Internet

Lihat Mahasiswi S3 Usia 21 Tahun, Netizen: Gimana Stresnya Anak Tetangga

Kabar mahasiswi cantik S3 termuda malah bikin netizen bercanda mengenai rasa insecure anak tetangga.

Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta

Berita mengenai mahasiswi cantik termuda S3 berusia 21 tahun. (Facebook/ Institut Teknologi Bandung)
Berita mengenai mahasiswi cantik termuda S3 berusia 21 tahun. (Facebook/ Institut Teknologi Bandung)

Hitekno.com - Akhir-akhir ini, Maya Nabila, mahasiswi cantik berusia 21 tahun menjadi perbicangan netizen. Banyak yang kagum mengingat di usianya, ia menjadi mahasiswi termuda jenjang pendidikan S3 di Institut Teknologi Bandung.

Dikutip dari situs resmi ITB, perempuan kelahiran Padang, 9 Mei 1999 ini mengambil program studi Matematika di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA).

Salah satu artikel berita dari situs resmi yang diunggah oleh akun Facebook Institut Teknologi Bandung langsung viral di media sosial.

Dalam kurun waktu tiga hari, postingan memperoleh 8 ribu Like dan dibagikan lebih dari 2.600 kali.

Bisa ditebak, sebagian besar netizen mengagumi pencapaian yang diraih oleh mahasiwi cantik tersebut.

Salah satu komentar mengenai mahasiswi cantik ini cukup menohok. (TikTok/ @om_seafarer94)
Salah satu komentar mengenai mahasiswi cantik ini cukup menohok. (TikTok/ @om_seafarer94)

 

Namun pengguna TikTok @om_seafarer94 justru salfok dengan beberapa komentar netizen. Salah satu komentarnya bahkan cukup menohok dan membuat insecure anak-anak yang suka dibandingkan oleh orangtuanya.

"Nggak kebayang gimana stresnya anak tetangga," komentar Dian Ahadi.

Setelah ditelusuri, komentar itu cukup mencolok sehingga disukai oleh ratusan netizen. Sudah menjadi rahasia umum, bahwa terkadang oknum orangtua memang suka membanding-bandingkan pencapaian anak tetangga dengan anaknya sendiri.

"Dibanding-bandingkan pasti (emoticon tertawa)," balas Kwon Cimol Abie.

Meme balasan netizen. (Facebook)
Meme balasan netizen. (Facebook)

 

"Emak tetangga tiap hari bilang: 'sekolah rajin, lihat tetangga masih muda udah S3'. Serasa pengen minggat tuh anak," kata @AldinoWirosta.

"Jangankan mental tetangga, mental saudarnya sendiri yang seumuran aja kena," canda @user38128.

Dari situs resmi ITB, terungkap bahwa Nabila memasuki SD dalam usia yang sangat muda yaitu lima tahun dan pada saat jenjang SMA ia mengambil program akselerasi sehingga menamatkan pendidikan menengah tersebut dalam kurun waktu dua tahun ditambah lagi dengan lulus pendidikan sarjana kurang dari empat tahun.

Maya Nabila, mahasiswi S3 termuda di ITB usia 21 tahun (ITB)
Maya Nabila, mahasiswi S3 termuda di ITB usia 21 tahun (ITB)

 

Tak hanya komentar yang membuat "anak tetangga" insecure, banyak netizen yang mengapresiasi hingga modus dengan mahasiwi cantik ini.

"Semoga jadi istri saya..aamiin," doa Kus*m* Ad*.

"Luar biasa adindaku satu ini. Untung kamu nggak contoh abang S1 lulus dipaksa usia 29 tahun," curhat Ahmad Sipa.

Itulah tadi kabar mahasiswi cantik S3 termuda yang malah bikin netizen bercanda mengenai rasa insecure anak tetangga, bagaimana pendapat kamu?

Berita Terkait