Internet

Lihat Iklan Jadul Motor Ini, Model Prianya Jadi Sorotan Netizen

Model prianya gokil abis ya?

Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta

Iklan motor jadul ini berhasil menarik perhatian netizen. (Instagram/ potolawas)
Iklan motor jadul ini berhasil menarik perhatian netizen. (Instagram/ potolawas)

Hitekno.com - Tak hanya zaman now, namun iklan dengan gaya promosi unik sudah ada sejak puluhan tahun lalu. Deretan foto jadul yang memperlihatkan iklan motor ini sukses menarik perhatian netizen.

Akun fanspage Instagram @potolawas membagikan foto mengenai deretan iklan dengan gaya bahasa yang tak biasa.

Rupanya itu adalah deretan iklan jadul saat menampakkan beberapa motor yang pernah hype pada zamannya. "Iklan motor jadul, sekitar 1980-an. Motor jadul kalian yang mana guys?" tulis @potolawas pada caption-nya.

Kita bisa melihat beberapa motor jadul seperti Honda C70, Yamaha V75 Deluxe, Vespa PX150 E, Honda C70 MK2, Honda Benly S-110, Honda CB-200, dan Honda S-110 Deluxe.

Pada kisaran 70-an hingga 80-an, kita sering mendapati foto jadul yang menampakkan orang begitu bangga ketika bisa berpose di dekat motor Vespa, Suzuki FR80, dan Honda Super Cup 1970.

Iklan motor jadul ini berhasil menarik perhatian netizen. (Instagram/ potolawas)
Iklan motor jadul ini berhasil menarik perhatian netizen. (Instagram/ potolawas)

 

Di antara beberapa iklan jadul, terdapat salah satu iklan yang disorot netizen. Iklan itu menampakkan motor Yamaha V75 Deluxe yang dibranding sebagai kendaraan keluarga.

Netizen langsung menyoroti sosok pria kribo yang memakai senjata. Tak sedikit netizen penasaran dengan pesan yang ingin disampaikan oleh iklan jadul ini. Terdapat yang berpendapat bahwa iklan itu mungkin terinspirasi dari kegiatan bertamasya di daerah countryside Amerika.

Iklan motor jadul ini berhasil menarik perhatian netizen. (Instagram/ potolawas)
Iklan motor jadul ini berhasil menarik perhatian netizen. (Instagram/ potolawas)

 

Beberapa iklan jadul menampakkan model wanita dan pria yang cukup anggun saat memasarkan produk motor terbaru (kala itu). Gaya bahasa yang digunakan juga sangat sederhana namun memikat.

"Kendaraan idaman serba guna. Praktis tangguh dan aman. Sangat sesuai untuk memenuhi berbagai keperluan transportasi Anda. Mudah dikendari, gesit dan meyakinkan," tulis salah satu iklan Honda C70. Postingan iklan motor jadul ini memancing beragam komentar dari netizen.

Iklan motor jadul ini berhasil menarik perhatian netizen. (Instagram/ potolawas)
Iklan motor jadul ini berhasil menarik perhatian netizen. (Instagram/ potolawas)

 

"Slide ke-3 ngeri, ya kali piknik bawa shotgun. Piknik ala Resident Evil apa gimana?" kata "@mf*jar_r*a*to.

"Itu bapaknya yang kribo kenapa bawa senjata sih? Di iklan kendaraan keluarga, gue bingung. Apa ceritanya dia hobby nembak burung. Nggak di acara piknik sama bocil juga sih bro," komentar @bal*.i*do.ne*ya.

Iklan motor jadul ini berhasil menarik perhatian netizen. (Instagram/ potolawas)
Iklan motor jadul ini berhasil menarik perhatian netizen. (Instagram/ potolawas)

 

"Slide 1-2 Okky asokawati gak banyak berubah..selain Vespa punya Honda ini," tulis @e*n_p*rw*ni.

"Mungkin terinspirasi dari kegiatan tamasya di daerah countryside Amerika, yang mana biasanya suka bawa senapan gitu untuk berburu. Dan itu biasanya memang bawa anak yang lebih kecil juga," pendapat @m*st*rio*scard.

Itulah tadi foto jadul mengenai iklan motor lawas yang menarik perhatian netizen, bagaimana pendapat kalian? (Postingan ada di link ini).

Berita Terkait