Lihat KTP Jadul Ini, Netizen Dibuat Heran pada Deskripsinya

Deskripsi pada KTP jadul ini tak sama seperti yang kita lihat sekarang.

Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta
Sabtu, 31 Oktober 2020 | 08:00 WIB
KTP zaman dulu yang bikin netizen heboh. (Facebook/ Unis Yuningsih)

KTP zaman dulu yang bikin netizen heboh. (Facebook/ Unis Yuningsih)

Hitekno.com - Barang lawas dari masa silam tidak hanya memicu nostalgia, namun kadang membuat terheran-heran bagaimana kehidupan zaman dulu. Seperti postingan foto KTP jadul ini yang membuat netizen heran hingga viral di media sosial.

Bagaimana deskripsi dalam KTP jadul ini, memberikan keterangan yang unik tidak seperti yang kita temukan sekarang.

Baca Juga: - Salfok dengan Harganya, 7 Majalah Jadul Ini Bikin Nostalgia! - Harus Jago Matematika, Resep Kue Jadul Pakai Rumus Ini Bikin Pusing - Viral Foto SIM Kusir Dokar Jadul, Bikin Netizen Salah Fokus - Terpopuler: Tanggal Rilis Game Crash Bandicoot dan Potret Jadul Ibu-ibu

Seorang netizen dengan akun bernama Unis Yuningsih membagikan sebuah foto KTP (Kartu Tanda Penduduk) jadul di forum Facebook INDONESIA TEMPO DOELOE.

Unggahan tersebut membuat netizen heboh setelah mendapatkan lebih dari 1.400 Like dan ratusan komentar.

Tampilan KTP yang diketahui dibuat pada tahun 1972 itu sangat berbeda dengan KTP yang ada di zaman sekarang.

Tulisannya diketahui masih menggunakan pola zaman old mengingat huruf "Tj" masih digunakan sebagai pengganti huruf "C".

KTP jadul juga tidak memperlihatkan tanggal lahir sebenarnya namun justru menunjukkan umur pengguna saat KTP dibuat.

KTP jadul yang bikin netizen salah fokus. (Facebook/ Unis Yuningsih)
KTP jadul yang bikin netizen salah fokus. (Facebook/ Unis Yuningsih)

Setelah memperhatikan dengan detail, netizen justru salfok (salah fokus) dengan deskripsi tubuh yang ada pada KTP.

Dalam KTP jadul yang viral di media sosial ini berisi deskripsi mengenai warna kulit, rambut, mata, hidup, telinga dan "tjiri2 lain".

Mungkin akan sangat aneh jika deskripsi tersebut diaplikasikan pada KTP saat ini.

Netizen justru bercanda di kolom komentar apabila deskripsi di KTP jadul masih diberlakukan hingga sekarang.

KTP jadul yang dibagikan oleh netizen. (Facebook/ Tri Tunggal)
KTP jadul yang dibagikan oleh netizen. (Facebook/ Tri Tunggal)

"Waduh, kalau pas zaman sekarang masa ditulis MATA=BIRU padahal KULIT=SAWO MATANG/HITAM (efek soflens). Ciri-ciri lain GIGI BEPAGAR/BEHEL.Wkwkwk," komentar Oklis Diansyah.

"Kalo sekarang masih dipake, maka akan seperti ini : Hidung difiller, bibir disulam, alis sesuai kebutuhan Lol," tulis Diah Retno Sari.

"Kalo aku yang pas hidung, keterangannya "MANCUNG TERTUNDA". Haha," balas Diah Retno.

Itulah tadi penampakan KTP jadul yang membuat netizen heboh, hingga viral di media sosial. Bagaimana pendapat kamu?

Berita Terkait

TERKINI

Foto bapak-bapak yang sedang nongkrong di angkringan ini menjadi viral di Twitter, berbagai komentar lalu ditinggalkan oleh netizen.
internet | 11:03 WIB
Disney Winnie The Pooh Tube TV berukuran 14 inci yang rilis di tahun 2005 ini rupanya dijual dengan harga fantastis mencapai Rp 10,9 jutaan.
internet | 08:52 WIB
Khusus untuk pengguna setia layanan streaming tersebut, berikut deretan kode rahasia di Netflix yang wajib untuk dicatat.
internet | 19:36 WIB
Hadir menawarkan lebih dari 5 juta produk berkualitas didukung oleh lebih dari 7.000 seller berpartisipasi.
internet | 19:06 WIB
Cuitan mengenai suami penggemar JKT 48 yang kena amuk istri ini lalu mendapat berbagai komentar dari netizen.
internet | 18:56 WIB
Jamaah yang hadir mengikuti salat jumat di lokasi tersebut nampak tidak terganggu dengan kehadiran burung kasuari ini.
internet | 18:00 WIB
Netizen memuji keberanian bocah yang mendekati tentara Jepang ini.
internet | 17:02 WIB
"Udah gue bilang kalau suporter Portugal tuh pada cakep," kata netizen.
internet | 16:06 WIB
Jika kebanyakan orang menyukai pemain timnas Brasil, Neymar, dirinya justru dibuat kesengsem dengan Pablo Gavi.
internet | 15:39 WIB
Tampilan peringatan di situs presiden.go.id menghebohkan netizen di media sosial.
internet | 15:11 WIB
Menjadi viral di Instagram, banyak netizen yang justru geram dengan si customer tersebut.
internet | 14:13 WIB
Ronaldo dicuitkan lebih dari 500 ribu kali oleh netizen di Twitter.
internet | 08:53 WIB
Unggahan mengenai potret jadul Nicholas Saputra saat pakai seragam SMA ini langsung saja menuai berbagai komentar.
internet | 21:03 WIB
Kisah driver ojol ini lalu menjadi viral di Instagram dan menuai berbagai komentar dari netizen.
internet | 18:23 WIB
Google mengumumkan tetap dipertahankan sistem yang sebelumnya diterapkan dalam membantu pengembangan karyawan.
internet | 17:38 WIB
Kekayaan Elon Musk turun drastis, namun masih jadi orang terkaya di dunia saat ini.
internet | 17:26 WIB
Mark Zuckerberg belum akan mundur dari Meta seperti laporan yang ramai sebelumnya.
internet | 17:14 WIB
Bot buzzer ini dikerahkan untuk bikin netizen negara lain tergiring opininya.
internet | 17:05 WIB
Tampilkan lebih banyak