Cegah Balita yang Hampir Nyelonong ke Jalan, Tukang Siomai Ini Banjir Pujian

"Baik banget abangnya," kata netizen.

Rezza Dwi Rachmanta
Rabu, 10 Agustus 2022 | 21:18 WIB
Aksi tukang siomai yang menolong balita ini menarik perhatian netizen. (TikTok/ @ayasz_)

Aksi tukang siomai yang menolong balita ini menarik perhatian netizen. (TikTok/ @ayasz_)

Hitekno.com - Orangtua diharapkan hati-hati dalam menjaga balita apabila mereka mempunyai rumah di tepi jalan. Seorang balita yang hampir saja menyelonong ke arah jalan ini membuat netizen heboh.

Netizen auto lega ketika melihat tukang siomai mengamankan bocah tersebut. Pengguna TikTok dengan akun bernama @ayasz_ membagikan video mengenai rekaman CCTV di sekitar rumahnya.

"Abang-abang siomai yang baik hatinya. Benar-benar jadi pembelajaran banget buat nggak lalai saat jaga anak yang lagi aktif-aktifnya," tulis @ayasz_ pada caption.

Kita bisa melihat seorang balita yang keluar rumah tanpa pengawasan. Balita tersebut sepertinya ingin mengikuti seseorang. Ia terdiam di halaman rumah dan mencoba melihat jalanan sekitar.

Seorang tukang siomai yang lewat langsung menggendong bocah itu dan mengetuk pintu rumah. Pria penjual makanan keliling tersebut langsung mengamankan sang bocah.

Aksi tukang siomai yang menolong balita ini menarik perhatian netizen. (TikTok/ @ayasz_)
Aksi tukang siomai yang menolong balita ini menarik perhatian netizen. (TikTok/ @ayasz_)

"Adik aku di sini kayak mau keluar mengikuti supirku tapi kayaknya dia takut juga karena banyak motor lewat jadi cuma celingak-celinguk aja sendirian. Sampai akhirnya abang siomai yang baik banget melihat pintu rumah dan gerbang terbuka, terus lihat adik aku sendirian. Dia gendong adik aku dan mengetuk pintur rumah manggil mama aku," bunyi keterangan di dalam video.

Postingan video mengenai respons tukang siomai baik hati tersebut berhasil viral setelah ditonton lebih dari 11 juta kali dan memperoleh 840 ribu tanda suka. Ribuan netizen merasa salut dengan tindakan tukang siomai tersebut.

Pada video lain, pemilik rumah itu mengucapkan terima kasih dan memborong dagangan tukang siomai. Mereka memanggil anak-anak sekitar rumah dan membagikan siomai gratis kepada mereka. Postingan video viral tersebut mendapat beragam komentar dari netizen.

Aksi tukang siomai yang menolong balita ini menarik perhatian netizen. (TikTok/ @ayasz_)
Aksi tukang siomai yang menolong balita ini menarik perhatian netizen. (TikTok/ @ayasz_)

"Deg-degan banget nontonnya. Nggak kebayang kalau ada orang jahat terus nyulik tuh bocah. Semoga lancar rezekimu mas," kata @ru**kc**gur.

"Dibilangin ke supirnya kak, kalau keluar tutup pintu lagi. Bisa bahaya banget kalau punya anak kecil," saran @rah**yap**naja.

 

"Baik banget abangnya," komentar @v**k*u.

"Masya Allah, abang siomainya langsung gendong tanpa mikir lama. Gue salut," ucap @ay**jag**ukan. Itulah tadi video viral mengenai aksi tukang siomai baik hati yang menarik perhatian netizen, bagaimana pendapat kalian?

Berita Terkait
TERKINI
Berdasarkan feedback pengguna, Samsung akan menyediakan opsi dan pengalaman yang semakin ditingkatkan melalui SamsungGal...
internet | 20:46 WIB
Nuon Digital Indonesia menjajakibisnis baru dan melakukan inovasi pada produk-produk andalannya....
internet | 17:48 WIB
Perubahan nama ini merupakan langkah strategis Google untuk menggabungkan chatbot Bard dan layanan AI lainnya di bawah s...
internet | 18:15 WIB
Program AI TEACH for Indonesia merupakan program pengembangan kapasitas yang bertujuan untuk mengembangkan lanskap pendi...
internet | 17:14 WIB
Pinhome mengumumkan kerja sama dengan BPJS Ketenagakerjaan dalam pengadaan proteksi keselamatan kerja bagi seluruh Rekan...
internet | 09:56 WIB
Didukung Kominfo dan universitas-universitas setempat, kampanye ini bertujuan mengeksplorasi lanskap AI dan mendiskusika...
internet | 11:44 WIB
Di 14 kota, ribuan driver Grab bersama keluarga nonton bareng film Srimulat: Hidup Memang Komedi...
internet | 08:56 WIB
Mengakses konten Premier League melalui situs web atau perangkat streaming tidak resmi akan membuat diri mereka rentan t...
internet | 08:46 WIB
Dell Technologies menyoroti tren-tren baru yang akan membentuk industri teknologi pada tahun 2024 dan di masa depan....
internet | 12:06 WIB
Meningkatkan sistem keamanan menjadi langkah yang baik, tetapi upaya tersebut hanya menjangkau permukaan penyalahgunaan ...
internet | 07:24 WIB
Di tengah tingginya frekuensi insiden keamanan siber di Indonesia, hanya 53 persen yang siap untuk mencegah insiden ters...
internet | 07:25 WIB
Berikut adalah beberapa kata kunci yang perlu kita pahami, agar kita dapat lebih mengenali istilah AI....
internet | 09:45 WIB
Nokia Bell Labs mendemonstrasikan teknologi proof-of-concept ini untuk pertama kalinya....
internet | 08:53 WIB
Pasar generatif AI dan cloud di Indonesia diprediksi terus tumbuh....
internet | 14:44 WIB
Studi global terbaru dari Dell Technologiesmengungkap pentingnya inovasi bagi perusahaan....
internet | 15:57 WIB
Sepeda motor dengan Karburator masih diburu, terutama untuk modifikasi....
internet | 22:01 WIB
Gojek meluncurkan jaket dengan desain baru bagi mitra driver tepat di Hari Pahlawan, 10 November 2023....
internet | 22:43 WIB
Indonesia Privacy and Security Summit 2023 ini,Grab Indonesia menghadirkanpelaku industri dan lembaga pemerintahan yang ...
internet | 08:39 WIB
Tampilkan lebih banyak