Internet

Diremehin Ibu Mantan Gegara Cuma Penulis, Kesuksesan Pria Ini Bikin Kagum

"Jangan pernah remehin kerjaan seseorang," kata Boy Candra pada videonya.

Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta

Curhatan penulis novel ternama, Boy Candra, bikin netizen salfok serta kagum. (TikTok/ boycandra__)
Curhatan penulis novel ternama, Boy Candra, bikin netizen salfok serta kagum. (TikTok/ boycandra__)

Hitekno.com - Bagi pecinta novel, nama Boy Candra mungkin sudah tak asing lagi bagi telinga mereka. Curhatan Boy Candra yang mengaku pernah diremehin ibu mantan ini sukses bikin netizen salfok.

Lewat akun TikTok milik Boy Candra (@boycandra__), ia menceritakan bahwa dirinya pernah dipandang remeh hanya gara-gara profesinya yang seorang penulis.

Postingan curhatan dari Boy Candra ini langsung memancing ribuan komentar dari netizen.

Bahkan videonya juga masuk FYP sehingga menjadi viral. Banyak netizen yang mengaku baru tahu sosok Boy Candra meski memang mengenal namanya.

Namun ada juga yang salfok dengan curhatannya karena dinilai mirip dengan salah satu novel.

Curhatan penulis novel ternama, Boy Candra, bikin netizen salfok serta kagum. (TikTok/ boycandra__)
Curhatan penulis novel ternama, Boy Candra, bikin netizen salfok serta kagum. (TikTok/ boycandra__)

 

"Dulu pernah diremehin ibu mantan. Gegara kerjaan cuma penulis. Akhirnya disuruh putus gegara nggak punya masa depan..wkwkw. Sekarang eh jadi penulis best seller. Punya banyak pembaca tersayang (emoticon cinta). Udah bisa keliling Indonesia isi acara. Punya pasangan dan keluarga yang support penuh kerjaan. Jangan pernah remehin kerjaan seseorang," tulis @boycandra__ pada deskripsi di videonya.

Postingan video yang dibagikan berhasil viral setelah mendapatkan lebih dari 1,1 juta View dan 197 ribu Like.

Sejauh ini, Boy Candra sudah menulis sebanyak 18 buku. Beberapa di antaranya termasuk novel best seller. Bahkan dua novel dari Boy Candra sudah diangkat dan dijadikan film.

Curhatan Boy Candra ini viral di media sosial. (TikTok/ boycandra__)
Curhatan Boy Candra ini viral di media sosial. (TikTok/ boycandra__)

 

Beberapa novel dari Boy Candra yang cukup terkenal adalah Malik dan Elsa (1 & 2), Seperti Hujan yang Jatuh ke Bumi, Jatuh dan Cinta, Pada Senja yang Membawamu Pergi, Dongeng-dongeng yang Tak Utuh, Surat Kecil untuk Ayah, dan masih banyak lagi.

Video viral curhatan seorang penulis yang diremehin ibu mantan ini mendapatkan beragam komentar dari netizen.

"Gue sering denger nama Boy Candra, tapi nggak pernah lihat wujudnya, dan sekarang baru lihat, wow," tulis @yahuhhhhh.

Salah satu novel dari Boy Candra yang dijadikan film. (Netflix)
Salah satu novel dari Boy Candra yang dijadikan film. (Netflix)

 

"Dan sekarang ibu mantan pasti nyesel," balas @hai.saya.saya.

"Demi apa Boy Candra masuk FYP aku, cuma tahu buku dan nama pengarangnya, sekarang tahu orangnya (emoticon tertawa). Kata-katamu selalu bikin kagum," kata @Yossi86.

"Ternyata mantannya lihat ini, auto nyesek," pendapat @megauniqorn.

"Jadi kepikiran film Malik dan Elsa yang alur ceritanya sama kayak diceritain di video ini hyung," komentar @mayasari132.

Itulah tadi video viral curhatan seorang pria yang pernah diremehkan ibu mantan gegara berprofesi sebagai penulis, untuk melihat postingan asli, kalian bisa mengunjungi link ini. 

Berita Terkait