5 Anime Paling Romantis Sepanjang Masa, Masih Saja Bikin Baper!

Inilah anime paling romantis sepanjang masa versi tim Hitekno.com, sudah pernah nonton?

Agung Pratnyawan
Senin, 13 Desember 2021 | 17:57 WIB
Your Name - Kimi no Na wa. (Fandom)

Your Name - Kimi no Na wa. (Fandom)

Hitekno.com - Cek lima anime paling romantis sepanjang masa, dijamin bikin kamu baper sampai ke dunia nyata.

Sama seperti film, anime juga terdiri dari berbagai genre, mulai dari horor, romcom, action, dan yang paling disukai adalah romantis.

Biasanya beberapa anime romance biasanya hanya berfokus pada cinta antar karakter yang dikemas dengan seru dan bikin gemas.

Baca Juga: 4 Anime Tertua di Jepang, Parah Sih Kalau Sampai Gak Tahu

Banyak anime baru yang dikemas dengan romantis. Akan tetapi ada pula anime yang kisah romantisnya tak bisa dikalahkan meskipun telah datang anime-anime baru.

Berikut ini tim Hitekno.com telah merangkum lima anime paling romantis sepanjang masa:

1. Kaguya-sama Love is War

Baca Juga: 5 Karakter Anime Tertampan Sepanjang Masa versi Hitekno.com, Bikin Berdebar

Kaguya-sama Love is War. (Kaguya.love)
Kaguya-sama Love is War. (Kaguya.love)

Pecinta anime tentu tahu dengan film ini. Kaguya-sama Love is War mulanya dikenal sebagai Manga dari tahun 2015.

Namun baru pada tahun 2019, manga ini diadaptasi sebagai anime yang terdiri dari dua season yakni tahun 2019 dan 2020.

Film ini berlatar belakang di sekolah elit di Jepang, mengisahkan tentang seorang ketua OSIS bernama Miyuki Shirogane dan wakilnya yang sekakigus jadi karakter tokoh perempuan utama, Kaguya Shinomiya.

Baca Juga: 5 Game Bertema Anime Terbaru, Lengkap dengan Link Download

Keduanya saling jatuh cinta, namun gengsi mengakuinya.

2. Whisper of The Heart

Whisper of The Heart. (Netflix)
Whisper of The Heart. (Netflix)

Ya, film yang satu ini memang dikenal sangat tua di Jepang. Bagaimana tidak, anime ini sudah dirilis pada tahun 1995.

Baca Juga: 4 Anime Terbaik Musim Gugur 2021, Banyak yang Seru

Tapi kamu tak perlu khawatir, sutradara dari film ini adalah Hayao Miyazaki di mana dia adalah ahlinya menciptakan film evergreen.

Dua karakter utama pada film Whisper of The Heart ini adalah Shizuku Tsukishima dan Seiji Amasawa. Kisah keduanya diceritakan sangat baik dan bikin baper.

3. Fruits Basket

Fruits Basket. (Fandom)
Fruits Basket. (Fandom)

Jika dilihat dari namanya, mungkin anime ini tidak terdengar romantis. Padahal jika kamu melihat filmnya, tentu kamu bakal dibuat senyum-senyum sendiri.

Fruits Basket diadaptasi dari serial manga asli yang diterbitkan antara tahun 1998 dan 2006.

Anime romantis ini dibuat dalam dua versi yang berbeda. Pada tahun 2001, cuma ada 26 episode yang ditayangkan dan tidak mencakup seluruh manga.

Baru pada tahun 2019, sutradara merilisnya secara penuh hingga tamat, sesuai dengan manganya.

4. Your Name

Your Name - Kimi no Na wa. (Fandom)
Your Name - Kimi no Na wa. (Fandom)

Your Name merupakan anime romantis terbaik dari sutradara terkenal bernama Makoto Shinkai.

Film ini dirilis pada tahun 2016, namun hingga saat ini banyak banget penggemar anime yang masih saja dibuat baper dengan kisahnya.

Karakter utama pada film ini adalah Taki Tachibana dan Mitsuha Miyamizu. Kisah bermula ketika tubuh dua karakter utama tersebut tiba-tiba tertukar.

5. Anohana The Flower We Saw That Day

Anohana The Flower We Saw That Day. (IMDB)
Anohana The Flower We Saw That Day. (IMDB)

Banyak yang bilang, Anohana The Flower We Saw That Day merupakan film anime genre romantis yang paling mengharukan.

Pada tahun 2011, anime ini disiarkan dalam 11 episode. Sementara adaptasi filmnya baru dirilis pada tahun 2016 alias lima tahun lalu.

Ceritanya berpusat pada seorang anak SMA bernama Jinta Yadomi, yang menolak untuk pergi ke sekolah.

Namun pada suatu ketika, kawannya yang sudah menjadi hantu menemuinya dan membimbingnya agar tetap rajin.

Itulah lima anime paling romantis sepanjang masa versi tim Hitekno.com. Udah pernah nonton belum?

Kontributor: Damai Lestari
Berita Terkait
TERKINI

Seluruh transaksi di acara JakCloth Ramadan 2024 akan menggunakan QRIS dan transfer bank melalui BI FAST....

internet | 14:12 WIB

PointStar menyatakan dukungannya terhadap misi pemerintah dengan memungkinkan integrasi seluruh proses bisnis organisasi...

internet | 17:09 WIB

Grab menjadi perusahaan teknologi pertama yang menerima Sertifikat Penetapan Program Kepatuhan Persaingan Usaha dari KPP...

internet | 17:15 WIB

Seminar di UI memfokuskan pada perkembangan terkini dalam ilmu data, komputasi super, AI generatif, dan etika AI....

internet | 21:26 WIB

Dalam acara ini, peserta bertukar pendapat mengenai tren saat ini dan prospek masa depan AI dalam pendidikan....

internet | 16:31 WIB

Aplikasi Merchant BCA ini didesain sebagai solusi untuk memberdayakan bisnis dari berbagai skala....

internet | 09:36 WIB

Keberadaan CCTV selama ini nyatanya tak cukup mencegah aksi kejahatan....

internet | 12:24 WIB

Berdasarkan feedback pengguna, Samsung akan menyediakan opsi dan pengalaman yang semakin ditingkatkan melalui SamsungGal...

internet | 20:46 WIB

Nuon Digital Indonesia menjajakibisnis baru dan melakukan inovasi pada produk-produk andalannya....

internet | 17:48 WIB

Perubahan nama ini merupakan langkah strategis Google untuk menggabungkan chatbot Bard dan layanan AI lainnya di bawah s...

internet | 18:15 WIB

Program AI TEACH for Indonesia merupakan program pengembangan kapasitas yang bertujuan untuk mengembangkan lanskap pendi...

internet | 17:14 WIB

Pinhome mengumumkan kerja sama dengan BPJS Ketenagakerjaan dalam pengadaan proteksi keselamatan kerja bagi seluruh Rekan...

internet | 09:56 WIB

Didukung Kominfo dan universitas-universitas setempat, kampanye ini bertujuan mengeksplorasi lanskap AI dan mendiskusika...

internet | 11:44 WIB

Di 14 kota, ribuan driver Grab bersama keluarga nonton bareng film Srimulat: Hidup Memang Komedi...

internet | 08:56 WIB

Mengakses konten Premier League melalui situs web atau perangkat streaming tidak resmi akan membuat diri mereka rentan t...

internet | 08:46 WIB

Dell Technologies menyoroti tren-tren baru yang akan membentuk industri teknologi pada tahun 2024 dan di masa depan....

internet | 12:06 WIB

Meningkatkan sistem keamanan menjadi langkah yang baik, tetapi upaya tersebut hanya menjangkau permukaan penyalahgunaan ...

internet | 07:24 WIB
Tampilkan lebih banyak