Internet

Dapat Kejutan Kue Malah Pusing, Penampakannya Bikin Mikir Keras

Antimainstream, boleh dicoba.

Agung Pratnyawan

Ilustrasi kue ulang tahun. (Pixabay)
Ilustrasi kue ulang tahun. (Pixabay)

Hitekno.com - Mendapatkan kejutan kue ulang tahun seharusnya membahagiakan, namun berbeda dengan yang satu ini. Malah menantang untuk berpikir keras.

Viral di media sosial, kisah seorang netizen yang mengaku mendapat kejutan kue unik dengan penampakan antimainstream.

Bagaimana tidak, ia melah diajak berpikir ketika mendapati hiasan kue ulang tahun tersebut. Pasalnya dalam kue ini bertuliskan rumus matematika.

Penampakan kue ulang tahun itu diunggah oleh pemilik akun Twitter @biologyxyz hingga viral di media sosial.

Dalam unggahan itu tampak dua kue berhiaskan rumus matematika yang berbeda. Ketika diperhatikan lebih detail, kue di sebelah kiri adalah bentuk kue yang beredar di internet, sementara itu gambar di sebelah kanan adalah kue yang ia terima.

"Teman RL ku ngasih kue kayak begini, from this to this," tulisnya sebagai caption foto itu.

Tampak foto kue ulang tahun yang ia terima berhiaskan rumus matematika.

Kue ulang tahun rumus matematika [Twitter/@biologyxyz]
Kue ulang tahun rumus matematika [Twitter/@biologyxyz]

 

Kue itu tampak sederhana dengan lapisan dasar berwarna putih. Sementara tulisan-tulisan rumus matematika itu ditorehkan dengan whipcream berwarna hitam.

Potret hiasan itu nyaris mirip dengan catatan matematika yang dimiliki murid-murid.

Adapun rumus matematika yang ditulis adalah rumus trigonometri yang cukup membuat pusing bagi murid yang sulit memahami matematika.

Kontan, potret kue unik itu membuat netizen tak habis pikir dan ikut pusing mengingat rumus matematika itu.

"Lucu banget, barangkali temenmu mau ngerjain soal terus nyari kertas buat oret-oretan tapi nemunya kue, jadi nyoret di situ deh wkw," tulis @seles*****.

"Kok ada sih orang yang niat banget ngasih kue ultah yang dikasih rumus trigonometri kayak begitu. Buat apa coba, enggak habis thinking gue," komentar @badboy*****.

"Mungkin biar pintar matematika sehabis makan kuenya," timpal @phia***.

"Ceritanya itu rumus-rumus ucapan juga enggak? Kalau gue mah gas makan aja lah, lagi mau senang-senang malah dibikin pusing wkwk," tulis @belvi*****.

Itulah penampakan kue ulang tahun dengan rumus matematika yang viral di media sosial. (SuaraMalang.id/ Farah Nabilla).

Berita Terkait