Internet

Nostalgia Iklan Pakaian Jadul, Bikin Netizen Salah Fokus ke Model Iklannya

Masih ingatkah kamu dengan model iklan pakian jadul ini?

Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta

Iklan pakaian jadul 7. (Facebook/ Agus Santoso)
Iklan pakaian jadul 7. (Facebook/ Agus Santoso)

Hitekno.com - Sebuah postingan potret pakian lawas lengkap dengan model selebriti ternama telah sukses mencuri perhatian netizen hingga bikin nostalgia.

Nostalgia mengingat waktu lampau merupakan momen yang membuat netizen senyum-senyum sendiri.

Sebuah unggahan yang menampilkan iklan pakaian jadul ini behasil viral di media sosial setelah banyak netizen yang teringat kenangan muda mereka.

Sebuah akun Facebook bernama Agus Santoso membagikan deretan iklan pakaian jadul yang membuat netizen langsung teringat masa mudanya.

Unggahan tersebut viral di media sosial setelah mendapatkan lebih dari 3.300 Like dan ribuan komentar dari netizen.

Postingan potret iklan pakaian zaman old ini juga semakin viral setelah dibagikan lebih dari 2.500 kali.

Unggahan itu menjelaskan bahwa netizen zaman old sangat jarang bergaya menggunakan merek ekstra mahal seperti Chanel, Burberry, Prada, Dior dan Dolce.

Merek pakaian jadul yang bikin auto nostalgia sehingga viral di Facebook. (Facebook/ Agus Santoso)
Merek pakaian jadul yang bikin auto nostalgia sehingga viral di Facebook. (Facebook/ Agus Santoso)

Mereka sudah cukup merasa ganteng dan cantik ketika memakai deretan merek seperti Osella, Walrus, Arnett, Contempo dan lain-lain.

Iklan pakaian jadul yang menampilkan model di zaman old ini berhasil membuat generasi 80-an dan 90-an terseyum mengingat masa muda mereka.

"Inget zaman kuliah. Pakai Osella, H & R, Walrus, Hassenda, Hammer udah keren banget. Itu model ada yang udah meninggal yaa. Adji Massaid, Ryan Hidayat," komentar Siti Khotijah.

"Artis jaman dulu cantik dan gantengnya alami dari sananya. Gak kayak artis jaman now udah banyak vermaknya," balas Elly.

Berikut deretan iklan pakaian jadul yang bikin "auto nostalgia" sehingga viral di media sosial:

1. Gusti Randa dan Btari Karlinda ketika masih muda.

Iklan pakaian jadul 1. (Facebook/ Agus Santoso)
Iklan pakaian jadul 1. (Facebook/ Agus Santoso)

 

2. Siap yang nge-fans sama Ari Wibowo?

Iklan pakaian jadul 2. (Facebook/ Agus Santoso)
Iklan pakaian jadul 2. (Facebook/ Agus Santoso)

 

3. Baju berkerah merek Walrus sudah sangat kece bagi netizen zaman old.

Iklan pakaian jadul 3. (Facebook/ Agus Santoso)
Iklan pakaian jadul 3. (Facebook/ Agus Santoso)

 

4. Ada yang tahu model iklan ini? Sempat buat heboh loh beberapa waktu lalu.

Iklan pakaian jadul 4. (Facebook/ Agus Santoso)
Iklan pakaian jadul 4. (Facebook/ Agus Santoso)

 

5. Modelnya punya gaya dan wajah yang sangat natural.

Iklan pakaian jadul 5. (Facebook/ Agus Santoso)
Iklan pakaian jadul 5. (Facebook/ Agus Santoso)

 

6. Merek ini terkenal dengan pakaiannya yang punya tulisan inspiratif. Ukuran oversized-nya juga sering sengaja dipakai.

Iklan pakaian jadul 6. (Facebook/ Agus Santoso)
Iklan pakaian jadul 6. (Facebook/ Agus Santoso)

 

7. Ada yang tahu model di tengah? Susan Bachtiar atau Alya Rohali?

Iklan pakaian jadul 7. (Facebook/ Agus Santoso)
Iklan pakaian jadul 7. (Facebook/ Agus Santoso)

 

Itulah tadi iklan pakaian jadul zaman old yang bikin auto nostalgia sehingga viral di media sosial, bagaimana pendapat kamu?

Berita Terkait