Internet

10 Cara Kreatif Bapak-bapak saat Kehujanan, Bikin Payung hingga Lakukan Ini

Selalu ada cara kreatif di saat seperti ini.

Agung Pratnyawan

Warga yang sedang beristirahat sejenak saat Car Free Night yang diwarnai hujan, di malam perayaan Tahun Baru 2020 di Jalan Sudirman-Thamrin, Jakarta Pusat, Selasa (31/12/2019). [Suara.com / Alfian Winanto]
Warga yang sedang beristirahat sejenak saat Car Free Night yang diwarnai hujan, di malam perayaan Tahun Baru 2020 di Jalan Sudirman-Thamrin, Jakarta Pusat, Selasa (31/12/2019). [Suara.com / Alfian Winanto]

Hitekno.com - Ada banyak cara yang dilakukan orang menghadapi hujan. Seperti beberapa bapak-bapak ini punya cara kreatif saat kehujanan dengan memanfaatkan benda dan situasi sekitar.

Menjelang akhir tahun, musim hujan mengguyur wilayah tropis, tak terkecuali Indonesia. Oleh sebab itu, kita harus mempersiapkan diri dengan membawa peralatan yang diperlukan.

Bagi pengguna sepeda motor, jas hujan sudah menjadi hal wajib yang harus dibawa. Untuk pejalan kaki, kita harus siap sedia untuk membawa payung

Membahas soal musim hujan, ada-ada saja ide-ide dan cara kreatif yang muncul. Salah satunya datang dari bapak-bapak yang terjebak hujan. Terlebih, saat mereka tidak membawa perlengkapan pelindung diri untuk menghalau air hujan. 

Dihimpun HiTekno.com, berikut 10 cara kreatif bapak-bapak waktu kehujanan yang kocak dan nyeleneh.

1. Wah, daun talasnya gede banget yah....

kreativitas bapak-bapak waktu terjebak hujan (1cak.com)
kreativitas bapak-bapak waktu terjebak hujan (1cak.com)

2. Payungnya gede banget bisa dipakai ramai-ramai

kreativitas bapak-bapak waktu terjebak hujan (1cak.com)
kreativitas bapak-bapak waktu terjebak hujan (1cak.com)

3. Kreatif sih, tapi jangan lupa sama keselamatan berkendara ya

kreativitas bapak-bapak waktu terjebak hujan (1cak.com)
kreativitas bapak-bapak waktu terjebak hujan (1cak.com)

4. Sekalian keramas mumpung hujan

kreativitas bapak-bapak waktu terjebak hujan (1cak.com)
kreativitas bapak-bapak waktu terjebak hujan (1cak.com)

5. Udah ada banyak air ngapain disiram lagi

kreativitas bapak-bapak waktu terjebak hujan (1cak.com)
kreativitas bapak-bapak waktu terjebak hujan (1cak.com)

6. Nggak ada yang duduk, bangkunya buat payungan

kreativitas bapak-bapak waktu terjebak hujan (1cak.com)
kreativitas bapak-bapak waktu terjebak hujan (1cak.com)

7. Berteduh di bagasi mobil

kreativitas bapak-bapak waktu terjebak hujan (1cak.com)
kreativitas bapak-bapak waktu terjebak hujan (1cak.com)

8. Payungnya gede banget, hati-hati terbang

kreativitas bapak-bapak waktu terjebak hujan (1cak.com)
kreativitas bapak-bapak waktu terjebak hujan (1cak.com)

9. Naikin motor di atas mobil pikap biar enggak capek

kreativitas bapak-bapak waktu terjebak hujan (1cak.com)
kreativitas bapak-bapak waktu terjebak hujan (1cak.com)

10. Santai piknik sambil hujan-hujanan

kreativitas bapak-bapak waktu terjebak hujan (1cak.com)
kreativitas bapak-bapak waktu terjebak hujan (1cak.com)

Itulah 10 cara kreatif bapak-bapak ketika kehujanan, dari membuat payung darurat hingga memanfaatkan hujan untuk keramas. (Suara.com/ Aulia Hafisa).

Berita Terkait