Viral PNS Wanita Berdandan Seperti Barbie, Kreasi Hijabnya Bikin Kagum

Jam berapa ya dandan kerudungnya?

Dinar Surya Oktarini
Jum'at, 29 Januari 2021 | 19:45 WIB
Viral wanita berseragam PNS. (TikTok)

Viral wanita berseragam PNS. (TikTok)

Hitekno.com - Belum lama ini seorang wanita dengan seragam PNS membuat heboh karena dandaannya saat berangkat kerja. Bak boneka Barbie, wanita cantik tersebut mengundang tanya netizen menganai hijab yang dibuatnya menyerupai rambut. 

Video yang diunggah oleh akun TikTok @Yuni_yasminebutiq tersebut memperlihatkan bagaimana wanita tersebut sedang memamerkan berbagai posenya di depan kamera, di dalam mobilnya. Wajahnya full makeup, dengan bulu mata cetar yang super panjang dan lentik. Pipinya begitu bersemu dengan blush on merah muda. Begitu pula dengan bibir merahnya, yang membuatnya makin terlihat cantik.

Sayangnya, semua ini justru dinilai sangat berlebihan oleh warganet. Bahkan, untuk memadukan seragam cokelat yang khas milik PNS, ia menggunakan hijab berwarna kuning, yang ia kreasikan sedemikian rupa hingga membentuk rambut.

Baca Juga: Susi Pudjiastuti Ajak Netizen Unfollow Twitter Abu Janda, Ini Alasannya

Viral Wanita Berseragam PNS Berdandan Seperti Barbie (TikTok)
Viral Wanita Berseragam PNS Berdandan Seperti Barbie (TikTok)

Belum lagi dengan aksesori emas yang menghiasi bagian tubuhnya. Mulai dari anting, gelang di kedua tangannya, dan cincin yang mempercantik beberapa jarinya.

Ternyata, bukan cuma sekali saja ia berdandan seperti itu. Dalam keseharian, wanita cantik ini berganti-ganti hijab dengan model yang sama, namun dengan warna yang berbeda.

Unggahan ini tentu saja mendapat berbagai respon dan komentar dari warganet. Hingga saat ini, video tersebut sudah dilihat lebih dari 1,4 juta kali.

Baca Juga: 8 Cara Mengatasi Laptop Lemot, Makin Nyaman untuk WFH

"Mba ASN kan? Emang nggak telat ngantor kalau dandannya kayak gitu? Bisa selesain kerjaannya dengan baik kan, mba? Trus kalau lembur?" ujar @TikhaAzhyla.

"Aku mikir ya fingerprint jam 07.15 paling lambat, terus bikin jilbab sama makeupnya jam berapa, bangun jam berapa, serius nanya," kata @HartaTahtaChila.

"Dah hampir 19 tahun ku kerja, nggak pernah liat teman sekantor ataupun teman instansi lain modelnya gini," komentar @ImaTembandjobu.

Baca Juga: 53 Game PC Ringan di Steam, Jalan Pakai Laptop Kentang

Unggahan wanita berseragam PNS yang berdandan bak Barbie ini lantas viral di TikTol. (Suara.com/Dinda Rachmawati)

Berita Terkait
TERKINI

Seluruh transaksi di acara JakCloth Ramadan 2024 akan menggunakan QRIS dan transfer bank melalui BI FAST....

internet | 14:12 WIB

PointStar menyatakan dukungannya terhadap misi pemerintah dengan memungkinkan integrasi seluruh proses bisnis organisasi...

internet | 17:09 WIB

Grab menjadi perusahaan teknologi pertama yang menerima Sertifikat Penetapan Program Kepatuhan Persaingan Usaha dari KPP...

internet | 17:15 WIB

Seminar di UI memfokuskan pada perkembangan terkini dalam ilmu data, komputasi super, AI generatif, dan etika AI....

internet | 21:26 WIB

Dalam acara ini, peserta bertukar pendapat mengenai tren saat ini dan prospek masa depan AI dalam pendidikan....

internet | 16:31 WIB

Aplikasi Merchant BCA ini didesain sebagai solusi untuk memberdayakan bisnis dari berbagai skala....

internet | 09:36 WIB

Keberadaan CCTV selama ini nyatanya tak cukup mencegah aksi kejahatan....

internet | 12:24 WIB

Berdasarkan feedback pengguna, Samsung akan menyediakan opsi dan pengalaman yang semakin ditingkatkan melalui SamsungGal...

internet | 20:46 WIB

Nuon Digital Indonesia menjajakibisnis baru dan melakukan inovasi pada produk-produk andalannya....

internet | 17:48 WIB

Perubahan nama ini merupakan langkah strategis Google untuk menggabungkan chatbot Bard dan layanan AI lainnya di bawah s...

internet | 18:15 WIB

Program AI TEACH for Indonesia merupakan program pengembangan kapasitas yang bertujuan untuk mengembangkan lanskap pendi...

internet | 17:14 WIB

Pinhome mengumumkan kerja sama dengan BPJS Ketenagakerjaan dalam pengadaan proteksi keselamatan kerja bagi seluruh Rekan...

internet | 09:56 WIB

Didukung Kominfo dan universitas-universitas setempat, kampanye ini bertujuan mengeksplorasi lanskap AI dan mendiskusika...

internet | 11:44 WIB

Di 14 kota, ribuan driver Grab bersama keluarga nonton bareng film Srimulat: Hidup Memang Komedi...

internet | 08:56 WIB

Mengakses konten Premier League melalui situs web atau perangkat streaming tidak resmi akan membuat diri mereka rentan t...

internet | 08:46 WIB

Dell Technologies menyoroti tren-tren baru yang akan membentuk industri teknologi pada tahun 2024 dan di masa depan....

internet | 12:06 WIB

Meningkatkan sistem keamanan menjadi langkah yang baik, tetapi upaya tersebut hanya menjangkau permukaan penyalahgunaan ...

internet | 07:24 WIB
Tampilkan lebih banyak