Internet

5 Anime Komedi Terbaik, Siap Ketawa Tak Berhenti

Cari anime komedi, tonton rekomendasi dari HiTekno.com berikut ini.

Agung Pratnyawan

Kobayashi-san Chi no Maid Dragon. (Fandom)
Kobayashi-san Chi no Maid Dragon. (Fandom)

Hitekno.com - Bosan dengan serial anime yang ceritanya super serius? coba deh simak lima rekomendasi anime komedi terbaik sepanjang masa yang telah dirangkum oleh tim Hitekno.com berikut ini.

Seperti diketahui, anime dengan genre komedi juga menjadi salah satu yang banyak digandrungi oleh para Otaku di tanah air.

Jika menggarap film komedi, orang Jepang tidak pernah setengah-setengah. Kamu akan disajikan berbagai tokoh ikonik yang cerdik namun kocak.

Ide cerita yang ditawarkan tak pernah disangka-sangka, cenderung mengejutkan dan bikin kamu nggak akan lupa kejutannya.

Namun tak semua anime bergenre komedi sukses diterima di pasaran. Ada beberapa judul anime yang justru dikritik karena memaksakan unsur komedi.

Berikut ini, tim Hitekno.com telah merangkum lima rekomendasi anime komedi terbaik sepanjang masa yang pasti bikin kamu ketawa ngakak.

1. Aho Girl

Aho Girl. (Fandom)
Aho Girl. (Fandom)

Jika kamu melihat poster dari anime Aho Girl ini, kamu sudah bisa menebak jika film ini berkisah tentang kepolosan tiga orang wanita remaja asal Jepang.

Karakter utamanya bernama Yoshiko Hanabatake. Yoshiko ini punya prinsip "urus saja urusanmu sendiri".

Dia tak pernah memikirkan keadaan sekitar. Karena kepolosan ini, Yoshiko kerap membuat reaksi yang bikin penonton ngakak.

Oiya, anime ini tidak punya cerita yang jelas. Kamu hanya perlu menonton dan fokus pada kepolosan dan aksi konyol Yoshiko Hanabatake.

2. Kobayashi-san Chi no Maid Dragon

Kobayashi-san Chi no Maid Dragon. (Fandom)
Kobayashi-san Chi no Maid Dragon. (Fandom)

Serial anime yang satu ini diproduksi oleh Kyoto Animation pada tahun 2017 lalu. Dari ide ceritanya saja, anime ini sudah bisa ditebak kekocakannya.

Awalnya, ada naga yang masuk ke tempat tinggal Kobayashi yang kemudian berubah wujud menjadi bentuk manusia.

Mau tak mau, si tokoh utama harus satu atap dengan naga jadi-jadian. Tentu saja akan banyak kamu temukan hal menarik dari kedua karakter tersebut.

3. Servant x Service

Servant x Service. (Fandom)
Servant x Service. (Fandom)

Anime komedi berjudul Servant x Service ini kayaknya cocok banget dilihat kamu yang berprofesi sebagai orang kantoran. 

Dengan gaya cerita yang menarik, kamu bisa memandang kesibukan kamu dalam sudut pandang lain.

Anime ini bawa kisah kantor pelayanan dengan bumbu lawakan tak terduga yang bisa ngajak kamu buat ketawa tanpa disadari.

Karena kalau kamu bandingnya dengan kelakukan kantor kamu, pasti deh ada aja karakter yang mirip dengan salah satu dari mereka.

4. Detroit Metal City

Detroit Metal City. (IMDB)
Detroit Metal City. (IMDB)

Anime yang satu ini memang sudah lama diproduksi yakni pada tahun 2008 alias 14 tahun yang lalu.

Namun, cerita yang tersaji tetap saja akan membuat kamu ngakak, bahkan meskipun sudah kamu lihat beberapa kali.

Film anime komedi ini bercerita tentang seorang anak yang bercita-cita menjadi seorang anak band setelah lulus sekolah.

Impian itu memang terkabul, tapi Soichi malah menjadi vokalis band beraliran death metal bernama Detroit Metal City. Lucu pokoknya.

5. One Punch Man

One Punch Man. (Fandom)
One Punch Man. (Fandom)

Siapa sih yang nggak kenal tokoh bernama Saitama dari anime One Punch Man ini?

Saitama merupakan superhero yang harus kehilangan rambutnya karena terlalu serius latihan. Saitama memang berhasil mengalahkan musuh.

Namun dengan penampilan botaknya, ia kerap dicap superhero konyol oleh masyarakat.

Itulah lima rekomendasi anime komedi terbaik sepanjang masa yang bisa kamu tonton biar bahagia.

Kontributor: Damai Lestari

Berita Terkait