Momen Sopir Truk Niat Stop di Pinggir Tol, Ternyata Demi Temui Ini

Momen sopir truk menepi ke pinggir tol ini sukses bikin netizen terharu. Kenapa?

Agung Pratnyawan
Rabu, 06 Oktober 2021 | 06:00 WIB
Ilustrasi truk. (Pixabay)

Ilustrasi truk. (Pixabay)

Hitekno.com - Viral di media sosial, video sorang sopir truk sampai meminggirkan kendaraanya di pinggir tol. Ternyata demi menemui seseorang untuk sebentar saja.

Dalam video viral ini, ditampilkan sopir truk tersebut berhenti pinggir Tol Cipali, Jawa Barat.

Ia berhenti untuk menemui anak dan istrinya. Momen itu membuat netizen menangis dan menilai cinta sang istri termasuk cinta sejati dan keluarga sederhana.

Baca Juga: Niat Palak Sopir Truk, Preman Ini Malah Mendadak Kicep Kena Mental

Video viral di media sosial mengenai sopir truk yang berhenti di pinggir jalan tol itu dibagikan oleh akun TikTok @soniadaini.

Peristiwa mengharukan itu disebut terjadi di Tol Cipali. Terlihat, seorang wanita dan anak lelakinya yang sudah remaja menunggu di balik pembatas jalan tol.

"Tol Cipali," tulis aku itu sebagai keterangan TikTok seperti dikutip HiTekno.com dari Suara.com.

Baca Juga: Sopir Truk Santai Terendam Banjir, Ternyata Begini Isi Kabinnya

Hingga berita ini dipublikasikan, video viral ini sedikitnya telah disaksikan 1,4 juta kali dan mendapatkan 65 ribu tanda suka.

Viral sopir truk berhenti di pinggir Tol Cipali, Jawa Barat. Si Sopir truk menemui anak dan istrinya. Momen itu membuat netizen menangis dan menilai cinta sang istri termasuk cinta sejati dan keluarga sederhana. (TikTok)
Viral sopir truk berhenti di pinggir Tol Cipali, Jawa Barat. Si Sopir truk menemui anak dan istrinya. Momen itu membuat netizen menangis dan menilai cinta sang istri termasuk cinta sejati dan keluarga sederhana. (TikTok)

Tak selang berapa lama, sebuah truk proyek melintas jalan tol. Truk itu kemudian berhenti tepat di depan wanita dan anaknya yang sudah menunggu.

Ternyata, sopir truk merupakan suami dari wanita tersebut. Sang sopir langsung turun dari truk, lalu menghampiri istri dan anaknya.

Baca Juga: Potret Sisi Lain Kerasnya Perjuangan Sopir Truk, Bikin Netizen Salut

Wanita itu membawa dua bungkus plastik berisi makanan dan minuman untuk suaminya. Ia memberikan kedua bungkus itu untuk bekal suaminya bekerja.

Sang suami sendiri tidak menemui istri dan anaknya dengan tangan kosong. Ia membawa kasur dan bantal yang diletakkan di samping kemudi truk.

Sopir truk itu menurunkan gulungan kasur dengan bantuan teman-temannya. Ia menyerahkan kasur itu dengan wajah bahagia ke istri dan anaknya.

Baca Juga: Lihat Emak-Emak Jadi Sopir Truk, Perasaan Netizen Jadi Campur Aduk

Begitu kasur sudah diserahkan, mereka semua langsung berpisah. Sang istri dan anak berpamitan dengan mencium tangan sopir truk tersebut.

Sang sopir juga langsung naik ke truk dan melambaikan tangan ke keluarganya. Truk itu kemudian melaju pergi meninggalkan sang istri dan anak di belakang.

Viral sopir truk berhenti di pinggir Tol Cipali, Jawa Barat. Si Sopir truk menemui anak dan istrinya. Momen itu membuat netizen menangis dan menilai cinta sang istri termasuk cinta sejati dan keluarga sederhana. (TikTok)
Viral sopir truk berhenti di pinggir Tol Cipali, Jawa Barat. Si Sopir truk menemui anak dan istrinya. Momen itu membuat netizen menangis dan menilai cinta sang istri termasuk cinta sejati dan keluarga sederhana. (TikTok)

Meski pertemuan begitu singkat, namun momen itu telah membuat netizen tak kuasa menahan air mata. Mereka menuliskan beragam komentar sedih dan terharu melihat kehangatan keluarga tersebut.

"Kebahagiaan tidak diukur dengan banyaknya harta, tapi kesetiaan dan ketentraman hati," komen netizen.

"Di mataku, bapak ini lebih terhormat dibanding yang katanya terhormat tapi makan uang rakyat. Barakallah pak sopir," tulis netizen.

"Jadi terharu bunda. Semoga keluarga diberi kesehatan," doa netizen.

"Kok aku nangis ya. Sehat-sehat ya semuanya," tambah yang lain.

"Selalu ada aja video yang bikin gua meningkatkan rasa syukur," aku netizen.

"Tak terbendung air mataku melihat keluarga yang sederhana ini. Semoga kang sopir selalu ada dalam lindungan Allah Swt. Amin," doa lainnya.

Itulah video viral di media sosial, momen sopir truk menepi ke pinggir Tol Cipali demi bertemu anak dan istri. (Suara.com/ Ruth Meliana Dwi Indriani).

Berita Terkait
TERKINI

Rencana Transaksi ini masih dalam tahap evaluasi awal, di mana Axiata dan Sinar Mas memiliki tujuan untuk tetap menjadi ...

internet | 10:12 WIB

Selain di Jakarta, Nobar Warga Grab tahun ini juga diadakan di Malang, Samarinda, Kediri, Gorontalo, Mataram, Pontianak,...

internet | 10:36 WIB

Dell APEX Cloud Platform for Red Hat OpenShift ini merupakan hasil kerja sama Dell dan Red Hat....

internet | 10:34 WIB

Garmin Run ini akan berlangsung pada 29 September 2024 mendatang di ICE BSD, Tangerang....

internet | 10:25 WIB

Jaringan internet yang ditawarkan HSPnet berkapasitas tinggi hingga 6 Tb/s....

internet | 10:48 WIB

Intel juga mengumumkan jajaran sistem-sistem AI baru yang skalabel dan terbuka, produk-produk generasi berikutnya dan ko...

internet | 18:50 WIB

Seluruh transaksi di acara JakCloth Ramadan 2024 akan menggunakan QRIS dan transfer bank melalui BI FAST....

internet | 14:12 WIB

PointStar menyatakan dukungannya terhadap misi pemerintah dengan memungkinkan integrasi seluruh proses bisnis organisasi...

internet | 17:09 WIB

Grab menjadi perusahaan teknologi pertama yang menerima Sertifikat Penetapan Program Kepatuhan Persaingan Usaha dari KPP...

internet | 17:15 WIB

Seminar di UI memfokuskan pada perkembangan terkini dalam ilmu data, komputasi super, AI generatif, dan etika AI....

internet | 21:26 WIB

Dalam acara ini, peserta bertukar pendapat mengenai tren saat ini dan prospek masa depan AI dalam pendidikan....

internet | 16:31 WIB

Aplikasi Merchant BCA ini didesain sebagai solusi untuk memberdayakan bisnis dari berbagai skala....

internet | 09:36 WIB

Keberadaan CCTV selama ini nyatanya tak cukup mencegah aksi kejahatan....

internet | 12:24 WIB

Berdasarkan feedback pengguna, Samsung akan menyediakan opsi dan pengalaman yang semakin ditingkatkan melalui SamsungGal...

internet | 20:46 WIB

Nuon Digital Indonesia menjajakibisnis baru dan melakukan inovasi pada produk-produk andalannya....

internet | 17:48 WIB

Perubahan nama ini merupakan langkah strategis Google untuk menggabungkan chatbot Bard dan layanan AI lainnya di bawah s...

internet | 18:15 WIB

Program AI TEACH for Indonesia merupakan program pengembangan kapasitas yang bertujuan untuk mengembangkan lanskap pendi...

internet | 17:14 WIB
Tampilkan lebih banyak