Gaya ala Sultan, Deretan Gadget Penjual Pecel Lele Ini Bikin Melongo

Penjual lele ini bahkan punya HP keluaran terbaru.

Dinar Surya Oktarini
Rabu, 13 Januari 2021 | 18:46 WIB
Penjual pecel lele. (TikTok/@@user0602526601649)

Penjual pecel lele. (TikTok/@@user0602526601649)

Hitekno.com - Belum lama ini viral seorang penjual pecel lele memamerkan gadget miliknya yang bak sultan. Aksi tersebut ia perlihatkan saat tengah bekerja pecel lele di warung pinggir jalan. 

Sebuah akun Tiktok @user0602526601649 (jek) mengunggah video yang memperlihatkan aksi seorang penjual pecel lele memamerkan beberapa gadget yang ia punya. Tampak beberapa iPhone dan iPad berjajar di meja jualannya.

"Insecure sama janzo (tanda silang), Insecure sama tukang pecel lele (tanda centang)," tulis akun tersebut.

Baca Juga: Seperti Komet, Planet Merkurius Ternyata Memiliki Ekor

Pemilik akun itu lantas meminta si pemilik warung pecel lele untuk memperlihatkan gadget yang ia miliki. Pedagang pecel lele pun menunjukkan dua buah smartphone mahal dan juga sebuah iPad.

"Warung boleh kaya ini aja, hp-nya lihat," ucap kreator Tiktok tersebut.

"Hp-nya bang, apa tuh?" lanjutnya.

Baca Juga: Makin Populer, Ikan Cupang Kini Dijual di Supermarket

Penjual pecel lele. (TikTok/@@user0602526601649)
Penjual pecel lele. (TikTok/@@user0602526601649)

Si penjual pecel lele menyebut bahwa hp yang ia miliki adalah iPhone keluaran terbaru yang harganya tergolong cukup tinggi. Meskipun begitu ia menyebut harga iPhone tersebut sangat murah.

"iPhone 12 pro max," jawab penjual pecel lele.

"Harganya berapa?" tanya pemilik akun Tiktok.

Baca Juga: TikTok Awards Indonesia Siap Digelar, Yuk Pilih Kreator Favoritmu!

"Murah banget," jawab penjual pecel lele sambil tertawa.

Selanjutnya, penjual pecel lele itu juga memperlihatkan iPhone 11 dan juga iPad 2 miliknya yang juga ada di warung pecel lelenya. Lagi-lagi ia menyebut bahwa harga iPhone 11 dan iPad 2 tersebut sangat murah.

"Ok guys datang ke sini jangan lupa," ucap pemilik akun tersebut.

Baca Juga: Cowok Ini Santuy "Tidur Sama Ayam", Netizen Langsung Kasih Semangat

Para warganet yang melihat video tersebut beramai-ramai memberikan komentar. Beberapa dari mereka menuliskan komentar lucu dan membahas saol jual ginjal demi beli gadget mahal.

"Ginjalnya udah hilang satu tuh," tulis akun Muhammad Danang Sark.

"Ginjal utuh kan om? wkwkwkw" tulis akun Indra Kesuma.

"Coba cek jahitan perut wkwkw," tulis akun Smoky.

Sementara itu, beberapa warganet lain mengaku ingin meniru usaha berjualan pecel lele agar bisa kaya dan membeli gadget seperti yang dipamerkan.

"Besok gue buka warung lah," tulis akun Antonio Evan.

"Jadi gini bro, lebih mending punya warung pinggir jalan gini tapi cabang banyak, dibanding 1 cafe tapi rame orang nongkrong doang," tulis akun Satria.

Unggahan video penjual pecel lele bak sultan bisa kamu lihat selengkapnya  di sini.

(Suara.com/ Aprilo Ade Wismoyo)

Berita Terkait
TERKINI

Seluruh transaksi di acara JakCloth Ramadan 2024 akan menggunakan QRIS dan transfer bank melalui BI FAST....

internet | 14:12 WIB

PointStar menyatakan dukungannya terhadap misi pemerintah dengan memungkinkan integrasi seluruh proses bisnis organisasi...

internet | 17:09 WIB

Grab menjadi perusahaan teknologi pertama yang menerima Sertifikat Penetapan Program Kepatuhan Persaingan Usaha dari KPP...

internet | 17:15 WIB

Seminar di UI memfokuskan pada perkembangan terkini dalam ilmu data, komputasi super, AI generatif, dan etika AI....

internet | 21:26 WIB

Dalam acara ini, peserta bertukar pendapat mengenai tren saat ini dan prospek masa depan AI dalam pendidikan....

internet | 16:31 WIB

Aplikasi Merchant BCA ini didesain sebagai solusi untuk memberdayakan bisnis dari berbagai skala....

internet | 09:36 WIB

Keberadaan CCTV selama ini nyatanya tak cukup mencegah aksi kejahatan....

internet | 12:24 WIB

Berdasarkan feedback pengguna, Samsung akan menyediakan opsi dan pengalaman yang semakin ditingkatkan melalui SamsungGal...

internet | 20:46 WIB

Nuon Digital Indonesia menjajakibisnis baru dan melakukan inovasi pada produk-produk andalannya....

internet | 17:48 WIB

Perubahan nama ini merupakan langkah strategis Google untuk menggabungkan chatbot Bard dan layanan AI lainnya di bawah s...

internet | 18:15 WIB

Program AI TEACH for Indonesia merupakan program pengembangan kapasitas yang bertujuan untuk mengembangkan lanskap pendi...

internet | 17:14 WIB

Pinhome mengumumkan kerja sama dengan BPJS Ketenagakerjaan dalam pengadaan proteksi keselamatan kerja bagi seluruh Rekan...

internet | 09:56 WIB

Didukung Kominfo dan universitas-universitas setempat, kampanye ini bertujuan mengeksplorasi lanskap AI dan mendiskusika...

internet | 11:44 WIB

Di 14 kota, ribuan driver Grab bersama keluarga nonton bareng film Srimulat: Hidup Memang Komedi...

internet | 08:56 WIB

Mengakses konten Premier League melalui situs web atau perangkat streaming tidak resmi akan membuat diri mereka rentan t...

internet | 08:46 WIB

Dell Technologies menyoroti tren-tren baru yang akan membentuk industri teknologi pada tahun 2024 dan di masa depan....

internet | 12:06 WIB

Meningkatkan sistem keamanan menjadi langkah yang baik, tetapi upaya tersebut hanya menjangkau permukaan penyalahgunaan ...

internet | 07:24 WIB
Tampilkan lebih banyak