Internet

Anak Top Up Game Rp 800 Ribu, Ortu Ini Marah-marah Minta Uang Dikembalikan

Bagaimana sikap kasir minimarket ini ramai jadi sorotan netizen.

Agung Pratnyawan

Anak Top Up Game Online Rp 800 Ribu, Ortu Malah Murka ke Kasih Minimarket. (Twitter/ ndagels)
Anak Top Up Game Online Rp 800 Ribu, Ortu Malah Murka ke Kasih Minimarket. (Twitter/ ndagels)

Hitekno.com - Sempat viral di media sosial, video yang menampilkan orang tua tengah marah-marah ke kasir minimarket gegara anak top up game online sampai habis Rp 800 ribu. Berujung akun Facebook (FB) miliknya ramai didatangi netizen.

Berawal dari sepasang orang tua yang mendatangi sebuah minimarket untuk memprotes kenapa kasir minimarket tersebut membiarkan anaknya untuk top up game online sampai habis Rp 800 ribu.

Dalam rekaman diduga terjadi di Simalungun, Sumatera Utara tersebut. Anak yang disebut orang tua sebagai anak di bawah umur, sebenarnya belinya di vendor aplikasi Unipin. Namun, hanya pembayarannya di Indomaret.

Terdengar pria tersebut dengan nada tinggi berbicara dan minta uang yang dibelanjakan anaknya untuk dikembalikan. Namun kasir minimarket ini menanggapi dengan tenang dan sabar.

Ia juga menjelaskan dengan perlahan kalau tidak bisa dikembalikan. Namun kedua orang tua anak ini tetap ngotop, seperti terlihat dalam video viral tersebut.

Anak Top Up Game Online Rp 800 Ribu, Ortu Malah Murka ke Kasih Minimarket. (Instagram/ ndorobeii)
Anak Top Up Game Online Rp 800 Ribu, Ortu Malah Murka ke Kasih Minimarket. (Instagram/ ndorobeii)

 

Setelah video ini viral di media sosial, banyak tanggapan dari netizen. Dari yang mencari tahu akun FB dari orang tua anak tersebut, hingga membanjiri komentar di sana.

Netizen pun langsung menuju akun FB A***r E****i yang diduga sebagai ayah dari anak yang top up game online sampai Rp 800 ribu di minimarket tersebut.

Terlihat dari kolom komentar potingan akun tersebut beragam komentar netizen terkait video kemarahannya kepada kasir minimarket. Padahal bukan pada postingan videon tersebut.

"malah minta duit balik sm i******t, apa tidak t***l? pihak sana mah gatau menau, salahin anakmu pak didik yg bener." komentar netizen.

"Di tunggu minta maaf nya pack," tulis lainnya.

"Ortu g***ok wkwkwk yang salah anaklu ngapa jadi nyalahin pihak I***maret," ungkap netizen.

Anak Top Up Game Online Rp 800 Ribu, Ortu Malah Murka ke Kasih Minimarket. (Instagram/ ndorobeii)
Anak Top Up Game Online Rp 800 Ribu, Ortu Malah Murka ke Kasih Minimarket. (Instagram/ ndorobeii)

 

Berbeda dengan netizen di Twitter, ternyata malah banyak menyoroti kasir minimarket tersebut. Mereka salut akan kesabarannya, dan mengapresiasi masih meladeni ortu anak tersebut dengan baik.

"Greget sama bapaknya, tapi lebih greget lagi ke masnya. Omongan bapaknya itu semua bisa dibalikin mas, lawan aja jgn takut," komentar netizen.

"masnya udah emosi bgt seriusan, tp namanya jg masih kerja pake seragam ntar jg kena salah jg sama perusahaannya," balas lainnya.

"salut sama masnya indomart ga pake emosi gara2 tau si ortu gaptek.. salut mas salut.. aku klo di posisimu wes baku hantam mungkin," tulis netizen.

Itulah keramian netizen menanggapi video viral di media sosial, bagaimana ortu murka ke kasir minimarket gegara anaknya top up game Rp 800 ribu dan minta uang dikembalikan.

Berita Terkait