Internet

Coba Filter Deteksi Usia, Jadinya Malah Serem Gini

Nah lho siapa yang dideteksi filter ini?

Agung Pratnyawan

Coba Filter Deteksi Usia. (Instagram)
Coba Filter Deteksi Usia. (Instagram)

Hitekno.com - Banyak kejadian unik dan menarik dari beragam filter yang ada di platform media sosial. Termasuk filter deteksi usia yang sering digunakan.

Salah satunya dialami oleh pengguna yang satu ini. Dilansir dari Instagram @viralwarganet, menampilkan video pendek yang awalnya tampak biasa saja.

Ada dua orang, laki-laki dan perempuan, dalam video viral tersebut yang sedang menjajal filter deteksi usia.

Kotak pertama mengarah pada wajah si pria, dan deteksi wajah menampilkan jika pria tersebut berusia sekitar 10-18 tahun dengan gender laki-laki.

Namun kotak pertama bukan mengarah ke wajah si wanita. Kotak tersebut justru mengarah ke sudut kiri kosong.

Pada kolom keterangan, fitur deteksi usia tersebut menjelaskan jika perkiraan usianya 100-150 tahun dan jenis kelamin tidak terdeteksi.

Sontak saja, pria dan wanita tersebut dibuat kaget dengan fitur deteksi usia yang mereka gunakan.

Coba Filter Deteksi Usia. (Instagram)
Coba Filter Deteksi Usia. (Instagram)

"Aplikasinya berubah fungsi jadi detektor gaib," komentar salah satu netizen pada video viral di media sosial tersebut.

"Kata pak ustadz ya kalo berduaan tuh yg ketiganya SETAN, tuh buktinya," timpal yang lain.

Namun satu hal yang bikin netizen gagal fokus adalah mood dari sosok tak kasat mata tersebut.

Bagaimana tidak, usianya berkisar 100 tahun lebih dan jenis kelaminnya tidak terdeteksi.

Akan tetapi, filter deteksi usia menunjukkan jika sosok tersebut sedang dalam mood "Kangen Kamu".

Meski takut, netizen pun tak kuasa untuk tidak berkomentar jahil terhadap mood sosok tersebut.

"Kasih tau ke hantunya. Aku ge kangen kamu gitu."

"Nah lho dikangenin tuh, kangenin balik dong," tulis netizen.

Tonton videonya DI SINI.

Itulah video viral di media sosial, coba pakai filter deteksi usia, jadinya malah serem.

Kontributor: Damai Lestari

Berita Terkait