Internet

Lihat Pemandangan Alam Bak Cerita Dongeng, Malah Bikin Netizen Halu

Bagaimana rasanya hidup di tempat ini ya?

Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta

Sebuah tempat wisata di Swiss ini bikin netizen terpesona. (TikTok/ @asaniamir)
Sebuah tempat wisata di Swiss ini bikin netizen terpesona. (TikTok/ @asaniamir)

Hitekno.com - Pemandangan alam memiliki kecantikan tersendiri, karena itu banyak orang menggemarinya. Namun bagaimana dengan video satu ini, yang menjadi sorotan netizen.

Dalam video viral di media sosial ini, menampilkan pemandangan alam menakjubkan ini sukses menarik perhatian netizen. Bahkan tak sedikit yang menybutnya mirip di negeri dongeng.

Bahkan tak sedikit netizen yang "halu" dan berkeinginan untuk mengunjungi tempat tersebut. Pengguna TikTok bernama @asaniamir membagikan video yang menampakkan pemandangan tak biasa.

Pada video, kita bisa melihat hamparan rumput serta rumah kayu yang sederhana. Ketika memandang ke depan, kita juga bisa menyaksikan sebuah air terjun dan penampakan tebing menakjubkan.

Rupanya pengguna TikTok itu membagikan video mengenai sebuah tempat wisata Bernese Highlands di Swiss.

Sebuah tempat wisata di Swiss ini bikin netizen terpesona. (TikTok/ @asaniamir)
Sebuah tempat wisata di Swiss ini bikin netizen terpesona. (TikTok/ @asaniamir)

Akun @asaniamir memang terkenal suka membagikan spot-spot menarik di Swiss. Masuk FYP, video yang dibagikan berhasil viral setelah mendapatkan lebih dari 18 juta View dan 2,8 juta Like.

Dikutip dari Wikipedia, Bernese Oberland atau Bernese Highlands terdiri dari daerah sekitar Meiringen dan Hasliberg hingga Grimsel Pass (2.164 m), sekitar Danau Thun (558 m) dan Danau Brienz.

Daerah ini juga memiliki lembah serta pegunungan tinggi. Bernese Highlands terkenal dengan hijaunya pepohonan, rumput subur, pemandangan danau serta lembah yang indah. Meski diunggah oleh orang luar negeri, namun video viral ini justru dibanjiri dengan komentar netizen Indonesia.

Banyak netizen yang terkesima sehingga menyamakan pemandangan tersebut seperti cerita pada sebuah negeri dongeng.

Sebuah tempat wisata di Swiss ini bikin netizen terpesona. (TikTok/ @asaniamir)
Sebuah tempat wisata di Swiss ini bikin netizen terpesona. (TikTok/ @asaniamir)

Video viral di media sosial mengenai pemandangan alam menakjubkan ini mendapatkan beragam komentar dari netizen.

"Mirip di cerita dongeng nggak sih," tulis @ennaaa01.

"Rasa ingin pindah ke sana (stonk)," komentar @Luqboy.

"Ya Allah pengen ke sana entar kalau udah sukses," doa @haesanrs.

Sebuah tempat wisata di Swiss ini bikin netizen terpesona. (TikTok/ @asaniamir)
Sebuah tempat wisata di Swiss ini bikin netizen terpesona. (TikTok/ @asaniamir)

"Kalau di-lockdown di sini aku betah bertahan lama dengan si dia (emoticon love)," pendapat @ichalagoo.

"Tinggal di sana dengan orang yang kita cintai beserta keluarga dan para domba yang menemani di pagi hari dengan secangkir kopi kapal api," kata @bungsumamahika dengan bayangan halunya.

Untuk melihat video viral di media soal mengenai pemandangan alam menakjubkan di Swiss yang bikin netizen terpesona, kalian bisa mengunjungi postingan asli melalui link ini.

Berita Terkait