Bisa Bikin Bentuk Virus Corona, Keahlian Pedagang Keliling Ini Bikin Takjub

Kreatif juga nih.

Dinar Surya Oktarini
Selasa, 17 Agustus 2021 | 10:29 WIB
Viral gulali bentuk virus corona. (TikTok)

Viral gulali bentuk virus corona. (TikTok)

Hitekno.com - Gulali merupakan salah satu jajanan terpopuler yang dibuat dari bahan dasar gula dan dibentuk unik sesuai keinginan. 

Adonana gulali yang teksturnya belum keras akan dibentuk langsung oleh pedagang saat ada pesanan. Hal ini seperti yang tampak dalam unggahan akun TikTok @tio_philus.

Sebelumnya, seorang warganet menyebut dengan yakin bahwa pedagang tak akan bisa membuat gulali dengan bentuk virus Corona. Namun siapa sangka keyakinan itu dipatahkan oleh pedagang gulali keliling ini.

Baca Juga: Nggak Mau Rugi saat Makan Nasi Padang, Aksi Wanita Ini Bikin Ngakak

Adonan permen gulali berwarna cokelat ini dipanaskan menggunakan arang. Pedagang tersebut kemudian mengambil adonan yang ada di panci.

Viral gulali bentuk virus corona. (TikTok)
Viral gulali bentuk virus corona. (TikTok)

Ia dengan lihai membentuk adonan tersebut dengan cara ditarik kemudian dirapikan. Setelah sudah berbentuk virus Corona, permen gulali ini dilubangi dengan tusukan besi panas untuk membentuk mata.

Permen gulali itu lantas ditempelkan di tusuk sate agar mudah dimakan. Permen gulali berbentuk virus Corona pun siap disantap.

Baca Juga: Terpopuler: Hahstag HUT RI ke-76 yang di Twitter dan Cara Pindahkan Chat WA

Rupanya selain menjual permen gulali anek bentuk, pedagang yang dikenal dengan Mbah Rawin ini juga menjual jajanan rambut nenek atau yang juga disebut benang ruwet.

Sehari-harinya Mbah Aswin berjualan dengan sepeda sederhana. Ia akan berkeliling dan sesekali berhenti untuk mangkal menunggu pembeli.

Video ini kemudian menarik banyak perhatian warganet. Beragam komentar memenuhi unggahan ini.

Baca Juga: Jual iPhone via Online, Pembeli Malah Salfok dengan Ini

"Tangan kakeknya lebih bersih dibandingkan yang makan uang rakyat," komentar seorang warganet.

Warganet lain ikut berkomentar. "Keinget waktu SD dulu sering beli ginian minta dibentuk jadi burung yang ekornya bisa ditiup," ujar warganet ini.

"Dulu gua beli bentuk terompet terus diisi susu cokelat, enak banget," tulis warganet lainnya di kolom komentar.

Baca Juga: Rayakan HUT RI-76, Ini Deretan Hahstag yang Trending di Twitter

Sementara itu, hingga Selasa (17/7/2021), video ini sudah ditonton sebanyak lebih dari 1 juta kali di TikTok.

Untuk melihat video selengkapnya, klik di sini!

(Suara.com/Hiromi Kyuna)

Berita Terkait
TERKINI

Keberadaan CCTV selama ini nyatanya tak cukup mencegah aksi kejahatan....

internet | 12:24 WIB

Berdasarkan feedback pengguna, Samsung akan menyediakan opsi dan pengalaman yang semakin ditingkatkan melalui SamsungGal...

internet | 20:46 WIB

Nuon Digital Indonesia menjajakibisnis baru dan melakukan inovasi pada produk-produk andalannya....

internet | 17:48 WIB

Perubahan nama ini merupakan langkah strategis Google untuk menggabungkan chatbot Bard dan layanan AI lainnya di bawah s...

internet | 18:15 WIB

Program AI TEACH for Indonesia merupakan program pengembangan kapasitas yang bertujuan untuk mengembangkan lanskap pendi...

internet | 17:14 WIB

Pinhome mengumumkan kerja sama dengan BPJS Ketenagakerjaan dalam pengadaan proteksi keselamatan kerja bagi seluruh Rekan...

internet | 09:56 WIB

Didukung Kominfo dan universitas-universitas setempat, kampanye ini bertujuan mengeksplorasi lanskap AI dan mendiskusika...

internet | 11:44 WIB

Di 14 kota, ribuan driver Grab bersama keluarga nonton bareng film Srimulat: Hidup Memang Komedi...

internet | 08:56 WIB

Mengakses konten Premier League melalui situs web atau perangkat streaming tidak resmi akan membuat diri mereka rentan t...

internet | 08:46 WIB

Dell Technologies menyoroti tren-tren baru yang akan membentuk industri teknologi pada tahun 2024 dan di masa depan....

internet | 12:06 WIB

Meningkatkan sistem keamanan menjadi langkah yang baik, tetapi upaya tersebut hanya menjangkau permukaan penyalahgunaan ...

internet | 07:24 WIB

Di tengah tingginya frekuensi insiden keamanan siber di Indonesia, hanya 53 persen yang siap untuk mencegah insiden ters...

internet | 07:25 WIB

Berikut adalah beberapa kata kunci yang perlu kita pahami, agar kita dapat lebih mengenali istilah AI....

internet | 09:45 WIB

Nokia Bell Labs mendemonstrasikan teknologi proof-of-concept ini untuk pertama kalinya....

internet | 08:53 WIB

Pasar generatif AI dan cloud di Indonesia diprediksi terus tumbuh....

internet | 14:44 WIB

Studi global terbaru dari Dell Technologiesmengungkap pentingnya inovasi bagi perusahaan....

internet | 15:57 WIB

Sepeda motor dengan Karburator masih diburu, terutama untuk modifikasi....

internet | 22:01 WIB

Gojek meluncurkan jaket dengan desain baru bagi mitra driver tepat di Hari Pahlawan, 10 November 2023....

internet | 22:43 WIB
Tampilkan lebih banyak