Bikin Latte Art Pakai Cetakan, Hasilnya Malah Bikin Emosi

Malah bikin emosi.

Dinar Surya Oktarini
Senin, 01 Maret 2021 | 20:44 WIB
Ilustrasi latte art. (Pixabay/0102oxy)

Ilustrasi latte art. (Pixabay/0102oxy)

Hitekno.com - Seni di atas kopi atau biasa yang disebut latte art  kini sudah akrab bagi para pecinta kopi. Latte art biasanya menggunakan susu dan membutuhkan keahlian khusus. 

Seorang pria mencoba untuk membuat latte art menggunakan alat bantu. Hal ini ia tunjukkan melalui akun TikTok @crazybarista01.

Baca Juga: - Terpopuler: Beli iPhone 12 Pro Max Dapat Yogurt dan Tugas dari Guru Viral - Tokopedia Bagikan Tips Maksimalkan Konten di Platform Digital - Kamar ART di Rumah Mewah Dilengkapi Lift Ini Bikin Minder Netizen - Pamer Punya Pacar Cantik, Pria Ini Justru Dapat Balasan Telak Begini - Viral! Kreasi Latte Art Ini Bikin Geli Waktu Diminum

Pria ini hendak membuat latte art pada secangkir kopi. Ia pun menggunakan sebuah alat bantu untuk mendapatkan motif yang diinginkan.

Dirinya menggunakan cetakan dari besi berbentuk boneka. Ia pun menuangkan susu pada secangkir kopi di tengah cetakan tersebut.

Latte art tak sesuai ekspektasi (TikTok @crazybarista101)
Latte art tak sesuai ekspektasi (TikTok @crazybarista101)

Susu yang ia tuang terlihat cukup panas karena masih mengeluarkan uap. Pria itu juga terlihat sedikit menggoyangkan milk jug di atas gelas.

Setelah menunggu beberapa saat, ternyata motif yang dihasilkan cukup di luar dugaan. Bukannya latte art dengan bentuk sesuai harapan, hasilnya malah sebaliknya.

Setelah susu habis dan cetakan diangkat, tak ada pola latte art yang terbentuk. Hanya secangkir kopi yang warnanya menjadi lebih muda.

Hal ini membuat pria tersebut merasa kecewa. Ia pun nekat menghancurkan latte art yang memang tidak terbentuk itu dengan tangannya.

Latte art tak sesuai ekspektasi (TikTok @crazybarista101)
Latte art tak sesuai ekspektasi (TikTok @crazybarista101)

Bahkan gelas dan cetakannya ia lempar karena merasa kecewa. Padahal, kopi susu di gelas tersebut masih panas.

Rupanya, video ini menarik banyak perhatian warganet. Ratusan komentar pun memenuhi unggahan ini.

"Loh kok ngamuk," komentar seorang warganet.

Warganet lainnya juga turut berkomentar. "Hai. Capek ya? Sama kok, aku juga," ujar warganet ini.

"Iyalah nggak bisa lu cetak, itu kan bukan adonan," tulis warganet lainnya di kolom komentar.

Unggahan video ini sudah ditonton sebanyak lebih dari 2 juta kali di TikTok. Apakah kamu tertarik untuk mencoba membuat latte art dengan cetakan? (Suara.com/Hiromi Kyuna)

Berita Terkait

TERKINI

Foto bapak-bapak yang sedang nongkrong di angkringan ini menjadi viral di Twitter, berbagai komentar lalu ditinggalkan oleh netizen.
internet | 11:03 WIB
Disney Winnie The Pooh Tube TV berukuran 14 inci yang rilis di tahun 2005 ini rupanya dijual dengan harga fantastis mencapai Rp 10,9 jutaan.
internet | 08:52 WIB
Khusus untuk pengguna setia layanan streaming tersebut, berikut deretan kode rahasia di Netflix yang wajib untuk dicatat.
internet | 19:36 WIB
Hadir menawarkan lebih dari 5 juta produk berkualitas didukung oleh lebih dari 7.000 seller berpartisipasi.
internet | 19:06 WIB
Cuitan mengenai suami penggemar JKT 48 yang kena amuk istri ini lalu mendapat berbagai komentar dari netizen.
internet | 18:56 WIB
Jamaah yang hadir mengikuti salat jumat di lokasi tersebut nampak tidak terganggu dengan kehadiran burung kasuari ini.
internet | 18:00 WIB
Netizen memuji keberanian bocah yang mendekati tentara Jepang ini.
internet | 17:02 WIB
"Udah gue bilang kalau suporter Portugal tuh pada cakep," kata netizen.
internet | 16:06 WIB
Jika kebanyakan orang menyukai pemain timnas Brasil, Neymar, dirinya justru dibuat kesengsem dengan Pablo Gavi.
internet | 15:39 WIB
Tampilan peringatan di situs presiden.go.id menghebohkan netizen di media sosial.
internet | 15:11 WIB
Menjadi viral di Instagram, banyak netizen yang justru geram dengan si customer tersebut.
internet | 14:13 WIB
Ronaldo dicuitkan lebih dari 500 ribu kali oleh netizen di Twitter.
internet | 08:53 WIB
Unggahan mengenai potret jadul Nicholas Saputra saat pakai seragam SMA ini langsung saja menuai berbagai komentar.
internet | 21:03 WIB
Kisah driver ojol ini lalu menjadi viral di Instagram dan menuai berbagai komentar dari netizen.
internet | 18:23 WIB
Google mengumumkan tetap dipertahankan sistem yang sebelumnya diterapkan dalam membantu pengembangan karyawan.
internet | 17:38 WIB
Kekayaan Elon Musk turun drastis, namun masih jadi orang terkaya di dunia saat ini.
internet | 17:26 WIB
Mark Zuckerberg belum akan mundur dari Meta seperti laporan yang ramai sebelumnya.
internet | 17:14 WIB
Bot buzzer ini dikerahkan untuk bikin netizen negara lain tergiring opininya.
internet | 17:05 WIB
Tampilkan lebih banyak