Internet

Lupa Matikan Fitler Alien, Bikin Ngakak Seisi Diskusi Online di Zoom

"Mas Pandu tolong dijawaaaab," kata penanya dengan efek suara dari filter alien.

Agung Pratnyawan

Lupa matikan filter alien, bikin ngakak diskusi online. (Twitter/saldokosongg)
Lupa matikan filter alien, bikin ngakak diskusi online. (Twitter/saldokosongg)

Hitekno.com - Sebuah diskusi online dibuat geger oleh salah satu peserta yang lupa mematikan filter alien dalam Zoom. Sontak video momen kocak ini ramai jadi pembicaraan netizen di media sosial.

Zoom sendiri memang memungkinkan pengguna untuk menambahkan filter unik. Termasuk filter alien yang membuat sebuah diskusi online pecah tawa ini.

Potongan rekaman diskusi online itu lantas menjadi viral media sosial, salah satunya dibagikan oleh akun Twitter @saldokosongg.

Momen itu terekam ketika sang moderator membuak sesi tanya jawab.

"Ini ada pertanyaan dari Imroatus silakan," kata si moderator.

"Haloooooooo, halo semuanyaaaa, Apakah suara saya terdengaaar? Saya ingin bertanyaaaa," seorang peserta yang diduga merupakan orang bernama Imroatus menyapa.

Secara mengejutkan, alih-alih menunjukkan wajah si penanya, layar diskusi online itu justru memunculkan gambar sesosok alien.

Diskusi online pakai filter alien. (Twitter/@saldokosongg)
Diskusi online pakai filter alien. (Twitter/@saldokosongg)

 

Tak hanya itu, suara si penanya pun berubah menjadi lebih bernada.

Kontan si moderator langsung memotong kalimat peserta tersebut. Ia tampak menahan tawanya saat mendengar suara si penanya.

"Sorry, sorry bentar ya. Itu suaranya, filternya tolong dimatikan sebentar ya, jadi biar jelas suaranya," kata moderator.

"Oh iya iya maaaf," balas si peserta.

Beberapa saat kemudian, si peserta kembali muncul.

"Haloo, apakah sudah berubaaah?" tanya dia masih dengan efek suara dan wajah yang sama.

"Masih ada filternya itu," jawab si moderator.

Lupa matikan filter alien, bikin ngakak diskusi online. (Twitter/ saldokosongg)
Lupa matikan filter alien, bikin ngakak diskusi online. (Twitter/ saldokosongg)

 

Selang sekira sepuluh detik, diskusi itu hening dan hanya menampilkan posisi mikrofon pada peserta bernama Imroatus.

"Mohon maaf mas, saya enggak tahu cara gantinyaa. Mungkin pertanyaannya bisa dibaca di kolom chat aja."

"Jadi pertanyaan saya itu perusahaan-perusahaan apa saja sih yang sudah disepakati sama SRE ITS untuk buat bisa kita dapatkan dari apa yang Mas Pandu sudah jelasiiiiiiiin,"

"Makasiiiih.."

"Mas Pandu tolong dijawaaaab," efek suara yang semakin bernada itu membuat si moderator dan pengisi diskusi itu tampak menahan tawa.

Namun, mereka tetap profesional menjawab pertanyaan si peserta yang tak paham cara mematikan efek filter suara tersebut.

Tonton potongan video diskusi online yang kocak tersebut DI SINI.

Yang justru tak tahan menahan tawa adalah netizen Twitter hingga viral di media sosial.

"Sumpah enggak bisa berhenti mengulang. Pengen gue bikin lagu bagian "yang Mas Pandu udah jelasiin. Makasiiih. Mas Pandu tolong dijawaaab," komentar @NotSuroboyoBus.

"Kalau aku jadi moderatornya udah ketawa ngakak itu mah," tulis @irfansugiharto_.

"Alien mana ini?? Nanya perusahaan lagi, makasiih Mas Pandu tolong dijawaaabb," imbuh @pacarnyadaniel.

Itulah momen kocak peserta diskusi online lupa mematikan filter alien di Zoom yang bikin ngakak. Saking ramainya dibahas netizen hingga viral di media sosial. (Suara.com/ Farah Nabilla).

Berita Terkait