Lama Tak Digunakan, Kampus Ini Sampai Disatroni Babi Hutan

Saking lama ditinggal belajar online, bagaimana kondisi kampus sekarang?

Agung Pratnyawan
Kamis, 31 Desember 2020 | 08:00 WIB
Ilustrasi Babi Hutan. (Pixabay)

Ilustrasi Babi Hutan. (Pixabay)

Hitekno.com - Sejak pandemi merebak, banyak sekolah hingga kampus yang memindahkan kegiatan belajar dari tatap muka menjadi online. Hal ini mengakhibatkan banyaknya gedung dan kelas yang tak dihuni karena pembelajaran dilakukan dari rumah masing-masing.

Lalu bagaimana nasib gedung-gedung sekolah dan kampus kini, setelah berbulan-bulan ditinggalkan untuk belajar online?

Salah seorang mahasiswa membagikan potret peristiwa unik di kampusnya setelah lama tidak dihuni. Akibat berbulan-bulan tidak digunakan sebagai tempat belajar dan mengajar, gedung perkuliahan ini disatroni seekor babi hutan.

Baca Juga: Salah Memasukkan Kode saat Kuliah Online, Malah Nyasar ke Kampus Lain

Kemunculan hewan yang berhabitat di dalam hutan tersebut tertangkap kamera pengaman CCTV di kawasan area parkir motor tengah berlari dengan kencang.

Peristiwa tersebut dibagikan oleh seorang netizen yang juga mengenyam pendidikan di tempat tersebut melalui akun Twitter @collegmenfess. Dalam cuitannya, mahasiswa ini menyampaikan, akibat lama tidak digunakan untuk aktivitas perkuliahan, area universitasnya didatangi oleh seekor babi hutan.

Sejauh ini, belum diketahui di mana pastinya lokasi kampus universitas itu berada dan kelanjutan dari keberadaan babi tersebut.

Baca Juga: Tak Bisa Ikut Ospek Online karena HP Rusak, Mahasiswa Ini Datang ke Kampus

"[cm] kampusku lama nggak dipake, kemasukan babi hutan dong," tulis akun @collegemenfess dalam cuitannya.

Seekor babi hutan berlari di area parkir sebuah universitas. - (Twitter/@collegemenfess)
Seekor babi hutan berlari di area parkir sebuah universitas. - (Twitter/@collegemenfess)

Sejak diunggah pada Selasa (28/12/2020), tangkapan layar seekor babi hutan yang berlari di area parkir motor itu sudah disukai lebih dari 7.000 pengguna Twitter. Ada 900 lebih yang membagikan ulang dan 500 di antaranya memberikan tanggapan di kolom komentar hingga viral di media sosial.

Tidak sedikit netizen yang ikut heran dengan adanya hewan liar yang berhasil masuk ke tempat pendidikan tersebut.

Baca Juga: Anti Mainstream, Kampus Ini Gelar Kompetisi Minecraft Saat Ospek

"Astaghfirullah tanda-tanda akhir jaman moms, babi hutan masuk ke dunia perkuliahan. Ketik netnot agar terhindar dari malapetaka," tulis akun @onesimoree.

"Jangan males kawan, babi saja ingin kuliah," komentar akun @txtfromrais.

"Cepet bener yang lari, kayaknya selama pandemi si babi udah berlatih biar bisa nerabas satpam sama gerbang deh nder," tanggapan akun @preiuostiny_.

Baca Juga: Kangen Kuliah, Sekelompok Mahasiswa Ini Bangun Kampusnya di Minecraft

Sementara akun @janetcantik mengatakan, "Anak unika gedung HC ini pasti wkwkwk. Dari kemarin instastory temen-temen ku babi hutan lari semua di kampus."

Itulah penampakan kampus yang ditinggal belajar online hingga disatroni babi hutan. Tak sedikit netizen yang heboh bahkan sampai viral di media sosial. (SuaraJogja.id/ Mutiara Rizka Maulina).

Berita Terkait
TERKINI

Apa saja yang baru dalam update WhatsApp ini?...

internet | 10:10 WIB

Rencana Transaksi ini masih dalam tahap evaluasi awal, di mana Axiata dan Sinar Mas memiliki tujuan untuk tetap menjadi ...

internet | 10:12 WIB

Selain di Jakarta, Nobar Warga Grab tahun ini juga diadakan di Malang, Samarinda, Kediri, Gorontalo, Mataram, Pontianak,...

internet | 10:36 WIB

Dell APEX Cloud Platform for Red Hat OpenShift ini merupakan hasil kerja sama Dell dan Red Hat....

internet | 10:34 WIB

Garmin Run ini akan berlangsung pada 29 September 2024 mendatang di ICE BSD, Tangerang....

internet | 10:25 WIB

Jaringan internet yang ditawarkan HSPnet berkapasitas tinggi hingga 6 Tb/s....

internet | 10:48 WIB

Intel juga mengumumkan jajaran sistem-sistem AI baru yang skalabel dan terbuka, produk-produk generasi berikutnya dan ko...

internet | 18:50 WIB

Seluruh transaksi di acara JakCloth Ramadan 2024 akan menggunakan QRIS dan transfer bank melalui BI FAST....

internet | 14:12 WIB

PointStar menyatakan dukungannya terhadap misi pemerintah dengan memungkinkan integrasi seluruh proses bisnis organisasi...

internet | 17:09 WIB

Grab menjadi perusahaan teknologi pertama yang menerima Sertifikat Penetapan Program Kepatuhan Persaingan Usaha dari KPP...

internet | 17:15 WIB

Seminar di UI memfokuskan pada perkembangan terkini dalam ilmu data, komputasi super, AI generatif, dan etika AI....

internet | 21:26 WIB

Dalam acara ini, peserta bertukar pendapat mengenai tren saat ini dan prospek masa depan AI dalam pendidikan....

internet | 16:31 WIB

Aplikasi Merchant BCA ini didesain sebagai solusi untuk memberdayakan bisnis dari berbagai skala....

internet | 09:36 WIB

Keberadaan CCTV selama ini nyatanya tak cukup mencegah aksi kejahatan....

internet | 12:24 WIB

Berdasarkan feedback pengguna, Samsung akan menyediakan opsi dan pengalaman yang semakin ditingkatkan melalui SamsungGal...

internet | 20:46 WIB

Nuon Digital Indonesia menjajakibisnis baru dan melakukan inovasi pada produk-produk andalannya....

internet | 17:48 WIB

Perubahan nama ini merupakan langkah strategis Google untuk menggabungkan chatbot Bard dan layanan AI lainnya di bawah s...

internet | 18:15 WIB
Tampilkan lebih banyak