Bonge Ikut Acara Sholawatan Bareng Habib, Netizen Puji Adabnya Saat di Panggung

"Pantes jarang ngonten, ternyata dia ikut pengajian," kata netizen.

Rezza Dwi Rachmanta
Selasa, 22 November 2022 | 10:26 WIB
Bonge ikut acara sholawatan bareng habib. (TikTok/ @wxyuu2)

Bonge ikut acara sholawatan bareng habib. (TikTok/ @wxyuu2)

Hitekno.com - Bonge terkenal berkat penampilan nyentriknya di Citayam Fashion Week. Momen Bonge yang ikut acara sholawatan dan pengajian bareng habib ini sukses menarik perhatian netizen.

Pengguna TikTok dengan akun bernama @wxyuu2 membagikan momen saat seorang habib mengundang Bonge ke atas panggung.

Baca Juga: - Bule Pamer Harga Kartu Perdana di Indonesia, Netizen: Lah, Mahal Banget - Sambut Perilisan HP Premium Anyar, Xiaomi Indonesia Unggah Deretan Fitur Utamanya - Akunnya Tak Lagi Diblokir, Donald Trump Tetap Ogah Balik ke Twitter, Ini Sebabnya

"Edan Bonge," tulis @wxyuu2 pada caption. Postingan video yang dibagikan berhasil viral setelah ditonton lebih dari 3,3 juta kali dan memperoleh 340 ribu tanda suka.

Caption menjelaskan bahwa Bonge saat itu sedang mengikuti pengajian serta sholawatan yang dipimpin oleh seorang habib.

"Bonge bersholawat. Masya Allah Bonge bersama para habib dan orang soleh. Semoga membawa keberkahan dalam kehidupannya," bunyi keterangan pada video lain.

Bonge ikut acara sholawatan bareng habib. (TikTok/ @wxyuu2)
Bonge ikut acara sholawatan bareng habib. (TikTok/ @wxyuu2)

Video pertama tak mengungkap identitas mengenai siapa habib yang bersama Bonge. Meski begitu, video lain memperlihatkan momen Bonge yang dibimbing sholawatan oleh Habib Mahdi.

Bonge sendiri pernah mengaku bahwa ia sering mengikuti pengajian akhir-akhir ini.

"Iya sekarang sudah sering ngaji. Udah lama sih. Sebelum ini kan Bonge udah ikut-ikut gitu (pengajian). Bonge ikut pengajian Habib Mahdi. Habib Mahdi baik banget sama Bonge," ucap Bonge dikutip dari akun @bonge_sudirman.

Bonge ikut acara sholawatan bareng habib. (TikTok/ @wxyuu2)
Bonge ikut acara sholawatan bareng habib. (TikTok/ @wxyuu2)

Bahkan sebelum Citayam Fashion Week tutup, Bonge mengaku rajin mengikuti pengajian. Video dari akun @wxyuu2 membagikan momen saat tangan Bonge dicium oleh seorang pria berpeci.

Bonge lantas menunduk dan mencium balik tangan pria itu dengan cepat. Adab Bonge ke seseorang yang lebih tua itu lantas dipuji oleh netizen. Postingan video viral mengenai Bonge yang ikut pengajian bersama habib tersebut mendapat beragam komentar dari netizen.

"Beruntung banget bisa cium tangan habib dan deketan langsung di panggung," kata @ba**llws.

"Masya Allah adabnya Bonge. Dia dicium tangan sama ulama tapi ia cium balik," puji @la**k_ch**cha.

Bonge ikut acara sholawatan bareng habib. (TikTok/ @wxyuu2)
Bonge ikut acara sholawatan bareng habib. (TikTok)

"Salfok dengan mulut jamaah yang sangat ramah (emoticon tertawa)," ungkap @le**nr.

"Pantes jarang ngonten bareng Wili ternyata dia ikut pengajian," komentar @se**pet.

"Bagus sih Bonge nggak sombong walaupun dia sudah viral tapi masih mau ke pengajian," pendapat @hend**ram**han657.

Postingan video viral mengenai momen Bonge yang ikut pengajian tersebut bisa dilihat melalui LINK INI.

Berita Terkait

TERKINI

Uni Eropa mendesak Elon Musk untuk tak lagi menerapkan kebebasan berbicara dan mengaplikasikan sensor ketat di media sosial Twitter.
internet | 09:26 WIB
Saat membuka bungkus Oreo BLACKPINK tersebut, gadis ini tidak menemukan photocard Jennie, Lisa, Rose atau Ji Soo.
internet | 19:29 WIB
Melihat aksi pemilik rumah temukan ular di lubang pembuangan toilet ini, netizen langsung saja meninggalkan berbagai komentar.
internet | 18:53 WIB
Banyak netizen yang menduga jika wallpaper tersebut menjadi motivasi keduanya untuk kembali membawa pulang piala ke negara Tim Samba.
internet | 17:36 WIB
Melihat hal ini, netizen kemudian mengaku curiga dengan identitas tukang becak tersebut.
internet | 17:19 WIB
Kolom balasan unggahan video murid-murid beri kejutan ulang tahun untuk bapak guru ini lalu diramaikan dengan berbagai komentar.
internet | 15:36 WIB
Hitekno.com telah merangkum beragam jenis topologi jaringan komputer yang mungkin informasinya sedang kamu cari saat ini.
internet | 15:11 WIB
Simak penjelasan mengenai perbedaan HTTP dan HTTPS yang tim HiTekno.com rangkum untuk kamu.
internet | 14:48 WIB
Bocah "buronan internasional" mampu menebak beberapa laga Piala Dunia 2022 dengan akurat.
internet | 22:25 WIB
"Pray for Garut. Semoga semuanya baik-baik saja dan tak terluka," cuit netizen.
internet | 17:48 WIB
Honda menjuluki motor tahun 80-an ini sebagai Si Kontan.
internet | 16:11 WIB
Netizen menilai bahwa Suarez terkenal karma atas aksinya pada Piala Dunia 2010 lalu.
internet | 16:04 WIB
Sneaker milik penjual di pinggir jalan ini sukses bikin netizen salfok.
internet | 14:43 WIB
Ia menjanjikan pamer foto telanjang dirinya jika Brasil bertemu dengan Jerman pada finalPiala Dunia 2022 yang sedang berlangsung di Qatar.
internet | 13:30 WIB
Meski usaia kandungan sudah lima bulan, Nella Kharisma tetap nekat Pargoy.
internet | 11:45 WIB
Untuk pembelian Kids Combo, pelanggan malah akan mendapat buku alih-alih mainan.
internet | 19:55 WIB
Der Leyen menyatakan dalam sebuah video yang diterbitkan di Twitter bahwa lebih dari 100.000 perwira militer Ukraina telah terbunuh.
internet | 19:49 WIB
"Detik-detik terciptanya anak sultan," kata netizen.
internet | 17:55 WIB
Tampilkan lebih banyak