar olimpiade.
internet | 12:19 WIB
Hacker retas website PPID Kominfo Magelang hingga mengubahnya jadi situs judi online.
internet | 07:52 WIB
Yup kamu bisa langganan HBO GO dengan memakai pulsa Telkomsel, pastinya jadi bisa nonton The Last of Us.
internet | 07:43 WIB
Siap-siap Ketagihan, First Media Sekarang Punya Rasa yang Berbeda dengan Kecepatan Internet hingga Lima Kali Lebih Kencang
internet | 20:21 WIB
Polisi dalam video berdurasi 1 menit 19 detik itu adalah Bripka Rahmat Hidayad, Banit Kamsel Satlantas Polres Bireuen, Polda Aceh.
internet | 17:24 WIB
Pada video yang kini viral di media sosial Tiktok tersebut, tampak tukang cukur langganan Rafathar yang tengah digoda teman-temannya.
internet | 17:18 WIB
"Buset gajinya udah kayak direktur," kata netizen.
internet | 16:05 WIB
Suasana jadul yang kental dengan tahun 1940 lalu ini begitu terasa di foto jadul tersebut.
internet | 15:03 WIB
GodMode, program khusus yang membuat karyawan Twitter bisa memposting cuitan dari akun mana pun.
internet | 13:52 WIB
Tersedia mode khusus yang memungkinkan karyawan Twitter mencuitan sesuati dari smua akun.
internet | 13:42 WIB
GoPay mengklaim sebagai uang elektronik dengan metode top up terlengkap di Indonesia.
internet | 10:58 WIB
Curhatan menantu mengenai mertuanya ini justru menuai berbagai sindiran dan hujatan dari netizen.
internet | 17:57 WIB
CEO Alphabet dan Google, Sundar Pichai mengumumkan langsung PHK massal ini dalam sebuah postingan di blog resmi Google.
internet | 17:39 WIB
Saat pesanannya ini tiba, makanan yang datang justru sangat jauh dari ekspektasi hingga bikin kecewa.
internet | 15:06 WIB
Tampilkan lebih banyak