Internet

Belanja Online Tak Sesuai Ekspektasi, Beli Baju Ini Malah Mirip Kuntilanak

Kok malah serem ya.

Agung Pratnyawan

Ilustrasi website toko online. (Pixabay/200degrees)
Ilustrasi website toko online. (Pixabay/200degrees)

Hitekno.com - Berbagai pengalaman kocak belanja online sering kali dibagikan netizen hingga viral di media sosial. Seperti yang satu ini, niat beli baju model tunik malah disebut mirip Kuntilanak.

Berawal dari belanjan online membeli baju model tunik, terlihat menarik dengan model yang mengenakannya. Namun setelah sampai malah tak sesuai ekspektasi.

Alangkah terkejutnya dia saat paket tersebut datang dan ia mencobanya di depan kaca. Alih-alih bisa tampil cantik dan santun, ia malah merasa mirip hantu kuntilanak.

Kisah belanja online yang viral di media sosial itu dibagikan oleh akun Twitter @txtdarionlshop. Si wanita merasa kecewa bahwa baju yang ia beli tak sesuai harapannya.

Ia menunjukkan tangkapan layar toko online yang menjual baju tersebut. Toko itu memasang banderol harga yang cukup murah untuk baju tunik berwarna putih itu yakni hanya Rp 29.900 saja.

Lantaran tergoda dengan harga murah itu, pembeli tersebut langsung memesan baju model tunik di online shop tersebut.

Ia juga tergiur dengan penampilan model tunik dalam foto toko online itu yang tampak anggun saat dipadukan dengan jeans.

Beli Tunik Murah, Wanita Ini Kaget Malah Jadi Mirip Kuntilanak. [Twitter/@txtdarionlshop]
Beli Tunik Murah, Wanita Ini Kaget Malah Jadi Mirip Kuntilanak. [Twitter/@txtdarionlshop]

 

Sayangnya, begitu baju impiannya tiba di tangan ia mengaku kecewa. Ia menyoroti bagian jahitan yang dinila kurang rapi dan bahan yang terlihat kasar.

Puncaknya, ia pun menuliskan bahwa tunik tersebut mirip baju kuntilanak.

"Parah jeleknya, kayak baju kuntilanak," tulis pembeli yang kesal sambil memberikan bintang 1.

Wanita itu juga menunjukkan bukti dirinya mencoba baju tersebut. Ia menunjukkan bagian belakang badannya saat sedang mengenakan baju itu.

Lebih dramatis, wanita itu juga menggerai rambit panjangnya ke depan sehingga tampak menyeramkan.

Beli Tunik, Penampilan Pembeli Ini Malah Mirip Kuntilanak (twitter.com/txtdarionlshop)
Beli Tunik, Penampilan Pembeli Ini Malah Mirip Kuntilanak (twitter.com/txtdarionlshop)

 

Unggahan viral di media sosial itu sendiri sudah disukai lebih dari 1,6 ribu kali sejak dibagikan. Meski ada yang menyoroti pose pembeli saat memberikan review, banyak pula yang menyarankan agar pembeli tidak mudah tergiur harga murah.

"Itulah kenapa nggak pernah percaya harga baju murah di olshop kecuali official account," tulis salah satu komentar.

"Kelihatannya juga kaku bahannya, jangan-jangan bahannya kain kafan juga."

"Akhirnya kejawab kuntilanak beli baju di mana," imbuh yang lain.

Bukan hanya membuat salah fokus, beberapa netizen juga menyebut bahwa olshop tersebut mengambil foto tunik milik toko lain. Tidak heran, barang yang dikirimkan jauh dari ekspektasi.

"Kasihan olshop aslinya, ini foto kayaknya ambil tanpa izin deh."

"Fotonya aja nyuri dari olshop (lain)," imbuh netizen membenarkan.

Itulah kisah belanja online yang viral di media sosial, niat beli baju model tunik malah jadi mirip Kuntilanak. Apakah kamu punya pengalaman serupa? (SuaraJabar.id/ Amertiya Saraswati).

Berita Terkait