Sudah Makan Separuh, Pria Ini Baru Sadar Ada Mahkluk Ini di Mi Instan

Bikin penasaran dengan kemasannya.

Dinar Surya Oktarini
Selasa, 25 Mei 2021 | 18:10 WIB
Ilustrasi mie instan. (Pixabay)

Ilustrasi mie instan. (Pixabay)

Hitekno.com - Belum lama ini salah satu video seorang pria tengah menyantap sepiring mi instan viral di media sosial dan menemukan belatung di piringnya. 

Dalam video yang diunggah oleh akun Instagram @makassar_iinfo, Selasa (25/5/2021) tampak seorang pria sedang memperlihatkan sepiring mi instan yang ia konsumsi.

Pria tersebut mengaku menemukan empat ekor belatung dalam mi instan yang ia masak sendiri. Ia pun sangat terkejut dan tak menyangka, karena ia telah memakan separuh porsi mi instan tersebut.

Baca Juga: Dua Tempat Bermain Air Ini Kontras Banget, Netizen: Kunci Bahagia Bersyukur

Di bagian pinggir piring tersebut terlihat 4 ekor belatung yang wujudnya nyaris menyerupai remahan mi instan yang telah di masak.

"Terus yang lebih parahnya lagi, ternyata habis gue cek ada 4 anjir, masih ada nggak ya," ujar pria itu.

"Berarti dari tadi gue makan," lanjutnya.

Baca Juga: GoTo Pertama Kalinya Luncurkan WIB Spesial Kolaborasi Anak Bangsa

Tak lama kemudain pria tersebut memperlihatkan kemasan mi instan yang isinya telah ia masak. Di bagian ujung dalam kemasan tersebut terdapat beberapa noda atau kotoran berwarna kehitaman.

"Jadi ini penyebabnya," ujar pria itu dalam videonya.

Mi instan (instagram.com/@makassar_iinfo)
Mi instan (instagram.com/@makassar_iinfo)

Melihat video tersebut, para warganet lantas menuliskan beragam komentar. Sebagian besar dari mereka menyoroti tempat penyimpanan mi yang kurang tepat sehingga berpotensi memunculkan belatung.

Baca Juga: Realme Resmikan Sembilan Official Store Terbaru

Ada pula warganet yang ragu jika belatung bisa hidup di mi instan mentah yang bertekstur keras dan kering.

"Taruh mie di kulkas udah paling aman... Video: Onyon," tulis akun makassar_iinfo.

"Menurtku itu karena lembab kali yak tempatnya. Mie itu baiknya disimpan di tempat kering. Kalau kulkas juga gapapa si asal bersih," tulis warganet dengan akun andingrach__.

Baca Juga: Bikin Cheese Stick dengan Bahan Mi Instan, Netizen: Eneg Lihatnya

"Biasanya belatung itu hidupnya ditempat basah/lembek na tu mi instant kan kering dan keras???" tulis warganet lain dengan akun taufiq_ahmad03.

"Kalau di kulkas jadi beku minyaknya, tapi jujur gue baru tahu mie ada belatungnya, kalau semut sih gue pernah nemuin," tulis warganet dengan akun oca1187.

Unggahan video seorang yang tengah makan mi instan dan ada belatungnya ini lantas viral, berikut video selengkapnya dapat dilihat di sini.

(Suara.com/Aprilo Ade Wismoyo)

Berita Terkait

TERKINI

Cowok ini mampu membangun startup digital senilai ratusan miliar rupiah.
internet | 14:38 WIB
Menjadi ikon baru Kota Surakarta, peresmian SoloTechnoparkjuga diharapkan dapat mendorong terciptanya masyarakat yang lebihtech savvydan mempercepat laju pengembangan ekonomi digital Indonesia.
internet | 14:22 WIB
Bing sudah mulai uji coba integrasi kecerdasan buatan ke search engine Bing, begini wujudnya.
internet | 14:07 WIB
Bisaka chatbot Bard menyaingi kecerdasan ChatGPT dari OpenAI? Cek berikut ini penjelasan teknologi AI tersebut.
internet | 13:59 WIB
Seperti apa drama Korea terbaru yang tayang 2023 ini? Cek melalui link nonton Our Blooming Youth.
internet | 13:39 WIB
Anthropic, startup AI yang digadang-gadang punya teknologi chatbot pesaing dari ChatGPT.
internet | 09:21 WIB
Google telah tama mengembangkan teknologi AI berupa chatbot, jauh sebelum ChatGPT populer.
internet | 08:57 WIB
Peter Marrs akan menggantikan Amit Midha memimpin Dell Technologies di Asia Pasifik dan Jepang.
internet | 08:07 WIB
Dapat perlakuan buruk dari driver Gojek, kamu bisa melaporkan dengan berbagai metode ini.
internet | 07:20 WIB
DCT Agency mengaku akan menggunakan pendanaan dari Sinar Mas bersama Living Lab Ventures ini untuk melahirkan talenta di industri digital.
internet | 20:39 WIB
Gojek Tokopedia Tbk mengupayakan peningkatan literasi digital UMKM terkait pelindungan data pribadi.
internet | 19:15 WIB
Customer itu lalu memberikan Rp 100 ribu untuk membeli bensin dan meminta driver tidak usah menggantinya.
internet | 19:05 WIB
Yoyo si kucing buntal yang viral karena tingkahnya yang manja, kembali jadi sorotan.
internet | 18:57 WIB
iSeller di bawah PT Intersoft Solutions merupakan platform digital penjualan omni-channel.
internet | 18:24 WIB
"Go Internasional jalur malu-maluin,," kata netizen.
internet | 16:52 WIB
Ajang ini menjadi pemenuhan kebutuhan bisnis korporasi dan industri di era digital yang semakin maju.
internet | 16:11 WIB
Netizen bersimpati setelah melihat banyak gedung yang runtuh di Turki.
internet | 15:45 WIB
Begini syarat dan cara untuk gabung jadi driver Grab, lengkap untuk pengguna motor maupun mobil.
internet | 14:35 WIB
Tampilkan lebih banyak