Internet

Lihat Cimol Digoreng Sampai Begini, Netizen Malah Bagikan Tips Memasak

Di saat netizen lain menyoroti cimolnya, yang satu ini membagikan tips memasak.

Agung Pratnyawan

Ilustrasi goreng cimol. (Pixabay)
Ilustrasi goreng cimol. (Pixabay)

Hitekno.com - Sebuah postingan hasil goreng cimol mencuri perhatian netizen. Bagaimana kondisinya sampai begini bikin geleng kepala.

Bahkan melihat kondisi cimol ini, netizen ramai memberikan tanggapan hingga viral di media sosial.

Dalam postingan ini, seorang netizen iseng membuat camilan yang terinspirasi dari jajanan lari cimol anti meledak.

Tapi, hasil dari percobaan masak jajanan tersebut membuatnya syok. Pasalnya, cimol tersebut berbentuk mirip batu bara saat ia selesai menggorengnya.

Pengalaman itu pun ia bagikan lewat akun base Twitter @FFOODFESS2.

Dalam unggahan tersebut, tampak sepanci cimol yang seharusnya berwarna putih kekuningan malah berubah jadi hitam legam. Saking hitamnya cimol tersebut tampilannya bahkan terlihat seperti batu bara.

Si pengirim gambar mengatakan bahwa cimol ini adalah percobaan pertamanya.

"Pertama kali bikin cimol malah jadinya batu bara," tulis pengunggah foto pada captionnya.

Cimol batu bara (Twitter @FOODFESS2)
Cimol batu bara (Twitter @FOODFESS2)

Di kolom komentar, pengunggah foto tersebut mengungkapkan telah mengikuti utas resep cimol keju anti meledak yang ada di Twitter. Sayangnya, saat goreng cimol tersebut meledak.

Netizen ini pun tak berani mematikan kompor. Ia memutuskan untuk menunggu hingga cimol tersebut gosong. Itu lah cerita dibalik cimol berbentuk batu bara yang ia unggah.

Foto cimol mirip batu bara ini pun, sontak menarik perhatian netizen. Hingga Selasa (2/2/2022), foto ini telah viral dan mendapat 5 ribu lebih likes hingga viral di media sosial.

Beragam respon pun diungkapkan oleh netizen terkait foto cimol mirip batu bara yang viral itu.

Netizen lainnya ikut memberi komentar. "Wkwk.. Tapi menurutku bikin cimol tuh emang susah banget," ujar lainnya.

"Konon katanya ini yang dijatuhin burung ababil ke tentara gajah," tulis netizen lainnya tentang cimol mirip batu bara ini. 

Tips goreng cimol dari netizen

Tidak hanya menyoroti kondisi hasil menggoreng tersebut, ada pula netizen yang berbaik hati memberikan tips.

"aku ijin kasih tips, beneran ini mah aku jualan cimol. Sebelum goreng, minyaknya dikasih tepung. Terus minyak sama cimolnya pas gitu, nggak terlalu banyak atau dikit. Masukkin cimol pas api nyala, jangan nunggu panas. Ini rahasia ibuku ya wkwkwk," komentar netizen.

Itulah penampakan hasil goreng cimol yang viral di media sosial usai menarik perhatian netizen. (SuaraJabar.id/ Hiromi Kyuna).

Berita Terkait