Perjuangan Penjual Kerupuk Jalan Kaki Sejauh Ini, Netizen Pengen Borong

Dari Jawa Tengah jalan kaki ke Surabaya untuk jualan kerupuk.

Agung Pratnyawan
Selasa, 11 Mei 2021 | 10:00 WIB
Ilustrasi kerupuk. (Pixabay/cegoh)

Ilustrasi kerupuk. (Pixabay/cegoh)

Hitekno.com - Viral di media sosial, kisah perjuangan penjual kerupuk keliling yang menjadi perbincangan netizen. Bagaimana perjuangannya jalan kaki jauh, bahkan antar provinsi demi menjajakan dagangannya.

Netizen banyak menyoroti bagaimana tekat penjual kerupuk ini hingga jadi pengen memborong dagangannya.

Baca Juga: - Pria Ini Borong Kerupuk Pedagang Tuna Netra, Aksinya Banjir Pujian - Bisa Lihat Proses Pembuatan Kerupuk, Akhirnya Netizen Bisa Tidur Nyenyak - Lihat Pembuatan Kerupuk Seperti Ini, Netizen: Akhirnya Bisa Tidur Nyenyak - Jadi Perdebatan Netizen, Heboh Sekte Baru Bubur Ayam Pakai Kerupuk Letoy - Tak Lagi Penasaran, Cara Pembuatan Kerupuk Ini Unik Bikin Netizen Salfok

Dibagikan oleh akun TikTok @dsaviorofficial pada 1 Mei, pemilik akun awalnya tidak sengaja bertemu seorang lelaki berjalan memikul dua plastik besar berisi kerupuk di pinggir jalan.

Usai menghampirinya, pemilik akun berniat untuk membeli semua aneka kerupuk yang dijual lelaki tersebut.

"Aku berniat untuk memborong semua dagangan bapaknya ini dengan harapan bapaknya bisa segera pulang dan bisa berbuka puasa dengan keluarganya yang ada di rumah," ucap pemilik akun.

Penjual kerupuk lintas provinsi. [TikTok]
Penjual kerupuk lintas provinsi. [TikTok]

Namun, saat ditanya tempat asal penjual kerupuk tersebut, netizen dibuat terkejut. Pasalnya, lelaki itu berasal dari Jawa Tengah dan pergi ke Surabaya untuk menjajakan kerupuknya.

"Kalian tau nggak guys, bapaknya ini aslinya dari Jawa Tengah dan beliau jualan dagangannya ke Surabaya dengan harapan bisa lebih cepat laku daripada di tempatnya," tambah pemilik akun.

Tak hanya itu, menurut pengakuan netizen, penjual kerupuk itu menumpang tidur di kantor kelurahan selama berada di Surabaya.

Saat bertemu dengan netizen, itu adalah hari kelima penjual kerupuk tersebut tiba di Surabaya.

Penjual kerupuk lintas provinsi. [TikTok]
Penjual kerupuk lintas provinsi. [TikTok]

Video yang telah dilihat sebanyak lebih dari 606.600 penayangan dan disukai sebanyak lebih dari 98.800 kali oleh sesama pengguna TikTok itu pun menuai beragam komentar.

"Gue malu sama bapaknya yang kerja keras bangeet," tulis akun @hancoookk.

"Aku pernah liat bapaknya jugaa. Rumahku di Sidoarjo, beliau orang Blora. Ya ampun jauh bangeet," komentar @imaginaryylife.

"Kasiaan. Penjual kayak gini biasanya tidur di depan minimarket 24 jam. Kalau kalian liat dibeli ya, walaupun kadang nggak butuh. Rasanya enak sumpah," ungkap @issefzarkaa.

"Sehat selalu buat bapaknya dan mbaknya semoga dimudahkan rezekinya," tambah @hen_147.

Itulah kisah viral di media sosial, perjuangan penjual kerupuk keliling yang jalan kaki jarak jauh hingga membuat netizen terharu. (Suara.com/ Lintang Siltya Utami).

Berita Terkait

TERKINI

Warna ini memberikan pengaruh besar saat terkena sinar matahari yang membuat nuansa akad nikah tersebut menjadi kemerahan.
internet | 19:52 WIB
IMF dalam World Economic Outlook Oktober 2022 memperkirakan pertumbuhan ekonomi global melambat sebesar 3,2 persen dan turun 2,7 persen pada 2023.
internet | 19:49 WIB
Sejak akhir Oktober 2022, ribuan akun Twitter dilepaskan blokirnya.
internet | 19:10 WIB
Secara penampilan, gadis cantik ini memang mencuri perhatian dengan wajah cantiknya.
internet | 18:42 WIB
Induk perusahaan Facebook dan Instagram ini menyuguhkan prediksi mengenai tren konten 2023, apa saja?
internet | 17:35 WIB
"Lambaikan tangan ke kamera kalau nggak kuat mas," kata netizen lain.
internet | 15:58 WIB
Kaesang Pangarep tengan melangsungkan persiapan pernikahaannya dengan Erina Sofia Gudono.
internet | 15:05 WIB
Bule tersebut mengaku terkejut usai melihat motor penjual mie ayam yang dimodifikasi dengan 'dapur mini' di bagian belakangnya.
internet | 14:40 WIB
Anggota asosiasi membahas visi, misi, serta program keberlanjutan digital di Indonesia.
internet | 11:59 WIB
"Jujur versi anime-nya lebih cakep," kata netizen lain.
internet | 11:24 WIB
Suasana warkop berubah bak restoran bintang lima berkat pengamen bersuara emas ini.
internet | 09:43 WIB
Banyak daerah terpencil yang tak dijangkau sinyal, mungkin rencana pemerintah Inggris ini bisa jadi contoh yang patut diterapkan di Tanah Air.
internet | 09:24 WIB
Kominfo menyebutkan kalau dua operator seluler telah terkena gangguan (down).Yakni jaringan IndosatOoredoo Hutchison (IOH) danSmartfren.
internet | 20:45 WIB
Ternyata ini yang diharapkan oleh Elon pada program Twitter 2.0.
internet | 20:29 WIB
Bot yang berbahaya ada di mana-mana. Saat ini, banyak situs, login, dan aplikasi favorit konsumen yang diserang oleh bot.
internet | 19:03 WIB
Usai bersitegang dengan Twitter, kini Apple diklaim Elon Musk telah kembali memasang iklan ke platform media sosial tersebut.
internet | 18:49 WIB
Usai unggahan foto jadul kawasan Slipi, Jakarta Barat tahun 1997 ini menjadi viral di Instagram, berbagai komentar langsung saja ditinggalkan oleh netizen.
internet | 18:47 WIB
Berikut adalah perubahan UMK 2023 dan cara mengeceknya secara online lewat HP dan Laptop.
internet | 17:54 WIB
Tampilkan lebih banyak